Планирование: Аннотация Рабочих программ по профессии СПО 19. 01. 17 Повар, кондитер 2015 год

Раздел Технология
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

«УСТЬ-КУТСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ»






УТВЕРЖДАЮ:


Директор ГБПОУ ИО УКПТ

_________ Дубровская А.А.

«__» _______________ 2015г.







АнНОТАЦИИ

рабочих ПРОГРАММ По

ПРОФЕССИи 19.01.17 пОВАР, КОНДИТЕР















уСТЬ-КУТ

2015


АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41;

Е -mail: [email protected]

http://pt-19.ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.

2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  • соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;

  • производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

  • готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств;

  • выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  • основные группы микроорганизмов;

  • основные пищевые инфекции и пищевые отравления;

  • возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;

  • санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;

  • правила личной гигиены работников пищевых производств;

  • классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;

  • правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 48 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 34 часа;

самостоятельной работы обучающегося 14 часов.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения учебной дисциплины;

  • структура и примерное содержание учебной дисциплины;

  • условия реализации программы учебной дисциплины;

  • контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.

Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров


Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.

2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  • проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;

  • рассчитывать энергетическую ценность блюд;

  • составлять рационы питания;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  • роль пищи для организма человека;

  • основные процессы обмена веществ в организме;

  • суточный расход энергии;

  • состав, физиологическое значение, энергетическую и пищевую ценность различных продуктов питания;

  • роль питательных и минеральных веществ, витаминов, микроэлементов и воды в структуре питания;

  • физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения;

  • усвояемость пищи, влияющие на нее факторы;

  • понятие рациона питания;

  • суточную норму потребности человека в питательных веществах;

  • нормы и принципы рационального сбалансированного питания;

  • методику составления рационов питания;

  • ассортимент и характеристики основных групп продовольственных товаров;

  • общие требования к качеству сырья и продуктов;

  • условия хранения, упаковки, транспортирования и реализации различных видов продовольственных товаров.

4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 56 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 42 часа;

самостоятельной работы обучающегося 14 часов.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения учебной дисциплины;

  • структура и примерное содержание учебной дисциплины;

  • условия реализации программы учебной дисциплины;

  • контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.

Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


Техническое оснащение и

организация рабочего места


Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.

2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  • организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;

  • подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;

  • обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

  • производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;

  • проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  • характеристики основных типов организации общественного питания;

  • принципы организации кулинарного и кондитерского производства;

  • учет сырья и готовых изделий на производстве;

  • устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;

  • правила их безопасного использования;

  • виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции.

4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 53 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 43 часа;

самостоятельной работы обучающегося 15 часов.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения учебной дисциплины;

  • структура и примерное содержание учебной дисциплины;

  • условия реализации программы учебной дисциплины;

  • контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.

Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в профессиональном обучении по профессии 16675 Повар, 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, 16676 Повар судовой, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в соответствии с ФГОС по профессиям рабочих СПО: 19.01.04 Пекарь; 19.01.07 Кондитер сахаристых изделий;19.01.10 Мастер производства молочной продукции; 19.01.13 Обработчик птицы и кроликов; 19.01.12 Переработчик скота и мяса.

2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины:

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:

  • ориентироваться в общих вопросах экономики производства пищевой продукции;

  • применять экономические и правовые знания в конкретных производственных ситуациях;

  • защищать свои трудовые права в рамках действующего законодательства;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:

  • принципы рыночной экономики;

  • организационно-правовые формы организаций;

  • основные положения законодательства, регулирующего трудовые отношения;

  • механизмы формирования заработной платы;

  • формы оплаты труда.

4. Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 47 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 32 часа;

самостоятельной работы обучающегося 15 часов.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения учебной дисциплины;

  • структура и примерное содержание учебной дисциплины;

  • условия реализации программы учебной дисциплины;

  • контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.

Содержание рабочей программы учебной дисциплины полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление блюд из овощей и грибов


Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление блюд из овощей и грибов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов, подготовку пряностей и приправ

2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов

уметь:

  • проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;

  • обрабатывать различными методами овощи и грибы;

  • нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;

  • охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы;

знать:

  • ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;

  • характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;

  • технику обработки овощей, грибов, пряностей;

  • способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов;

  • температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

  • правила хранения овощей и грибов;

  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей;

  • правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 203 час, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 59 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 42 часа,

самостоятельной работы обучающегося - 17 часов;

учебной и производственной практики - 144 часа.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

  1. Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров.

  2. Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

  3. Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

  4. Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

  5. Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;

- готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

знать:

- ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога;

- способы минимизации отходов при подготовке продуктов;

- температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;

- правила хранения, сроки реализации и требования к качеству готовых блюд;

- виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 171 час, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 63 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 42 часа,

самостоятельной работы обучающегося - 21 час;

учебной и производственной практики - 108 часов.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление супов и соусов


Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

  1. Готовить бульоны и отвары.

