Контрольно оценочные средства техоснащенность и оргаизация рабочего места

В соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами начального профессионального образования фонд оценочных средств является составной частью нормативно-методического обеспечения системы оценки качества освоения обучающимися основной профессиональной образовательной программы НПО. Оценка качества освоения обучающимися основных профессиональных образовательных программ включает текущий, рубежный контроль успеваемости, промежуточную и государственную (итоговую) аттестацию ...
Раздел Технология
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Комплект контрольно-оценочных средств содержит- материалы для оценки сформированности элементов общих и профессиональных компетенций по видам профессиональной деятельности, а также задания для оценки освоения умений и усвоения знаний в рамках.

Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для руководителей и педагогических работников образовательных организаций, реализующих программы начального и среднего профессионального образования.












Содержание

Введение

1. Паспорт контрольно - оценочных средств

  1. Область применения

  2. Система контроля и оценки результатов освоения умений и знаний

  3. Организация контроля и оценки результатов освоения умений и знаний

2. Задания для контроля и оценки результатов освоения умений и знаний

  1. Задания для текущего контроля

  2. Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета

введение

В соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами начального профессионального образования фонд оценочных средств является составной частью нормативно-методического обеспечения системы оценки качества освоения обучающимися основной профессиональной образовательной программы НПО. Оценка качества освоения обучающимися основных профессиональных образовательных программ включает текущий, рубежный контроль успеваемости, промежуточную и государственную (итоговую) аттестацию обучающихся. Фонд оценочных средств по профессии формируется из комплектов оценочных средств по профессиональным модулям и учебным дисциплинам, разработанных преподавателями и мастерами производственного обучения образовательной организации.

Комплект оценочных средств по Учебной дисциплине ОП.ОЗ. «Техническое оснащение и организация рабочего места» ФГОС по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер» разработан как инструмент для аттестации обучающихся на соответствие их персональных достижений поэтапным требованиям основной профессиональной образовательной программы при проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации

•обучающихся.

При составлении Комплекта оценочных средств " автором было

обеспечено его соответствие:

  • Федеральному государственному образовательному стандарту НПО
    по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»;

  • основной профессиональной образовательной программе (ОПОП) и
    учебному плану профессии 260807.01 «Повар, кондитер»;

  • рабочей программе учебной дисциплины, реализуемой в

соответствии с ФГОС;

• образовательным технологиям, используемым в преподавании

данной учебной дисциплины.

Комплект оценочных средств сформирован на основе ключевых

принципов оценивания:

• валидности: объекты оценки соответствуют поставленным целям

обучения;

• надежности: использованы единообразные показатели и критерии

для оценивания достижений;

• объективности: гарантируется получение объективных и
достоверных результатов при проведении контроля с различными целями.

Основными требованиями, которым соответствует Комплект оценочных

средств, являются:

  • интегративность;

  • проблемно-деятельностный характер;

  • актуализация в заданиях содержания профессиональной

деятельности;


  • связь критериев с планируемыми результатами;

  • экспертиза в профессиональном сообществе.

Структурными элементами Комплекта контрольно-оценочных средств по Учебной дисциплине ОП. 03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» являются:

  • Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств;

  • Комплект материалов для оценки сформированности элементов
    общих и профессиональных компетенций по виду профессиональной
    деятельности;

• Задания для оценки освоения умений и усвоения знаний;

1 Паспорт комплекта контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине ОП.ОЗ. «Техническое оснащение и организация рабочего места»

1.1 Область применения

Комплект оценочных средств составлен на основе примерной программы учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер». Комплект предназначен для оценки результатов обучения в соответствии с ФГОС.

