- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии на тему: Физиология питания. Инфекции
Тест по технологии на тему: Физиология питания. Инфекции
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Хайрулина Г.Г. |
Дата | 05.09.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Ответы к тесту по теме:
Физиология питания. Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма. Инфекции.
-
Истинными виновниками болезней являются. Но именно благодаря их существованию происходит круговорот веществ в природе. Они широко используется в кулинарии, повышают качество выпечки, ускоряют процесс брожения в виноделии, влияют на производство кисломолочных продуктов, используются при перегонке спирта, при получении дрожжей, в медицине при изготовлении лекарств.
Ответ:
-
микробы,
-
вирусы,
-
бациллы.
-
Голландский естествоиспытатель, который собственноручно шлифовавший линзы и собиравший простейшие микроскопы, с удивлением обнаружил в дождевой воде мельчайшие живые организмы.
Ответ:
-
Антон Левенгук
-
Где применяются:
-
Возбудители спиртового брожения дрожжи? -
Ответ: применяются в различных отраслях пищевой промышленности.
-
Где применяются:
Молочнокислые бактерии?
Ответ:
участвуют в производстве кисломолочных продуктов, квашении овощей, изготовлении кваса. Дрожжи применяются в хлебопечении, улучшая качество мучных изделий.
-
Ферменты это:
Ответ:
-
продукты жизнедеятельности микроорганизмов.
-
Болезнями грязных рук являются...
Ответы: Ангина, дизентерия, гепатит, ОРЗ.
-
Переноечиками пищевых инфекций могут быта:
Ответы: Мольные, мухи, блохи, грызуны.
-
Признаками пищевою отравления являются:
Ответы: Рвота, чихание, резкая слабость, насморк, понос.
-
Самые опасные бактерии:
Ответ:
бактерии ботулизма.
-
Совокупность явлений, возникающих и развивающихся в организме при внедрении и размножении в нем болезнетворных микроорганизмов -это:
Ответ: Это инфекция.
-
Заражение пищевыми инфекциями происходит:
Ответ:
при употреблении в пищу зараженных болезнетворными микроорганизмами продуктов питания, продуктов с истекшим сроком годности, а также при несоблюдении правил личной и санитарной гигиены.
-
Желудочно-кишечные заболевания:
Ответ:
брюшной тиф, холера, сальмонеллез, дизентерия, гепатит и т.д.
-
Три группы пищевых отравлений:
Ответ:
микробные, немикробные и неуточнепного происхождения.
-
Распиши каждую группу;
-
Микробные - не передаются от больного человека к здоровому и имеют только пищевой путь передачи.
-
Немикробные - отравление продуктами, ядовитыми по своей природе (грибы, примеси химических веществ).
-
Отравления нитратами и нитритами, которые используются в качестве пищевых добавок в производстве.
-
Отравление веществами из окружающей среды (вредные химические вещества, пестициды).
-
Как правильно оказать первую медицинскую помощь при пищевом отравлении?
Ответ: Дать пострадавшему сладкий чащ вызвать рвоту, дать активированный уголь, вызвать врача.
-
Правила, позволяющие избежать отравления:
1. Обязательно мыть руки.
2. Использовать при приготовлении пищи инструменты с соответствующей маркировкой.
3. Убирать рабочее место.
4. Хранить инвентарь и посуду в строго отведенных местах.
5. Раздельно хранить сырье и готовую продукцию.
6. Недопустимо использовать продукты с истекшим сроком хранения.
7. Соблюдать правила и сроки хранения продуктов.
8. Применять достаточную тепловую обработку.
9. Продукты, не требующие тепловой обработки, тщательно промывать теплой, а затем горячей водой.
Тест по теме:
Физиология питания. Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма. Инфекции.
-
Истинными виновниками болезней являются. Но именно благодаря их существованию происходит круговорот веществ в природе. Они широко используется в кулинарии, повышают качество выпечки, ускоряют процесс брожения в виноделии, влияют на производство кисломолочных продуктов, используются при перегонке спирта, при получении дрожжей, в медицине при изготовлении лекарств.
Ответы:
1.
2.
3.
-
Голландский естествоиспытатель, который собственноручно шлифовавший линзы и собиравший простейшие микроскопы, с удивлением обнаружил в дождевой воде мельчайшие живые организмы.
Ответ:
3. Где применяются:
-
Возбудители спиртового брожения дрожжи? -
Ответ:
-
Где применяются:
Молочнокислые бактерии?
Ответ:
-
Ферменты это:
Ответ:
-
Болезнями грязных рук являются...
Ответы:
-
Переноечиками пищевых инфекций могут быта:
Ответы:
-
Признаками пищевою отравления являются:
Ответы:
-
Самые опасные бактерии:
Ответ:
-
Совокупность явлений, возникающих и развивающихся в организме при внедрении и размножении в нем болезнетворных микроорганизмов -это:
-
Заражение пищевыми инфекциями происходит:
Ответ:
-
Желудочно-кишечные заболевания:
Ответ:
-
Три группы пищевых отравлений:
Ответ:
-
Распиши каждую группу:
-
Как правильно оказать первую медицинскую помощь при пищевом отравлении?
Ответ:
-
Правила, позволяющие избежать отравления: