Технология, вопросы по русской кухне

Раздел Технология
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Станция «Русская кухня».

  1. Многообразная ли была русская кухня в 18 веке?

  2. Некоронованный король на нашем столе, без него и теперь немыслимо русское меню?

  3. Известно, что порядок подачи блюд за богатым праздничным столом, состоял из 6-8 перемен,. окончательно он сложился во второй половине XVIII в. Однако в каждую перемену стали подавать одно блюдо.

Этот порядок сохранялся до 60-70-х годов XIX в.:

Вопрос: Какой же был порядок этих перемен?

  • Каша (иногда подавали со щами);

  • Пирожное (сладкие пироги, пирожки);

  • Холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);

  • Жаркое (мясо, птица);

  • Заедки.

  • Пироги (несладкие), кулебяка;

  • Горячее (щи, похлебка, уха);

  • Тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);


  1. Напиши ассортимент национальных русских супов:



  1. Вставь подходящие слова (Яйца, картошка, масло, хлеб, мясо).

___________- бесспорный фаворит, русская кухня предусматривает использование ее в любом виде и в любом блюде, от супа до котлет.

________________- как самостоятельный продукт и как дополнение к другим кушаньям;

________________ - взбитые, отварные, поджаренные и как ингредиент для приготовления других блюд.

________________- разного рода, в виде отбивных, котлет, гуляша и прочих кушаньях;

________________- является компонентом практически всех кушаний, составляющей бутербродов.



  1. Что это за блюдо?

Технология, вопросы по русской кухнеТехнология, вопросы по русской кухне

Технология, вопросы по русской кухне



А) Б) В)

7. Кашу на Руси ели как самостоятельное блюдо или она считалась как гарнир к рыбе и мясу?

8. Обязательные компоненты щей:

9. Что исключалось из постных блюд русской кухни?

10.Считаются ли сырники - русским блюдом?





Станция «Русская кухня».

(Ответы).

  1. Многообразная ли была русская кухня в 18 веке? - Да.

  2. Некоронованный король на нашем столе, без него и теперь немыслимо русское меню? - Хлеб.

  3. Известно, что порядок подачи блюд за богатым праздничным столом, состоял из 6-8 перемен,. окончательно он сложился во второй половине XVIII в. Однако в каждую перемену стали подавать одно блюдо.

Этот порядок сохранялся до 60-70-х годов XIX в.:

Вопрос: Какой же был порядок этих перемен?

1) горячее (щи, похлебка, уха);

2) холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);

3) жаркое (мясо, птица);

4) тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);

5) пироги (несладкие), кулебяка;

6) каша (иногда подавали со щами);

7) пирожное (сладкие пироги, пирожки);

8) заедки.


  1. Напиши ассортимент национальных русских супов:

Ассортимент национальных русских супов - щи, затируха, похлебок, уха, рассольник, солянка, ботвиней, окрошека, тюрь.

  1. Вставь подходящие слова (Яйца, картошка, масло, хлеб, мясо).

Картошка - бесспорный фаворит, русская кухня предусматривает использование ее в любом виде и в любом блюде, от супа до котлет.

Хлеб - как самостоятельный продукт и как дополнение к другим кушаньям;

Яйца - взбитые, отварные, поджаренные и как ингредиент для приготовления других блюд.

Мясо - разного рода, в виде отбивных, котлет, гуляша и прочих кушаньях;

Масло - является компонентом практически всех кушаний, составляющей бутербродов.

  1. Что это за блюдо?

А) Блины. Б) Свекольник . В) Пельмени.

7. Кашу на Руси ели как самостоятельное блюдо или она считалась как гарнир к рыбе и мясу? - и то, и то верно.

8. Обязательные компоненты щей: Обязательные компоненты щей - капуста и кислый элемент (сметана, щавель, яблоки, рассол).

9. Что исключалось из постных блюд русской кухни? - Мясо, яйца, масло.

10.Считаются ли сырники - русским блюдом? - Да.

© 2010-2022