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь: - организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;

^подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;

-обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

-производить мелкий ремонт основного технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства;

-проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания;

В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать: -характеристики основных типов организации общественного питания; -принципы организации кулинарного и кондитерского производства; -учет сырья и готовых изделий на производстве;

-устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования; правила их безопасного использования;

-виды раздачи и правила отпуска готовой кулинарной продукции

1.2. Система контроля и оценки результатов освоения умений и

Результаты обучения

Показатели оценки результатов

Номер, вид средства

оценивания

уметь:

- организовывать рабочее место в соответствии с видами изготовляемых блюд;

Правильность и четкость организации рабочего места с подбором инструментов, инвентаря на выполняемую технологическую операцию.

КОЗ № 1 КОЗ №2 КОЗ №2-А КОЗ № 2-Б КОЗ № 2В КОЗ № 3 КОЗ № 4 КОЗ № 5 КОЗ №5-А КОЗ №5-Б

-подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;

Обоснование выбора инструментов, инвентаря. Умение пользоваться нормативной документацией и на основании задания

Контрольно оценочные средства техоснащенность и оргаизация рабочего места



Контрольно оценочные средства техоснащенность и оргаизация рабочего места

Контрольно оценочные средства техоснащенность и оргаизация рабочего места





1.3. Организация контроля и оценки результатов освоения умений и знаний

Контроль результатов обучения осуществляется в устной и письменной форме на учебных занятиях, в процессе выполнения проекта по учебной дисциплине, дифференцированного зачёта, по итогам текущих оценок. Письменный контроль, тестовый контроль, контрольные задания и компетентностно-ориентированные задания проводятся в форме письменной самостоятельной работы, рассчитанной на заданное количество учебного времени которое зависит от сложности задания. Контролируются умения применять полученные знания при ответе на конкретные вопросы раздела по компетенциям, знаний и умений. Принимаются работы по составлению кроссвордов, ребусов, ЦОР, докладов, сообщений, заполнение нормативной документации, таблиц по организации рабочих мест на различные виды деятельности повара, кондитера. Все задания предполагают проверку сформированности компетенций по применению знаний и умений.

Задания представлены в форме тестов (ТЗ), контрольных заданий (КЗ) на систематизацию знаний по разделу в виде обобщающих таблиц (КОЗ - компетентностно-ориентированные задания); деловых игр (ДИ), ролевых игр (РИ); практических заданий (ПЗ); самостоятельных работ (СР); практических работ (ПР); опросников по вопросам учебника (ЗВУ).

Комплект заданий составлен по вариантам. Устный контроль и частично письменный осуществляется при проведении деловых игр. Деловая игра позволяет оценивать умение анализировать и решать конкретные задачи, опираясь на полученные знания. Активность участия в деловой игре дает представление о степени обученности. Деловые игры проводятся на учебном занятии как один из типов урока. В ходе игры представлены разноуровневые задания в виде технического домино, кроссвордов по темам.

Предусмотрено выполнение проекта по теме «Предприятие моей мечты» Проект состоит из следующих разделов:

  1. Название предприятия, оформление вывески, реклама.

  2. Описание интерьера торгового зала, особенность предприятия своей мечты.

Характеристика типа предприятия, в описательной части дать характеристику цехов, сделать подбор оборудования с указанием маркировок оборудования.

4. Написать и оформить меню предприятия.

5. Дать описание предоставляемым услугам, основным и дополнительным.

  1. Описание формы обслуживания.

  2. Выполнение графической части, плана и чертежа предприятия

своей мечты.

  1. Оформление проекта и его защита.5-10 листов.

  2. Выполнение в форме ЦОР даёт дополнительный балл.
    Выполненный проект является материалом для наполнения портфолио.
    Проект может быть выполнен и зачтён как « бизнес план».

Итоговая оценка по дисциплине выставляется на основании текущих оценок по всему курсу, выполнения проекта, дифференцированного зачёта, экзамена.

2. Задания для контроля в оценки освоения О.П.ОЗ «Техническое оснащение и организация рабочего места» 2.1. Задания для текущего контроля

Тестовые задания (ТЗ) по разделам учебной дисциплины формирование компетенции по изучению устройства и назначения оборудования, применения его в работе и безопасной эксплуатации.

