- Преподавателю
- Технология
- ТЕСТЫ ПО ТЕМЕ «КУЛИНАРИЯ» 6 КЛАСС
ТЕСТЫ ПО ТЕМЕ «КУЛИНАРИЯ» 6 КЛАСС
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Еникеева А.Р. |
Дата | 01.01.2016 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
ТЕСТЫ ПО ТЕМЕ «КУЛИНАРИЯ» 6 КЛАСС
1. Пастеризованным называется молоко после термической обработки и при температуре:
а)40-50 с, б)72-75с. в)120-150 с. г) 160-180 с.
2. Какое молоко самое жирное:
а)козье б)овечье в)оленье г) коровье
3. Выберите блюда из рыбы:
а)ромштекс б)зразы в)уха г) котлеты
4. Отметьте цифрами правильную последовательность разделки рыбы с чешуй:
а) промыть б)очистить от чешуи в) выпотрошить г) разрезать на порционные куски
5. Назовите основные отличительные особенности сервировки праздничного стола:
а)белая скатерть б) накрахмаленные салфетки в)использование ярких цветных скатертей, свечей и цветов г) красивая посуда
6. При заготовке применяют консерванты:
а)сахар б) соль в)пищевую соду г) уксусную кислоту
-
Перед приготовлением горох и гречиху:
а) промывают б) сушат в) замачивают г) перебирают
-
До приготовления манную кашу (крупа):
а) проверяют б) промывают в) сушат г) перебирают
-
Признаками недоброкачественности рыбы являются: а) жабры красного цвета б) жабры белого цвета в) неприятный запах г) отделение мяса от костей
-
Из какой зерновой культуры получают ячневую крупу:
а) пшеницы б) ячмень в) проса г) овса
-
К нерыбным продуктам моря употребляемые в пищу не относят:
а) крабы б) устрицы в) креветки г) морские звезды
-
К тепловой обработке продуктов относятся все кроме:
а) жаренья б) сушки в) варки г) горячего копчения
-
Чтобы смягчить стук приборов и тарелок по столу, под скатерть кладут:
а) тонкий поролон б) тяжелую мягкую ткань в) клеенку г) картон
-
Суп к обеду следует подавать в:
а) эмалированной кастрюле б) глубоких тарелках в) пиале г) суповнице
-
В какой посуде нежелательно солить и квасить овощи:
а) в деревянных бочках б) в стеклянной посуде в) в эмалированной посуде г) в аллюминевой посуде
-
При сервировке стола к ужину вилку кладут:
а) в тарелку б) перед тарелкой в) слева от тарелки г) справа от тарелки
-
Срок хранения творога:
а) 20 часов б) 72 часа в) 36 часов г) 10 дней
-
Правила техники безопасности при пользовании электроплитой:
а) чистые руки б) порядок на столе в) соблюдение температурного режима г) передавать нож (или вилку)
-
К традиционным русским напиткам относятся:
а) квас б) компот в) морс г) сбитень
-
К горячим напиткам относятся:
а) кофе б) кисель в) компот г) какао
-
Витамина С больше:
а) в капусте б) в огурце в) в яблоке г) в шиповнике
-
Какие изделия из муки лучше приготовить на завтрак:
а) пирожки б) пироги в) торт г) блинчики
-
Перед замешиванием теста, муку:
а) сушат б) перебирают в) просеивают г) проверят на наличие вредителей
-
Как называется блюдо не относящееся к башкирской кухне:
а) бишбармак б) балеш в) кыстыбый г) кулич
-
В качестве разрыхлителя теста применяют:
а) сахар б) желатин в) маргарин г) дрожжи
Ключи
1)б
2)в
3)в
4)1-а, 2 -б, 3-в, 4-г.
5)в
6)г
7)г, в
8)а
9)б, в, г
10)б
11)г
12)б
13)б
14)г
15)г
16)в
17)в
18)в
19)г
20)а
21)г
22)г
23)в, г
24)г
25)г