Перечень работ ПМ. 02 по профессии Повар

Раздел Технология
Класс 10 класс
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ПЕРЕЧЕНЬ

учебно-производственных работ на второе полугодие 2011-2012 учебного года

по профессии «Повар, кондитер», 1 курс,



Время

(месяц изучения темы)

Номер темы, подтемы программы

Наименование тем, подтем программы

Время изучения темы

Наименование учебно-производственных работ

Слож-

ность

работ,

разре-

шенная

группа

сложности

Отмет-

ка о

выпол-

нении

работ

всего

на инструк-

таж

на

ураж-

нение

на

произ-

водствен-

ную

деятель

ность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10


ПМ. 02.

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста








.

МДК. 02.01.

Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста

132








1.1.


Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий

42






Январь

1.1.1.

Ознакомление с рабочим местом, инструктаж по безопасности труда и организации рабочего места Работа со Сборником рецептур.

Подготовка круп к варке. Приготовление каши рассыпчатой.

6




Ознакомление с рабочим местом, инструктаж по безопасности труда и

организации рабочего места в горячем цехе. Работа со Сборником рецептур. Подготовка круп к варке.

Приготовление каши гречневой рассыпчатой, риса припущенного.










3

Каша гречневая с луком

Январь

1.1.2.

Приготовление каши вязкой, жидкой.

6

1

1

4

Приготовление каши пшенной молочной вязкой, каши жидкой манной, подача.


Каша пшенная молочная, каша манная .

Февраль

1.1.3.

Приготовление блюд из каш: котлет, биточков.

6

1

1

4

Приготовление блюд из каш: котлет рисовых, биточков манных.


Котлеты рисовые, биточки манные.

Февраль

1.1.4.

Приготовление блюд из каш: крупеника, запеканки.

6

1

1

4

Приготовление блюд из каш: запеканки пшенной, крупеника.


Крупеник со сметаной

Февраль

1.1.5.

Варка бобовых и приготовление блюд из них.

6

1

1

4

Приготовление блюд из бобовых и кукурузы: бобовых с луком, фасоли в соусе, каши кукурузной.


Бобовые с луком,

Фасоль в соусе.

Февраль

1.1.6.

Приготовление блюд из макаронных изделий

6

1

1

4

Варка макаронных изделий сливным и несливным способом. Приготовление блюд из макаронных изделий: макароны с сыром, с томатом.Оформление и подача.


Макароны с сыром, макароны по флотски,

Март

1.1.7.

Контрольная работа

6




Биточки пшенные,

лапшевник.



1.2.

Приготовление блюд из яиц и творога


30







Март

1.2.1.

Приготовление блюд из вареных и жареных яиц.

6

1

1

4

Санитарная обработка яиц. Варка яиц вкрутую, всмятку, «в мешочек». Приготовление яичницы, глазуньи. Подача.



Март

1.2.2.

Приготовление омлетов.

6




Приготовление омлетов: простого, смешанного, фаршированного, запеченного. Подача.



Март

1.2.3.

Приготовление отварных блюд из творога: вареников с творогом, вареников ленивых.

6

1

1

4

Приготовление вареников ленивых. Подача.


Вареники ленивые

Апрель

1.2.4.

Приготовление жареных блюд из творога.

6

1

1

4

Приготовление сырников: подготовка творожной массы, порционирование, формовка, тепловая обработка



Сырники со сметаной

Апрель

1.2.5.

Приготовление запеченных блюд из творога

6




Приготовление запеканки из творога (приготовление творожной массы, запекание, порционирование, подача.


Запеканка творожная


1.3.

Тесто и изделия из него

48







Апрель

1.3.1.

Инструктаж по безопасности труда и правила санитарии, организация рабочего места в мучном кулинарном цехе.

Приготовление бездрожжевого теста для блинчиков.

6

1

1

3

Работа со Сборником рецептур, подготовка сырья к замесу.

Приготовление бездрожжевого теста для блинчиков, выпечка, фарширование, оформление и подача.


Блинчики фаршированные

Апрель

1.3.2.

Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него: лапши домашней, вареников.

6

1

1

4

Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него: лапши домашней, вареников


Вареники с картофелем

Май

1.3.3.

Приготовление дрожжевого теста для оладий и блинов

6

1

1

4

Приготовление дрожжевого теста для оладий и блинов.


Оладьи с мёдом.

Май

1.3.4.

Приготовление фаршей для начинок.

6

1

1

4

Приготовление фаршей из капусты, картофеля, круп.



Май

1.3.5.

Приготовление фаршей для начинок

6

1

1

4

Приготовление мясного фарша.



Май

1.3.6.

Приготовление пирожков печеных

6

1

1

4

Пирожки печеные с картофелем



Июнь

1.3.7.

Приготовление пирожков, жарка во фритюре

6

1

1

4

Пирожки с капустой жареные во фритюре.


Пирожки с капустой жареные

Июнь

1.3.8.

Приготовление беляшей, жарка во фритюре.

6

1

1

4

Беляши: приготовление теста, фарша, формовка, жарка во фритюре.


Беляши .

Июнь


Проверочная работа

12




Каша рисовая молочная

Пирожки печеные с капустой.



Старший мастер: Г.Ю. Сподобаев

Мастер производственного обучения: Т.В. Самотонина



© 2010-2022