Общие сведения об оборудовании. ТЗ № 1-А Требования к материалам, используемым для изготовления машин

1) Ответьте, Какое свойство детали под действием внешних
приложенных сил не допускает поломки и остаточных деформаций?

Ответ, эталон: Прочность Р=2

2) Ответьте, Какое свойство детали под действием внешних приложенных сил допускает упругие деформации только в установленных пределах?

Ответ, эталон: Жесткость Р=2

3) Продолжите предложение. Материалы, используемые для изготовления рабочих камер машин общественного питания должны соответствовать следующим требованиям...,...., ,

Ответ, эталон: Не должно вступать в реакцию с продуктами и моющими средствами, подвергаться коррозии, оказывать видное действие на продукты

хорошо очищаться от них. ,

Р=10

4) Ответьте на вопрос, Какие материалы являются основными при
производстве машин?

Ответ, эталон: Основным материалом для изготовления машин является
сталь и чугун. Р=4

10

Ответ эталон: для защиты электроцепи от токов короткого замыкания и
токов перегрузки. _ Р=7

11) Ответьте на вопрос, Для чего служит тепловое реле защиты?

Ответ эталон: для автоматического отключения оборудования . Р=3

12) Вставьте слова: Главной частью плавких предохранителей является
плавкая вставка - металлическая проволока или пластина меньшего сечения,
чем сечение проводов, поэтому принцип их действия основан
на , , , ) , з ?

Ответ эталон: если напряжение тока превысит норму в 5 раз плавка
мгновенно расплавится и произойдёт размыкание сети Р=10

Сумма Р= 38

Пример тестового задания исходного уровня: ТЗ 1-Д

1. Материалы, используемые для изготовления рабочих камер должны
быть:

а. Нейтральными к продуктам

Р=3

Ь. Подвергаться к коррозии

с. Оказывать вредного воздействия

2. Основными материалами для изготовления машин является:
а. Сталь

Ь. Стекло с. Дерево

3. Место в машине, где продукт обрабатывается рабочими органами:
а. Станина

Ь. Рабочая камера

с. Передаточный механизм Р=3

4. Передает движение от вала электродвигателя рабочему органу
машины:

а. Корпус машины

Ь. Рабочая камера

с. Передаточный механизм

5. Механизм, состоящий из двух зубчатых колес, сцепленных между собой, это:

а. Ременная передача

Ь. Цепная передача

с. Зубчатая передача -

6. Состоит из электродвигателя, передаточного механизма и пульта управления, это:

а. Станина

Ь. Электропривод

с. Фрикционная передача Р=3

7. К мерам безопасности при эксплуатации электроустановок

относятся следующее:

а. Устройство защитного заземления

12

Ь. Передаточный механизм

Р=3

с. Аппараты защиты

8. К индивидуальным средствам защиты относятся:

а. Надежная изоляция

Ь. Диэлектрические галоши и перчатки

Р=3

с. Ограждение токоведущих частей

Сумма Р= 24

Общие сведения об оборудовании. ТЗ № 2-Б

1) Дать определение понятию машина - это?

Ответ эталон: Машина-это совокупность механизмов выполняющих
работу. Р=5

2) Ответьте, какие различные технологические операции выполняют
машины, облегчая ручной труд.

Ответ эталон: Очистка, измельчение, взбивание перемешивание,
формирование и др. Р=5

3) Выберите ответ: Какие машины по степени механизации в настоящее время находят всё большее распространение?

А) неавтоматические,

Б) полуавтоматические,

В) автоматические

Ответ эталон: Б, В Р=3

4) Назовите, какие группы машин можно выделить по виду сырья?
Ответ, эталон: для обработки овощей, картофеля, мяса, рыбы, муки, теста,

для нарезки гастрономических продуктов. Р=7

  1. Ответьте, вставив пропущенные слова: На предприятии общественного питания вместо нескольких машин удобнее иметь ... со ...
    Ответ, эталон: ПУ, сменные механизмы. Р=2

  2. Назовите, какие основные требования предъявляются к материалам
    при изготовлении машин?

