Олимпиада по технологии 7 класс (девушки)

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тесты по технологии (девушки).

7 класс.

1 вариант.


Выберите правильные ответы (один или несколько).

1.Причиной пропуска стежков может быть:

а) неправильная установка иглы;

б) сильное натяжение нижней нити;

в) не соответствие номера иглы номеру нити;

г) погнутая или затупленная игла;

д) сильное натяжение верхней нити.

2.Обрв верхней нити может произойти, если:

а) неправильного положения прижимной лапки;

б) слишком большого натяжения верхней нити;

в) неправильной заправке верхней нити;

г) неправильной установки иглы;

д) вставленного не до упора челночного устройства шпульного колпачка.

3.Обыв нижней нити может произойти по причине:

а) неправильном положении прижимной лапки;

б) сильного натяжения нижней нити;

в) неправильной заправки нижней нити;

г) неправильной заправки верхней нити;

д) использования нити плохого качества.

4.При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:

а) Сг;

б) Ди;

в) Ст;

г) Сб;

д) Оп.

5.К технологическим свойствам тканей относятся:

а) прочность;

б) драпируемость;

в) раздвижка нитей в швах;

г) усадка;

д) осыпаемость.

6. Размер женских юбок определяется:

а) по обхвату шеи;

б) по обхвату груди;

в) по обхвату бедер;

г) по обхвату талии;

д) по росту.

7.К соединительным швам относятся:

а) стачной;

б) настрочной;

в) накладной;

г) вподгибку с открытым срезом.

8.Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:

а) сметочных стежков;

б) резца;

в) копировальных стежков;

г) портновского мела;

д) косых стежков.

9. К мясным продуктам относятся:

а) печень;

б) язык;

в) свинина;

г) говядина.

10. Является ли бутербродом хлеб с маслом:

а) нет;

б) да.

11. Текстильные волокна делятся на:

а) растительные;

б) минеральные;

в) химические;

г) синтетические;

д) искусственные.

12. При снятии в половинном размере записываются мерки:

а) Сш;

б) Оп;

в) Ст;

г) Сб;

д) Ди.

13. Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:

а) сметочными;

б) копировальными;

в) косыми.

14. Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:

а) шерстяная;

б) льняная;

в) хлопчатобумажная;

г) синтетическая;

д) искусственная.

15. После выпоьнения машинной строчки концы нитей:

а) выводят на изнаночную сторону и завязывают;

б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;

в) закрепляют обратным ходом машины.


© 2010-2022