Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)

Раздел Технология
Класс 7 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:
Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)

Рекомендации по выполнению тестовых заданий

  1. До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.

  2. Выполняйте задания в предложенной последовательности.

  3. Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание, переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время.

  4. В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.

  5. За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.
    7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.




Желаем удачи!

Итоговая работа по технологии 7 класс

Ученика(цы) класса

Фамилия, имя

1 вариант

Найдите правильный ответ.

1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп:

а) Отвар;

б) Настой;

в) Бульон;

г) Зелье.

2. Основная цель сервировки:

в) удобство.

б) опрятность.

в) приятный вид стола.

3. Признаки доброкачественности муки:

а) затхлый запах;

б) мука сухая;

в) специфический мучной запах;

г) мука влажная;

д) признаки заражения вредителями отсутствуют.

4. Признаки доброкачественности рыбы:

а) консистенция плотная;

б) глаза мутные;

в) жабры ярко-красного цвета;

г) чешуя плотно прилегает к коже;

д) глаза прозрачные.

5. Какие химические волокна относятся к синтетическим?

а) Капрон

б) Вискоза

в) Ацетат

г) Лайкра

6. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

а) искусственным; б) синтетические;

в) натуральным;

г) химическим.

7. Нить заправляется в иглу со стороны короткого желобка:

а) да

б) нет

8. Расшифруй названия мерок, необходимых для построения чертежа юбки.

Ст -

Сб -

Ди -

Дст -

9. Обозначь цифрами последовательность пошива прямой юбки


а

Обработка застёжки в среднем шве заднего полотнища

б


Обработка верхнего среза поясом

в


Обработка вытачек

г


Обработка боковых срезов

д


Заключительная отделка юбки

е


Обработка нижнего среза

10. Назовите 3 профессии, связанные с изготовлением одежды

1. ______________________________________________

2.______________________________________________

3.______________________________________________

11. Схема какой вязки изображена на рисунке? Найди её раппорт.


I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

I

-

_________________________________________


12. Найди соответствие между названием линии чертежа швейного изделия и её назначением.

Ответ оформи в табличке после задания.


а

Сплошная толстая основная

1

Линии сгиба деталей

б

Сплошная

тонкая

2

Контур чертежа

в

Штриховая

3

Линии построения. Линии размерные и выносные.


а

б

в






Рекомендации по выполнению тестовых заданий

  1. До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.

  2. Выполняйте задания в предложенной последовательности.

  3. Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание,
    переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время.

  4. В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.

  5. За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.
    7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.

Желаем удачи!

Итоговая работа по технологии 7 класс
Ученика(цы) класса

Фамилия, имя

2 вариант

Найдите правильный ответ.

1. Выберите правильный ответ: физиология питания -

а) наука о функциях организма,

б) наука о превращении пищи в организме человека;

в) наука о работе дыхательной системы.

2. Какие продукты не нужны для приготовления теста для оладий.

а) Мука;

б) Крахмал;

в) Панировочные сухари;

г) Сахар;

д) Соль;

е) чёрный молотый перец;

д) Яйца.

3. Выберите признаки доброкачественности мяса:

а) упругая консистенция,

б) дряблая консистенция,

в) цвет от темно-красного до коричневого.

г) цвет от светло-розового до темно-красного,

д) липкая скользкая поверхность,

е) при нажатии пальцем поверхность быстро выравнивается.

4. Заправочный суп:

а) солянка;

б) куриный бульон;

в) уха;

г) щи;

д) борщ.

5. Какие химические волокна относятся к искусственным

а) Капрон

б) Вискоза

в) Ацетат
г) Лайкра

6. Способ устранения дефекта машинной строчки «слабая строчка»:

а) недостаточное натяжение верхней нитки

б) излишнее натяжение нижней нитки

в) недостаточное натяжение обеих ниток

7. Строчки временного назначения:

а) сметочная

б) обметочная

в) копировальная

8. Найди названия мерок, необходимых для пошива юбки, и расшифруй их

Ст -

Вп -

Дст -

9. Обозначь цифрами последовательность пошива прямой юбки


а

Обработка застёжки в среднем шве заднего полотнища

б

Обработка верхнего среза поясом

в

Обработка вытачек

г

Обработка боковых срезов

д

Обработка нижнего среза

е

Заключительная отделка юбки

10. Назовите 3 профессии, связанные с обработкой пищевых продуктов

1. ______________________________________________

2.______________________________________________

3.______________________________________________

11. Схема какой вязки изображена на рисунке? Найди её раппорт.


I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

I

I

-

-

_________________________________________

12. Назовите линии чертежа


а

б

в

- - - - - - - - -






Практическое задание 1 вар.

13. Выполни задания по моделированию юбки:

1. Определи где переднее и заднее полотнища и выполни соответственные надписи.

2. Выполни небольшое заужение юбки по линии низа.

3. Надпиши новую линию бокового среза.

4.Отмоделируй одностороннюю складку на середине переднего полотнища.

Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)






Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)




Практическое задание 2 вар.


13. Выполни задания по моделированию юбки:

1. Определи где переднее и заднее полотнища и выполни соответственные надписи.

2. Выполни небольшое расширение юбки по линии низа.

3. Надпиши новую линию бокового среза.

4. Отрисуй линию треугольной кокетки на переднем полотнище.







Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)






























Проверка и оценивание работ 7кл

1 вариант

Теоретические задания


Правильные ответы

Баллы

1

в

1

2

в

1

3

б,в,д

3

4

а,в,г,д

4

5

а,г

2

б

в

1

7

б

1

8

Ст - полуобхват талии

Сб - полуобхват бёдер

Ди - длина изделия

Дтс - длина талии спереди (длина спины до талии)

4

9

а-2,б-4,в-1,г-3,д-6,е-5

6

10

1 балл за каждый прав. ответ

3

11

резинка 1х1

R2х2

2

12

а-2,б-3,в-1

3


Практическая часть


13

1 балл за каждое правильное действие

4

35


2 вариант

Теоретические задания


Правильные ответы

Баллы

1

б

1

2

б,в,е

3

3

а,г,е

3

4

а,г,д

3

5

б,в

2

6

в

1

7

а,в

2

8

Ст - полуобхват талии

Дтс - длина талии спереди (длина спины до талии)

2

9

а-3,б-4,в-1,г-3,д-5,е-6

6

10

1 балл за каждый прав. ответ

3

11

резинка 2х2

R4х2

2

12

а- сплошная толстая (основная)

б- сплошная тонкая

в - штриховая

3


Практическая часть


13

1 балл за каждое правильное действие

4

Итого

35

Оценка «5» - 32-35 балла

Оценка «4» - 28-31 баллов

Оценка «3» - 24-27 баллов

Оцека «2» - 23 и менее


© 2010-2022