- Преподавателю
- Технология
- Планирование: Аннотация Рабочих программ по профессии СПО 19. 01. 17 Повар, кондитер 2015 год
Планирование: Аннотация Рабочих программ по профессии СПО 19. 01. 17 Повар, кондитер 2015 год
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Рабочие программы |
Автор | Воронина М.В. |
Дата | 14.09.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
«УСТЬ-КУТСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»
УТВЕРЖДАЮ:
Директор ГБПОУ ИО УКПТ
_________ Дубровская А.А.
«__» _______________ 2015г.
АнНОТАЦИИ
рабочих ПРОГРАММ По
ПРОФЕССИи 19.01.17 пОВАР, КОНДИТЕР
уСТЬ-КУТ
2015
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41;
Е -mail: [email protected]
http://pt-19.ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.
2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-
соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;
-
производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;
-
готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств;
-
выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
-
основные группы микроорганизмов;
-
основные пищевые инфекции и пищевые отравления;
-
возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;
-
санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;
-
правила личной гигиены работников пищевых производств;
-
классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;
-
правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.
4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 48 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 34 часа;
самостоятельной работы обучающегося 14 часов.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения учебной дисциплины;
-
структура и примерное содержание учебной дисциплины;
-
условия реализации программы учебной дисциплины;
-
контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.
Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.
2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-
проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;
-
рассчитывать энергетическую ценность блюд;
-
составлять рационы питания;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
-
роль пищи для организма человека;
-
основные процессы обмена веществ в организме;
-
суточный расход энергии;
-
состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания;
-
роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания;
-
физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;
-
усвояемость пищи, влияющие на нее факторы;
-
понятие рациона питания;
-
суточную норму потребности человека в питательных веществах;
-
нормы и принципы рационального сбалансированного питания;
-
методику составления рационов питания;
-
ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;
-
общие требования к качеству сырья и продуктов;
-
условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров.
4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 56 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 42 часа;
самостоятельной работы обучающегося 14 часов.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения учебной дисциплины;
-
структура и примерное содержание учебной дисциплины;
-
условия реализации программы учебной дисциплины;
-
контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.
Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Техническое оснащение и
организация рабочего места
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.
2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-
организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;
-
подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;
-
обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;
-
производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;
-
проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
-
характеристики основных типов организации общественного питания;
-
принципы организации кулинарного и кондитерского производства;
-
учет сырья и готовых изделий на производстве;
-
устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;
-
правила их безопасного использования;
-
виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.
4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 53 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 43 часа;
самостоятельной работы обучающегося 15 часов.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения учебной дисциплины;
-
структура и примерное содержание учебной дисциплины;
-
условия реализации программы учебной дисциплины;
-
контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.
Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.
2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:
дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-
ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой продукции;
-
применять экономические и правовые знания в конкретных производственных ситуациях;
-
защищать свои трудовые права в рамках действующего законодательства;
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
-
принципы рыночной экономики;
-
организационно-правовые формы организаций;
-
основные положения законодательства, регулирующего трудовые отношения;
-
механизмы формирования заработной платы;
-
формы оплаты труда.
4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
максимальной учебной нагрузки обучающегося 47 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 32 часа;
самостоятельной работы обучающегося 15 часов.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения учебной дисциплины;
-
структура и примерное содержание учебной дисциплины;
-
условия реализации программы учебной дисциплины;
-
контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.
Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из овощей и грибов
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):
Приготовление блюд из овощей и грибов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов, подготовку пряностей и приправ
2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-
обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов
уметь:
-
проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;
-
выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;
-
обрабатывать различными методами овощи и грибы;
-
нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;
-
охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы;
знать:
-
ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;
-
характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;
-
технику обработки овощей, грибов, пряностей;
-
способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;
-
температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;
-
правила проведения бракеража;
-
способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;
-
правила хранения овощей и грибов;
-
виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей;
-
правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 203 час, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 59 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 42 часа,
самостоятельной работы обучающегося - 17 часов;
учебной и производственной практики - 144 часа.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
-
Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.
-
Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.
-
Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.
-
Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.
-
Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
- подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
уметь:
- проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;
- готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
знать:
- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога;
- способы минимизации отходов при подготовке продуктов;
- температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;
- правила проведения бракеража;
- способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;
- правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;
- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 171 час, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 63 часа, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 42 часа,
самостоятельной работы обучающегося - 21 час;
учебной и производственной практики - 108 часов.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление супов и соусов
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):
Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
-
Готовить бульоны и отвары.
-
Готовить простые супы.
