Тестовые задания по технологии

Раздел Технология
Класс 9 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по теме:

«Приготовление порционных полуфабрикатов»

В заданиях 1-3 закончите утверждение. За каждый правильный ответ 1 балл.


  1. Назовите время жарки бифштекса?

  2. Какое блюдо подают на крутоне пшеничного хлеба?

  3. Назовите время жарки филе?

  4. С каким соусом подают котлеты натуральные из баранины?

а. Томатный

б. Молочный с луком

в. Белый основной

г. Сметанный

  1. С каким гарниром подают котлеты натуральные из свинины?

а. Тушеная капуста

б. Фасоль в масле

в. Рис отварной

г. Лук жареный во фритюре


  1. Дайте название порционным полуфабрикатам из говядины:

Характеристика полуфабрикатов

Ответ

1. Нарезают под прямым углом из средней части вырезки по одному куску толщиной 4-5 см, не отбивают.

2. Нарезают под углом 40-450 из тонкой части вырезки по 2 куска, толщиной 1-1,5 см, слегка отбивают.

3. Нарезают из толстого и тонкого краев, толщина 1,5-2 см, отбивают.

4. Нарезают под прямым углом из утолщенной части вырезки, толщиной 2-3 см, слегка отбивают.

7. Соотнесите полуфабрикаты согласно классификации:

А. Порционные

Полуфабрикаты из говядины

Б. Крупнокусковые

1. Ростбиф

2. Филе

3. Тушеное мясо

4. Лангет

5. Антрекот

6. Зразы отбивные

7. Шпигованное мясо

8. Говядина духовая

9. Ромштекс

10. Мясо отварное

11. Бифштекс


  1. Определить и отметить знаком «Х», из каких частей говядины

приготавливают полуфабрикаты:

Части говядины

Полуфабрикаты из говядины

Ростбиф

Шпигованное мясо

Бифштекс

Филе

Лангет

Антрекот

Ромштекс

Зразы отбивные

Говядина духовая

Азу

Гуляш

Бефстроганов

Вырезка




Толстый край, тонкий край




Верхний кусок




Внутренний кусок




Боковой кусок




Наружный кусок




Лопаточная часть




Грудинка




Покромка I категории











Ответы

  1. 15 минут

  2. Филе

  3. 20-30 минут

  4. Б

  5. А

  6. Филе, лангет, антрекот, бифштекс

А. Порционные

Полуфабрикаты из говядины

Б. Крупнокусковые

1. Ростбиф

2. Филе

3. Тушеное мясо

4. Лангет

5. Антрекот

6. Зразы отбивные

7. Шпигованное мясо

8. Говядина духовая

9. Ромштекс

10. Мясо отварное

11. Бифштекс

8.

Части говядины

Полуфабрикаты из говядины

Ростбиф

Шпигованное мясо

Бифштекс

Филе

Лангет

Антрекот

Ромштекс

Зразы отбивные

Говядина духовая

Азу

Гуляш

Бефстроганов

Вырезка

+


+

+

+







+

Толстый край, тонкий край






+

+





+

Верхний кусок








+





Внутренний кусок








+





Боковой кусок


+






+

+

+



Наружный кусок


+






+

+

+



Лопаточная часть











+


Грудинка











+


Покромка I категории











+



41-36 баллов -«5»

35-32 баллов -«4»

31-27 баллов - «3»

© 2010-2022