- Преподавателю
- Технология
- Перечень работ ПМ. 02 по профессии Повар
Перечень работ ПМ. 02 по профессии Повар
Раздел | Технология |
Класс | 10 класс |
Тип | Рабочие программы |
Автор | Самотонина Т.В. |
Дата | 14.11.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
ПЕРЕЧЕНЬ
учебно-производственных работ на второе полугодие 2011-2012 учебного года
по профессии «Повар, кондитер», 1 курс,
Время
(месяц изучения темы)
Номер темы, подтемы программы
Наименование тем, подтем программы
Время изучения темы
Наименование учебно-производственных работ
Слож-
ность
работ,
разре-
шенная
группа
сложности
Отмет-
ка о
выпол-
нении
работ
всего
на инструк-
таж
на
ураж-
нение
на
произ-
водствен-
ную
деятель
ность
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
ПМ. 02.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
.
МДК. 02.01.
Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
132
1.1.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий
42
Январь
1.1.1.
Ознакомление с рабочим местом, инструктаж по безопасности труда и организации рабочего места Работа со Сборником рецептур.
Подготовка круп к варке. Приготовление каши рассыпчатой.
6
Ознакомление с рабочим местом, инструктаж по безопасности труда и
организации рабочего места в горячем цехе. Работа со Сборником рецептур. Подготовка круп к варке.
Приготовление каши гречневой рассыпчатой, риса припущенного.
3
Каша гречневая с луком
Январь
1.1.2.
Приготовление каши вязкой, жидкой.
6
1
1
4
Приготовление каши пшенной молочной вязкой, каши жидкой манной, подача.
Каша пшенная молочная, каша манная .
Февраль
1.1.3.
Приготовление блюд из каш: котлет, биточков.
6
1
1
4
Приготовление блюд из каш: котлет рисовых, биточков манных.
Котлеты рисовые, биточки манные.
Февраль
1.1.4.
Приготовление блюд из каш: крупеника, запеканки.
6
1
1
4
Приготовление блюд из каш: запеканки пшенной, крупеника.
Крупеник со сметаной
Февраль
1.1.5.
Варка бобовых и приготовление блюд из них.
6
1
1
4
Приготовление блюд из бобовых и кукурузы: бобовых с луком, фасоли в соусе, каши кукурузной.
Бобовые с луком,
Фасоль в соусе.
Февраль
1.1.6.
Приготовление блюд из макаронных изделий
6
1
1
4
Варка макаронных изделий сливным и несливным способом. Приготовление блюд из макаронных изделий: макароны с сыром, с томатом.Оформление и подача.
Макароны с сыром, макароны по флотски,
Март
1.1.7.
Контрольная работа
6
Биточки пшенные,
лапшевник.
1.2.
Приготовление блюд из яиц и творога
30
Март
1.2.1.
Приготовление блюд из вареных и жареных яиц.
6
1
1
4
Санитарная обработка яиц. Варка яиц вкрутую, всмятку, «в мешочек». Приготовление яичницы, глазуньи. Подача.
Март
1.2.2.
Приготовление омлетов.
6
Приготовление омлетов: простого, смешанного, фаршированного, запеченного. Подача.
Март
1.2.3.
Приготовление отварных блюд из творога: вареников с творогом, вареников ленивых.
6
1
1
4
Приготовление вареников ленивых. Подача.
Вареники ленивые
Апрель
1.2.4.
Приготовление жареных блюд из творога.
6
1
1
4
Приготовление сырников: подготовка творожной массы, порционирование, формовка, тепловая обработка
Сырники со сметаной
Апрель
1.2.5.
Приготовление запеченных блюд из творога
6
Приготовление запеканки из творога (приготовление творожной массы, запекание, порционирование, подача.
Запеканка творожная
1.3.
Тесто и изделия из него
48
Апрель
1.3.1.
Инструктаж по безопасности труда и правила санитарии, организация рабочего места в мучном кулинарном цехе.
Приготовление бездрожжевого теста для блинчиков.
6
1
1
3
Работа со Сборником рецептур, подготовка сырья к замесу.
Приготовление бездрожжевого теста для блинчиков, выпечка, фарширование, оформление и подача.
Блинчики фаршированные
Апрель
1.3.2.
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него: лапши домашней, вареников.
6
1
1
4
Приготовление бездрожжевого теста и изделий из него: лапши домашней, вареников
Вареники с картофелем
Май
1.3.3.
Приготовление дрожжевого теста для оладий и блинов
6
1
1
4
Приготовление дрожжевого теста для оладий и блинов.
Оладьи с мёдом.
Май
1.3.4.
Приготовление фаршей для начинок.
6
1
1
4
Приготовление фаршей из капусты, картофеля, круп.
Май
1.3.5.
Приготовление фаршей для начинок
6
1
1
4
Приготовление мясного фарша.
Май
1.3.6.
Приготовление пирожков печеных
6
1
1
4
Пирожки печеные с картофелем
Июнь
1.3.7.
Приготовление пирожков, жарка во фритюре
6
1
1
4
Пирожки с капустой жареные во фритюре.
Пирожки с капустой жареные
Июнь
1.3.8.
Приготовление беляшей, жарка во фритюре.
6
1
1
4
Беляши: приготовление теста, фарша, формовка, жарка во фритюре.
Беляши .
Июнь
Проверочная работа
12
Каша рисовая молочная
Пирожки печеные с капустой.
Старший мастер: Г.Ю. Сподобаев
Мастер производственного обучения: Т.В. Самотонина