- Преподавателю
- Технология
- Технология, вопросы по русской кухне
Технология, вопросы по русской кухне
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Хайрулина Г.Г. |
Дата | 29.08.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Станция «Русская кухня».
-
Многообразная ли была русская кухня в 18 веке?
-
Некоронованный король на нашем столе, без него и теперь немыслимо русское меню?
-
Известно, что порядок подачи блюд за богатым праздничным столом, состоял из 6-8 перемен,. окончательно он сложился во второй половине XVIII в. Однако в каждую перемену стали подавать одно блюдо.
Этот порядок сохранялся до 60-70-х годов XIX в.:
Вопрос: Какой же был порядок этих перемен?
-
Каша (иногда подавали со щами);
-
Пирожное (сладкие пироги, пирожки);
-
Холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);
-
Жаркое (мясо, птица);
-
Заедки.
-
Пироги (несладкие), кулебяка;
-
Горячее (щи, похлебка, уха);
-
Тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);
-
Напиши ассортимент национальных русских супов:
-
Вставь подходящие слова (Яйца, картошка, масло, хлеб, мясо).
___________- бесспорный фаворит, русская кухня предусматривает использование ее в любом виде и в любом блюде, от супа до котлет.
________________- как самостоятельный продукт и как дополнение к другим кушаньям;
________________ - взбитые, отварные, поджаренные и как ингредиент для приготовления других блюд.
________________- разного рода, в виде отбивных, котлет, гуляша и прочих кушаньях;
________________- является компонентом практически всех кушаний, составляющей бутербродов.
-
Что это за блюдо?
А) Б) В)
7. Кашу на Руси ели как самостоятельное блюдо или она считалась как гарнир к рыбе и мясу?
8. Обязательные компоненты щей:
9. Что исключалось из постных блюд русской кухни?
10.Считаются ли сырники - русским блюдом?
Станция «Русская кухня».
(Ответы).
-
Многообразная ли была русская кухня в 18 веке? - Да.
-
Некоронованный король на нашем столе, без него и теперь немыслимо русское меню? - Хлеб.
-
Известно, что порядок подачи блюд за богатым праздничным столом, состоял из 6-8 перемен,. окончательно он сложился во второй половине XVIII в. Однако в каждую перемену стали подавать одно блюдо.
Этот порядок сохранялся до 60-70-х годов XIX в.:
Вопрос: Какой же был порядок этих перемен?
1) горячее (щи, похлебка, уха);
2) холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);
3) жаркое (мясо, птица);
4) тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);
5) пироги (несладкие), кулебяка;
6) каша (иногда подавали со щами);
7) пирожное (сладкие пироги, пирожки);
8) заедки.
-
Напиши ассортимент национальных русских супов:
Ассортимент национальных русских супов - щи, затируха, похлебок, уха, рассольник, солянка, ботвиней, окрошека, тюрь.
-
Вставь подходящие слова (Яйца, картошка, масло, хлеб, мясо).
Картошка - бесспорный фаворит, русская кухня предусматривает использование ее в любом виде и в любом блюде, от супа до котлет.
Хлеб - как самостоятельный продукт и как дополнение к другим кушаньям;
Яйца - взбитые, отварные, поджаренные и как ингредиент для приготовления других блюд.
Мясо - разного рода, в виде отбивных, котлет, гуляша и прочих кушаньях;
Масло - является компонентом практически всех кушаний, составляющей бутербродов.
-
Что это за блюдо?
А) Блины. Б) Свекольник . В) Пельмени.
7. Кашу на Руси ели как самостоятельное блюдо или она считалась как гарнир к рыбе и мясу? - и то, и то верно.
8. Обязательные компоненты щей: Обязательные компоненты щей - капуста и кислый элемент (сметана, щавель, яблоки, рассол).
9. Что исключалось из постных блюд русской кухни? - Мясо, яйца, масло.
10.Считаются ли сырники - русским блюдом? - Да.