- Преподавателю
- Технология
- Технология. Тесты по теме «Физиология питания», Оборудование кухни для 5 класса
Технология. Тесты по теме «Физиология питания», Оборудование кухни для 5 класса
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Волкова Л.М. |
Дата | 18.01.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Тест по теме «Оборудование кухни»
I вариант
1.Помещение для приёма пищи называется
А)гостиная; б)столовая; в)кухня
2.К кухонной мебели относится:
А)мясорубка; б)навесной шкаф; в)карниз для штор
3.Что относится к кухонной посуде:
А)блюдце; б)салатник; в)сотейник
4.Приспособление для мытья посуды - это
А)стиральный порошок; б)мочалка; в)сода
5.Тёрка - это:
А)приспособление; б)инвентарь; в)оборудование
6.Каких ножей не бывает?
А)мясных; б)столовых; в)кухонных
7.Что не относится к кухонной посуде?
А)сковорода; б)чайник заварной; в)утятница
8.Как вы считаете, салфетка - это предмет
А)общего пользования; б)личного пользования; в)и то, и другое
Тест по теме «Оборудование кухни»
II вариант
1.Помещение для приготовления пищи называется
А)гостиная; б)столовая; в)кухня
2.К кухонным приспособлениям относится:
А)мясорубка; б)навесной шкаф; в)карниз для штор
3.Что относится к столовой посуде:
А)блюдце; б)салатник; в)сотейник
4.Средства для мытья посуды - это
А)стиральный порошок; б)мочалка; в)сода
5.К оборудованию кухни не относится:
А)стол письменный; б)стол рабочий; в)стол обеденный
6.Ложки, вилки и ножи относятся
А)к столовой посуде; б)к столовому белью;
в)к столовым приборам
7.Салатник относится
А)к кухонной посуде; б)к чайной посуде; в)к столовой посуде
8.Как вы считаете, салфетка - это предмет
А)общего пользования; б)личного пользования; в)и то, и другое
Тест по теме «Физиология питания»
I вариант
1.Искусство приготовления пищи - это:
А)физиология; б)кулинария; в)питание
2.Какая из этих профессий не относится к приготовлению пищи?
А)повар; б)рыбак; в)кулинар
3.Перечень блюд и напитков - это
А)меню; б)разнообразное питание; в)режим питания
4.Что относится к пищевым веществам?
А)соль; б)фрукты и овощи; в)жиры
5. Человеку нужна пища
А)для того, чтобы жить; б)для роста и развития организма;
В)для того, чтобы питаться
Тест по теме «Физиология питания»
II вариант
1.Процесс усвоения организмом питательных веществ - это:
А)физиология; б)кулинария; в)питание
2. Какая из этих профессий относится к приготовлению пищи?
А) рыбак; б) кулинар; в)продавец тортов
3.Приём пищи в одно и то же время называется
А)меню; б)разнообразное питание; в)режим питания
4.Что не относится к пищевым веществам?
А)витамины; б)фрукты и овощи; в)жиры
5. Человеку нужна пища
А) для того, чтобы питаться; б) для того, чтобы жить;
В) для роста и развития организма;