-
Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.
-
Готовить бульоны и отвары, простые холодные и горячие соусы.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-
приготовления основных супов и соусов;
уметь:
-
проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;
-
выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;
-
использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;
-
оценивать качество готовых блюд;
-
охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;
знать:
-
классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;
-
правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;
-
правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;
-
температурный режим и правила приготовления супов и соусов;
-
правила проведения бракеража;
-
способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;
-
правила хранения и требования к качеству готовых блюд;
-
виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 132 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 60 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 41 часов,
самостоятельной работы обучающегося - 19 часов;
учебной и производственной практики - 72 часа.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из рыбы
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):
Приготовление блюд из рыбы и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
-
Производить обработку рыбы с костным скелетом.
-
Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.
-
Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-
обработки рыбного сырья;
-
приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;
уметь:
-
проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;
-
выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;
-
использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;
-
оценивать качество готовых блюд;
знать:
-
классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;
-
правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из рыбы;
-
последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из рыбы;
-
правила проведения бракеража;
-
способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;
-
правила хранения и требования к качеству готовых блюд из рыбы;
-
температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы;
-
виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 144 часа, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 60 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 41час,
самостоятельной работы обучающегося - 19 часов;
учебной и производственной практики - 84 часа.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление блюд из мяса и домашней птицы и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.
2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.
3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.
4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
- обработки сырья;
- приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы;
уметь:
- проверять органолептическим способом качество мяса и домашней птицы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из мяса и домашней птицы;
- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы;
- использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из мяса и домашней птицы;
- оценивать качество готовых блюд;
знать:
- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовых блюд из мяса и домашней птицы;
- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы;
- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из мяса и домашней птицы;
- правила проведения бракеража;
- способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;
- правила хранения и требования к качеству;
- температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов мяса и домашней птицы и готовых блюд;
- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 190 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 81час, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 52 часа;
самостоятельной работы обучающегося - 29 часов;
учебной и производственной практики - 108 часов.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление холодных блюд и закусок
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление холодных блюд и закусок и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
2. Готовить и оформлять салаты.
3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.
4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» должен:
иметь практический опыт:
-
подготовки гастрономических продуктов;
-
приготовления и оформления холодных блюд и закусок;
уметь:
-
проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;
-
выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;
-
использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;
-
оценивать качество холодных блюд и закусок;
-
выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;
знать:
-
классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;
-
правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;
-
последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;
-
правила проведения бракеража;
-
правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения;
-
требования к качеству холодных блюд и закусок;
-
способы сервировки и варианты оформления;
-
температуру подачи холодных блюд и закусок;
-
виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 125 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 53 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 40 часов;
самостоятельной работы обучающегося -13 часов;
учебной и производственной практики - 72 часа.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление сладких блюд и напитков
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление сладких блюд и напитков и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.
2. Готовить простые горячие напитки
3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-
приготовления сладких блюд;
-
приготовления напитков;
уметь:
-
проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;
-
определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам;
-
выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков;
-
использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков;
-
оценивать качество готовых блюд;
знать:
-
классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков;
-
правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков;
-
последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков;
-
правила проведения бракеража;
-
способы сервировки и варианты оформления,
-
правила охлаждения и хранения сладких блюд и напитков;
-
температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи;
-
требования к качеству сладких блюд и напитков;
-
виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 125часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося - 53 часа, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 41 час;
самостоятельной работы обучающегося - 12 часов;
учебной и производственной практики - 72 часа.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области
Усть-Кутский Промышленный Техникум
Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41
Е -mail: [email protected]
http://pt-19. ru/
1. Область применения программы
Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональном образовании по профессиям 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, повышении квалификации и переподготовке работников по профессиям: Кондитер, Пекарь, Пекарь-мастер при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.
2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт:
-
приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
уметь:
-
проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;
-
определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;
-
выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
-
использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
-
оценивать качество готовых изделий;
знать:
-
ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
-
правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
-
правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря,
-
последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
-
правила проведения бракеража;
-
способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
-
правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
-
виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:
всего - 408 часов, в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося -228 часов, включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 156 часов;
самостоятельной работы обучающегося - 72 часа;
учебной и производственной практики - 180 часов.
В рабочей программе представлены:
-
результаты освоения профессионального модуля;
-
структура и примерное содержание профессионального модуля;
-
условия реализации программы профессионального модуля;
-
контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.
Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.
Составил
председатель МК «Повар, кондитер»__________ Воронина М.В.