- Преподавателю
- Технология
- Тестовые задания по технологии для 5 класса (девочки)
Тестовые задания по технологии для 5 класса (девочки)
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Номаконова А.П. |
Дата | 13.11.2014 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
5 класс
КУЛИНАРИЯ
Задание 1
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу корнеплодов:
-
огурцы;
-
редис;
-
картофель;
-
свекла;
-
морковь;
-
баклажаны
Задание 2
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу клубнеплодов:
-
репа;
-
картофель;
-
чеснок;
-
земляной миндаль.
Задание 3
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу пасленовых:
-
баклажаны;
-
петрушка корневая;
-
перец сладкий;
-
земляной орех;
-
томат;
-
капуста.
Задание 4
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу луковичных:
-
тмин;
-
хрен;
-
чеснок;
-
сельдерей;
-
лук репчатый;
-
пастернак.
Задание 5
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, нарезаемых ломтиками:
-
лук;
-
свекла;
-
картофель;
-
капуста;
-
морковь;
-
петрушка.
Задание 6
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, нарезаемых брусочками:
-
капуста;
-
морковь;
-
картофель;
-
лук;
-
свекла.
Задание 7
Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, нарезаемых кубиками:
-
картофель;
-
свекла;
-
петрушка;
-
огурцы;
-
морковь.
Задание 8
Задание на выбор правильной последовательности операций.
Первичная обработка овощей-корнеплодов производится в следующей последовательности (впишите цифры в кружочки):
-
очистка;
-
мойка;
-
сортировка;
-
нарезание;
-
промывание.
Задание 9
Выберите правильный ответ.
Жаренье при тепловой обработке овощей - это:
-
нагревание продукта в воде;
-
обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона;
-
нагревание продукта в жире.
Задание 10
Выберите правильный ответ.
Варка при тепловой обработке овощей - это:
-
нагревание продукта в жире;
-
нагревание продукта в воде;
-
быстрое обжаривание или ошпаривание.
Задание 11
Выберите правильный ответ.
Тушение при тепловой обработке овощей - это:
-
обжаривание, а затем доведение до готовности в небольшом количестве бульона;
-
быстрое обваривание или ошпаривание;
-
обработка продукта в духовке.
Задание 12
Выберите правильный ответ.
Пассерование при тепловой обработке овощей - это:
-
слегка обжаренные продукты в жире;
-
нагревание продукта в воде;
-
варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке.
Задание 13
Выберите правильный ответ.
Бланширование при тепловой обработке овощей - это:
-
обработка продукта в духовке;
-
нагревание продукта в жире;
-
быстрое обваривание и ошпаривание продуктов.
Задание 14
Выберите правильный ответ.
Припускание при тепловой обработке овощей - это:
-
слегка обжаренные продукты в жире;
-
варка продукта в небольшом количестве жидкости или соке;
-
нагревание продукта в воде.
Задание 15
Выберите правильные ответы.
Способы варки яиц:
-
вкрутую;
-
в жидкую;
-
в «мешочек»;
-
всмятку.
Задание 16
Выберите правильный ответ.
Чтобы проверить качество яйца, его опускают в стакан водой, если яйцо свежее, то оно:
-
остается наверху, не тронет;
-
опустилось на дно стакана;
-
плавает чуть выше дна.
Задание 17
Выберите правильные ответы.
По способу приготовления бутерброды могут быть:
-
простые, сложные, закрытые;
-
комбинированные, слоистые;
-
всякие.
ОТВЕТЫ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ДЛЯ 5 КЛАССА
РАЗДЕЛ «КУЛИНАРИЯ»
Задание 1 - 2,4,5
Задание 2 - 2,4
Задание 3 - 1,3,5
Задание 4 - 3,5
Задание 5 - 2,3,5
Задание 6 - 2,3,5
Задание 7 - 1,2,5,6
Задание 8 - 3,2,1,5,4
Задание 9 - 3
Задание 10 - 2
Задание 11 - 1
Задание 12 - 1
Задание 13 - 3
Задание 14 - 2
Задание 15 - 1,3,4
Задание 16 - 2
Задание 17 - 1