ТЕСТЫ ПО ТЕМЕ «КУЛИНАРИЯ» 6 КЛАСС

Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ТЕСТЫ ПО ТЕМЕ «КУЛИНАРИЯ» 6 КЛАСС


1. Пастеризованным называется молоко после термической обработки и при температуре:

а)40-50 с, б)72-75с. в)120-150 с. г) 160-180 с.

2. Какое молоко самое жирное:

а)козье б)овечье в)оленье г) коровье

3. Выберите блюда из рыбы:

а)ромштекс б)зразы в)уха г) котлеты

4. Отметьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы с чешуй:

а) промыть б)очистить от чешуи в) выпотрошить г) разрезать на порционные куски

5. Назовите основные отличительные особенности сервировки праздничного стола:

а)белая скатерть б) накрахмаленные салфетки в)использование ярких цветных скатертей, свечей и цветов г) красивая посуда

6. При заготовке применяют консерванты:

а)сахар б) соль в)пищевую соду г) уксусную кислоту

  1. Перед приготовлением горох и гречиху:

а) промывают б) сушат в) замачивают г) перебирают

  1. До приготовления манную кашу (крупа):

а) проверяют б) промывают в) сушат г) перебирают

  1. Признаками недоброкачественности рыбы являются: а) жабры красного цвета б) жабры белого цвета в) неприятный запах г) отделение мяса от костей

  2. Из какой зерновой культуры получают ячневую крупу:

а) пшеницы б) ячмень в) проса г) овса

  1. К нерыбным продуктам моря употребляемые в пищу не относят:

а) крабы б) устрицы в) креветки г) морские звезды

  1. К тепловой обработке продуктов относятся все кроме:

а) жаренья б) сушки в) варки г) горячего копчения

  1. Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут:

а) тонкий поролон б) тяжелую мягкую ткань в) клеенку г) картон

  1. Суп к обеду следует подавать в:

а) эмалированной кастрюле б) глубоких тарелках в) пиале г) суповнице

  1. В какой посуде нежелательно солить и квасить овощи:

а) в деревянных бочках б) в стеклянной посуде в) в эмалированной посуде г) в аллюминевой посуде

  1. При сервировке стола к ужину вилку кладут:

а) в тарелку б) перед тарелкой в) слева от тарелки г) справа от тарелки

  1. Срок хранения творога:

а) 20 часов б) 72 часа в) 36 часов г) 10 дней

  1. Правила техники безопасности при пользовании электроплитой:

а) чистые руки б) порядок на столе в) соблюдение температурного режима г) передавать нож (или вилку)

  1. К традиционным русским напиткам относятся:

а) квас б) компот в) морс г) сбитень

  1. К горячим напиткам относятся:

а) кофе б) кисель в) компот г) какао

  1. Витамина С больше:

а) в капусте б) в огурце в) в яблоке г) в шиповнике

  1. Какие изделия из муки лучше приготовить на завтрак:

а) пирожки б) пироги в) торт г) блинчики

  1. Перед замешиванием теста, муку:

а) сушат б) перебирают в) просеивают г) проверят на наличие вредителей

  1. Как называется блюдо не относящееся к башкирской кухне:

а) бишбармак б) балеш в) кыстыбый г) кулич

  1. В качестве разрыхлителя теста применяют:

а) сахар б) желатин в) маргарин г) дрожжи

Ключи

1)б

2)в

3)в

4)1-а, 2 -б, 3-в, 4-г.

5)в

6)г

7)г, в

8)а

9)б, в, г

10)б

11)г

12)б

13)б

14)г

15)г

16)в

17)в

18)в

19)г

20)а

21)г

22)г

23)в, г

24)г

25)г



© 2010-2022