Методическая разработка урока Виды приема

Раздел Технология
Класс 11 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ


Государственное (областное) бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Липецкий техникум городского хозяйства и отраслевых технологий»

План урока

Гр.14-13 «Секретарь» 2 курс.

Преподаватель: Е.А.Иванникова

МДК 02.01 «Организация секретарского обслуживания»

Тема урока: Деловые приемы

Цель: 1. Познакомить учащихся с различными видами приема.

2. Систематизировать знания учащихся по теме: «Виды приема»

3. Расширить профессионально-ориентированный кругозор по данной теме.

Воспитательная задача: 1. Воспитывать аккуратность, внимательность, любовь к избранной профессии.

Материальное обеспечение урока: мультимедиапроектор, экран компьютер, презентации по теме

Организационные формы учебной деятельности: беседа, представление презентаций.

Формируемые ПК: ПК 2.3., ОК 1, 2, 8, 9

Приемы активизации мыслительной деятельности учащихся:

1. Анализ учебной информации о видах приема.

2. Создание ситуации актуальности, практической значимости изучаемого материала.

Тип урока: урок-конкурс презентаций.

Форма проведения: представление презентаций

Ход урока:

Вводный этап

1. Организационный момент - 2 мин.

2. Инструктаж по ТБ и охране труда. - 3 мин.

(Проверка рабочих мест, кол-во отсутствующих и причины).

Основной этап урока

Учащиеся группы 14-13 приготовили свои презентации. Мы проведем сегодня конкурс презентаций и выберем лучшую из них. Поэтому прошу всех быть внимательными, так как в конце мероприятия мы будет голосование.

Главное надо запомнить, что существуют три основные виды приемов: завтрак, обед и ужин. Но кроме них существует масса других приемов: прием - деловой обед, а-ля фуршет, барбекю, прием- коктейль, бизнес-ланч, шведский стол, «соленый стол», бокал шампанского и другие.

1. Формирование у учащихся новых знаний по теме.

Представление презентаций.

1. Прием «А-ля фуршет». Головина Татьяна

2. Прием «Бизнес-ланч». Савенкова Анастасия

3. Деловой обед. Кущенко Оксана

4. Шведский стол. Ядыкина Наталия

5. Прием-коктейль. Петрыкина Евгения

2. Закрепление полученных знаний

Ответы на вопросы по презентациям:

Итак: 1.С какими видами деловых приёмов вы сегодня познакомились? Назовите их.

2.Как выразить благодарность, если приглашение на обед отправлено в письменном виде ( письменно)

3. Какой главный совет приглашенным на деловой обед гостям? (заранее перекусить)

4. Кто платит за обед? (Кто пригласил на обед)

5. Кто первым заказывает блюда? (Гость)

6.Что означает слово а-ля-фуршет? (С вилкой)

7. Сколько длится приём а-ля фуршет? (1,5-2 ч)

8. Из чего состоит меню фуршета (Из закусок)

9. Что означает шведский стол? Бутербродный стол, самообслуживание

10. Во сколько начинается прием-коктейль? (17-19 ч)

11. Кто первым покидает прием-коктейль? (Руководитель приглашенной фирмы)

12. Что стоит на коктейльном столе? (палочки, одноразовые вилочки, бокалы)

4. Заключительный этап урока

Подведение итогов:

Итак, вы познакомились с некоторыми видами приемов, назовите их.

А теперь предлагаю гостям проголосовать за понравившуюся вам презентацию. (Голосование путем поднятия рук) Награждение победителя .

.

Домашнее задание: уч. В.А. Ленкевич «Организация секретарского обслуживания» с. 213-216 «Столовый этикет» Подготовить короткое сообщение и любом виде приема, пользуясь Интернет-ресурсами.


© 2010-2022