Технология. Тесты по теме «Физиология питания», Оборудование кухни для 5 класса

Тест по теме «Физиология питания» I вариант 1.Искусство приготовления пищи – это: А)физиология;           б)кулинария;           в)питание  2.Какая из этих профессий не относится к приготовлению пищи? А)повар;             б)рыбак;            в)кулинар 3.Перечень блюд и напитков - это А)меню;      б)разнообразное питание;       в)режим питания 4.Что  относится к пищевым веществам? А)соль;                б)фрукты и овощи;              в)жиры  5.Человеку нужна пища А)для того, чтобы жить;   б)для р...
Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Тест по теме «Оборудование кухни»

I вариант

1.Помещение для приёма пищи называется

А)гостиная; б)столовая; в)кухня

2.К кухонной мебели относится:

А)мясорубка; б)навесной шкаф; в)карниз для штор

3.Что относится к кухонной посуде:

А)блюдце; б)салатник; в)сотейник

4.Приспособление для мытья посуды - это

А)стиральный порошок; б)мочалка; в)сода

5.Тёрка - это:

А)приспособление; б)инвентарь; в)оборудование

6.Каких ножей не бывает?

А)мясных; б)столовых; в)кухонных

7.Что не относится к кухонной посуде?

А)сковорода; б)чайник заварной; в)утятница

8.Как вы считаете, салфетка - это предмет

А)общего пользования; б)личного пользования; в)и то, и другое








Тест по теме «Оборудование кухни»

II вариант

1.Помещение для приготовления пищи называется

А)гостиная; б)столовая; в)кухня

2.К кухонным приспособлениям относится:

А)мясорубка; б)навесной шкаф; в)карниз для штор

3.Что относится к столовой посуде:

А)блюдце; б)салатник; в)сотейник

4.Средства для мытья посуды - это

А)стиральный порошок; б)мочалка; в)сода

5.К оборудованию кухни не относится:

А)стол письменный; б)стол рабочий; в)стол обеденный

6.Ложки, вилки и ножи относятся

А)к столовой посуде; б)к столовому белью;

в)к столовым приборам

7.Салатник относится

А)к кухонной посуде; б)к чайной посуде; в)к столовой посуде

8.Как вы считаете, салфетка - это предмет

А)общего пользования; б)личного пользования; в)и то, и другое




Тест по теме «Физиология питания»

I вариант

1.Искусство приготовления пищи - это:

А)физиология; б)кулинария; в)питание

2.Какая из этих профессий не относится к приготовлению пищи?

А)повар; б)рыбак; в)кулинар

3.Перечень блюд и напитков - это

А)меню; б)разнообразное питание; в)режим питания

4.Что относится к пищевым веществам?

А)соль; б)фрукты и овощи; в)жиры

5. Человеку нужна пища

А)для того, чтобы жить; б)для роста и развития организма;

В)для того, чтобы питаться














Тест по теме «Физиология питания»

II вариант

1.Процесс усвоения организмом питательных веществ - это:

А)физиология; б)кулинария; в)питание


2. Какая из этих профессий относится к приготовлению пищи?

А) рыбак; б) кулинар; в)продавец тортов

3.Приём пищи в одно и то же время называется

А)меню; б)разнообразное питание; в)режим питания

4.Что не относится к пищевым веществам?

А)витамины; б)фрукты и овощи; в)жиры

5. Человеку нужна пища

А) для того, чтобы питаться; б) для того, чтобы жить;

В) для роста и развития организма;


© 2010-2022