  2. Готовить простые супы.

  3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

  4. Готовить бульоны и отвары, простые холодные и горячие соусы.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • приготовления основных супов и соусов;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;

  • оценивать качество готовых блюд;

  • охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;

знать:

  • классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

  • правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;

  • температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

  • правила хранения и требования к качеству готовых блюд;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 132 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 60 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 41 часов,

самостоятельной работы обучающегося - 19 часов;

учебной и производственной практики - 72 часа.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление блюд из рыбы

Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Приготовление блюд из рыбы и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

  1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

  2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом.

  3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • обработки рыбного сырья;

  • приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;

  • оценивать качество готовых блюд;

знать:

  • классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из рыбы;

  • последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из рыбы;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

  • правила хранения и требования к качеству готовых блюд из рыбы;

  • температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 144 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 60 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 41час,

самостоятельной работы обучающегося - 19 часов;

учебной и производственной практики - 84 часа.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление блюд из мяса и домашней птицы и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы.

2. Производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы.

3. Готовить и оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов.

4. Готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- обработки сырья;

- приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество мяса и домашней птицы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из мяса и домашней птицы;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из мяса и домашней птицы;

- использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из мяса и домашней птицы;

- оценивать качество готовых блюд;

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовых блюд из мяса и домашней птицы;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из мяса и домашней птицы;

- последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении блюд из мяса и домашней птицы;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

- правила хранения и требования к качеству;

- температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов мяса и домашней птицы и готовых блюд;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 190 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 81час, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 52 часа;

самостоятельной работы обучающегося - 29 часов;

учебной и производственной практики - 108 часов.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление холодных блюд и закусок

Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление холодных блюд и закусок и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.

2. Готовить и оформлять салаты.

3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок» должен:

иметь практический опыт:

  • подготовки гастрономических продуктов;

  • приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

  • оценивать качество холодных блюд и закусок;

  • выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;

знать:

  • классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;

  • правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;

  • последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;

  • правила проведения бракеража;

  • правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения;

  • требования к качеству холодных блюд и закусок;

  • способы сервировки и варианты оформления;

  • температуру подачи холодных блюд и закусок;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 125 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 53 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 40 часов;

самостоятельной работы обучающегося -13 часов;

учебной и производственной практики - 72 часа.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление сладких блюд и напитков

Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление сладких блюд и напитков и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда.

2. Готовить простые горячие напитки

3. Готовить и оформлять простые холодные напитки.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке по профессии 16675 Повар, повышении квалификации и переподготовке работников в области общественного питания при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • приготовления сладких блюд;

  • приготовления напитков;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов;

  • определять их соответствие технологическим требованиям к простым сладким блюдам и напиткам;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления сладких блюд и напитков;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления сладких блюд и напитков;

  • оценивать качество готовых блюд;

знать:

  • классификацию и ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству сладких блюд и напитков;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении сладких блюд и напитков;

  • последовательность выполнения технологических операций при приготовлении сладких блюд и напитков;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления,

  • правила охлаждения и хранения сладких блюд и напитков;

  • температурный режим хранения сладких блюд и напитков, температуру подачи;

  • требования к качеству сладких блюд и напитков;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 125часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 53 часа, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 41 час;

самостоятельной работы обучающегося - 12 часов;

учебной и производственной практики - 72 часа.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.

АННОТАЦИЯ рабочей ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий


Организация-разработчик: Государственное Бюджетное Профессиональное Образовательное Учреждение Иркутской Области

Усть-Кутский Промышленный Техникум

Адрес: 666793, Иркутская область, город Усть-Кут, улица Пушкина, д. 107
Телефон/Факс: 8 (39565) 5-80-41

Е -mail: [email protected]

http://pt-19. ru/

1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупнённой группы профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в профессиональном образовании по профессиям 12901 Кондитер, 16476 Пекарь-мастер, 16472 Пекарь, повышении квалификации и переподготовке работников по профессиям: Кондитер, Пекарь, Пекарь-мастер при наличии основного общего образования. Опыт работы не требуется.

2. Цели и задачи модуля - требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

  • определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • оценивать качество готовых изделий;

знать:

  • ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря,

  • последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила проведения бракеража;

  • способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего - 408 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося -228 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 156 часов;

самостоятельной работы обучающегося - 72 часа;

учебной и производственной практики - 180 часов.

В рабочей программе представлены:

  • результаты освоения профессионального модуля;

  • структура и примерное содержание профессионального модуля;

  • условия реализации программы профессионального модуля;

  • контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля.

Содержание рабочей программы профессионального модуля полностью соответствует содержанию Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования Повар, кондитер и обеспечивает практическую реализацию Федерального государственного образовательного стандарта в рамках образовательного процесса.


Составил

председатель МК «Повар, кондитер»__________ Воронина М.В.

© 2010-2022