- Преподавателю
- Технология
- Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)
Итоговая тестовая работа по технологии 7 класс (девочки)
Раздел | Технология |
Класс | 7 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Равицкая Т.Г. |
Дата | 25.02.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Рекомендации по выполнению тестовых заданий
-
До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.
-
Выполняйте задания в предложенной последовательности.
-
Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание, переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время.
-
В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.
-
За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.
7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.
Желаем удачи!
Итоговая работа по технологии 7 класс
Ученика(цы) класса
Фамилия, имя
1 вариант
Найдите правильный ответ.
1. Отвар из мяса, на основе которого варят суп:
а) Отвар;
б) Настой;
в) Бульон;
г) Зелье.
2. Основная цель сервировки:
в) удобство.
б) опрятность.
в) приятный вид стола.
3. Признаки доброкачественности муки:
а) затхлый запах;
б) мука сухая;
в) специфический мучной запах;
г) мука влажная;
д) признаки заражения вредителями отсутствуют.
4. Признаки доброкачественности рыбы:
а) консистенция плотная;
б) глаза мутные;
в) жабры ярко-красного цвета;
г) чешуя плотно прилегает к коже;
д) глаза прозрачные.
5. Какие химические волокна относятся к синтетическим?
а) Капрон
б) Вискоза
в) Ацетат
г) Лайкра
6. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетические;
в) натуральным;
г) химическим.
7. Нить заправляется в иглу со стороны короткого желобка:
а) да
б) нет
8. Расшифруй названия мерок, необходимых для построения чертежа юбки.
Ст -
Сб -
Ди -
Дст -
9. Обозначь цифрами последовательность пошива прямой юбки
-
а
Обработка застёжки в среднем шве заднего полотнища
б
Обработка верхнего среза поясом
в
Обработка вытачек
г
Обработка боковых срезов
д
Заключительная отделка юбки
е
Обработка нижнего среза
10. Назовите 3 профессии, связанные с изготовлением одежды
1. ______________________________________________
2.______________________________________________
3.______________________________________________
11. Схема какой вязки изображена на рисунке? Найди её раппорт.
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
I
-
_________________________________________
12. Найди соответствие между названием линии чертежа швейного изделия и её назначением.
Ответ оформи в табличке после задания.
-
а
Сплошная толстая основная
1
Линии сгиба деталей
б
Сплошная
тонкая
2
Контур чертежа
в
Штриховая
3
Линии построения. Линии размерные и выносные.
-
а
б
в
Рекомендации по выполнению тестовых заданий
-
До начала выполнения тестового задания внимательно прочитайте его полностью.
-
Выполняйте задания в предложенной последовательности.
-
Не задерживайтесь слишком долго, если не сможете выполнить определенное задание,
переходите к следующему. Лучше вернуться к нему, если останется время. -
В тестовом задании с выбором, правильных ответов может быть один или несколько. Обведите в кружок букву нужного ответа.
-
За каждый правильный ответ ставится - 1балл, если задание выполнено неправильно- 0 баллов.
7. Время на выполнение тестовых заданий не более 45 минут.
Желаем удачи!
Итоговая работа по технологии 7 класс
Ученика(цы) класса
Фамилия, имя
2 вариант
Найдите правильный ответ.
1. Выберите правильный ответ: физиология питания -
а) наука о функциях организма,
б) наука о превращении пищи в организме человека;
в) наука о работе дыхательной системы.
2. Какие продукты не нужны для приготовления теста для оладий.
а) Мука;
б) Крахмал;
в) Панировочные сухари;
г) Сахар;
д) Соль;
е) чёрный молотый перец;
д) Яйца.
3. Выберите признаки доброкачественности мяса:
а) упругая консистенция,
б) дряблая консистенция,
в) цвет от темно-красного до коричневого.
г) цвет от светло-розового до темно-красного,
д) липкая скользкая поверхность,
е) при нажатии пальцем поверхность быстро выравнивается.
4. Заправочный суп:
а) солянка;
б) куриный бульон;
в) уха;
г) щи;
д) борщ.
5. Какие химические волокна относятся к искусственным
а) Капрон
б) Вискоза
в) Ацетат
г) Лайкра
6. Способ устранения дефекта машинной строчки «слабая строчка»:
а) недостаточное натяжение верхней нитки
б) излишнее натяжение нижней нитки
в) недостаточное натяжение обеих ниток
7. Строчки временного назначения:
а) сметочная
б) обметочная
в) копировальная
8. Найди названия мерок, необходимых для пошива юбки, и расшифруй их
Ст -
Вп -
Дст -
9. Обозначь цифрами последовательность пошива прямой юбки
-
а
Обработка застёжки в среднем шве заднего полотнища
б
Обработка верхнего среза поясом
в
Обработка вытачек
г
Обработка боковых срезов
д
Обработка нижнего среза
е
Заключительная отделка юбки
10. Назовите 3 профессии, связанные с обработкой пищевых продуктов
1. ______________________________________________
2.______________________________________________
3.______________________________________________
11. Схема какой вязки изображена на рисунке? Найди её раппорт.
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
I
I
-
-
_________________________________________
12. Назовите линии чертежа
-
а
б
в
- - - - - - - - -
Практическое задание 1 вар.
13. Выполни задания по моделированию юбки:
1. Определи где переднее и заднее полотнища и выполни соответственные надписи.
2. Выполни небольшое заужение юбки по линии низа.
3. Надпиши новую линию бокового среза.
4.Отмоделируй одностороннюю складку на середине переднего полотнища.
Практическое задание 2 вар.
13. Выполни задания по моделированию юбки:
1. Определи где переднее и заднее полотнища и выполни соответственные надписи.
2. Выполни небольшое расширение юбки по линии низа.
3. Надпиши новую линию бокового среза.
4. Отрисуй линию треугольной кокетки на переднем полотнище.
Проверка и оценивание работ 7кл
1 вариант
Теоретические задания
Правильные ответы
Баллы
1
в
1
2
в
1
3
б,в,д
3
4
а,в,г,д
4
5
а,г
2
б
в
1
7
б
1
8
Ст - полуобхват талии
Сб - полуобхват бёдер
Ди - длина изделия
Дтс - длина талии спереди (длина спины до талии)
4
9
а-2,б-4,в-1,г-3,д-6,е-5
6
10
1 балл за каждый прав. ответ
3
11
резинка 1х1
R2х2
2
12
а-2,б-3,в-1
3
Практическая часть
13
1 балл за каждое правильное действие
4
35
2 вариант
Теоретические задания
Правильные ответы
Баллы
1
б
1
2
б,в,е
3
3
а,г,е
3
4
а,г,д
3
5
б,в
2
6
в
1
7
а,в
2
8
Ст - полуобхват талии
Дтс - длина талии спереди (длина спины до талии)
2
9
а-3,б-4,в-1,г-3,д-5,е-6
6
10
1 балл за каждый прав. ответ
3
11
резинка 2х2
R4х2
2
12
а- сплошная толстая (основная)
б- сплошная тонкая
в - штриховая
3
Практическая часть
13
1 балл за каждое правильное действие
4
Итого
35
Оценка «5» - 32-35 балла
Оценка «4» - 28-31 баллов
Оценка «3» - 24-27 баллов
Оцека «2» - 23 и менее