Ответ эталон: жёсткость, прочность, антикорозийность, экологическая
безопасность, Р=5

7) Вставьте пропущенные слова: Все машины состоят из деталей,
которые образуют узлы:...,..., ,...,...

Ответ эталон: электродвигателя, рабочей камеры, передаточного
механизма, станины, корпуса Р=5

8) Обоснуйте, для чего нужна станина?

Ответ эталон: на ней комплектуются все рабочие узлы машины и
производится монтаж машины на рабочем месте. Р=4

9) Ответьте, что располагают в рабочем корпусе?

Ответ эталон: рабочую камеру, органы передаточного механизма. Р=2

10) Добавьте пропущенные слова: Место в машине, где происходит обработка продуктов, называют ….

эталон: рабочая камера . Р=2

. Сумма Р=40

Сменные механизмы универсальных, специализированных и малогабаритных приводов ТЗ №3

1) Назовите все рабочие органы мясорубки МС2-70

Ответ, эталон: Из корпуса, шнека, набора ножей и решеток, загрузочной
тарелки с толкателем Р=4

2) Вопрос. Какой вес должен быть у кусочков мяса и рыбы перед
загрузкой в мясорубку?

Ответ, эталон: не более ЮОгр Р=1

3)Ответьте, по правилам эксплуатации, когда мясо загружают в мясорубку?

Ответ, эталон: Только после включения и проверки на холостом ходу, во
время работы Р=1

4). Вопрос. Можно ли эксплуатировать мясорубку на холостом ходу?

Ответ, эталон: Нет, т.к это приводит к быстрой порче ножей Р=3

5) Назовите возможные неполадки мясорубки

Ответ, эталон: Мясорубка не режет, а давит мясо; Фарш выходит из
мясорубки нагретый Р=6

6) Назовите основные причины неполадок мясорубок- и способы их
устранения?

Ответ, эталон: сильно зажали опорную гайку, ослабить её, неправильно
установлен подрезной нож, разобрать и собрать механизм заново. Р=4

7)Назовите техническую характеристику МС2-70

Ответ, эталон: Длина-310 ,ширина-310, высота-210(в мм), масса 6,5кг,
мелет 70 кг. в час. Р3^

8) Назвать мясорубки, устройство и принцип действия которых
аналогичны МС2-70

Ответ, эталон: ММП-11-1; МС2-150; УММ-2 Р=3

9) Дайте определение, Что такое универсальный привод?

Ответ, эталон: устройство, состоящее из электродвигателя, редуктора и
крепёжного устройства. Р=3

10) Выберите правильный ответ: при включении электродвигателя идёт
гул и нет вращения, ваши действия?

А) вызвать специалиста

Б) перегорела одна фаза или предохранитель, их надо заменить.

Ответ, эталон А , Р=1

11) Ответьте, Для чего служит электрический манометр?

Эталон ответа: электрический манометр служит для контроля и автоматической поддержания давления в пароводяной рубашке пищеварочных котлов.

Сумма Р=36

Оборудование для обработки овощей ТЗ №3-А

Картофелеочистительные машины и поточные линии по обработке овощей

1) Ответьте: В виде чего выполнена рабочая камера
картофелоочистительной машины?

Ответ, эталон: В виде литого цилиндрического корпуса Р=2

2) Ответьте, Что служит рабочим органом машины МОК-60?

Ответ, эталон: конусный диск Р=1

3)Назовите технологические операции. Какую предварительную

обработку должны пройти овощи перед началом очистки в

картофелоочистительной машине?

Ответ, эталон: калибровку и мойку Р=2

4) Ответьте на вопрос: Что запрещается опускать в рабочую камеру во
время работы машины?

Ответ, эталон: Руки и посторонние предметы Р=2

5) Ответьте, Что делают после окончание работы машин?

Ответ, эталон: промывают на холостом ходу, протирают сухой тканък>Р=2

6).Ответьте, для чего перед началом работы машину проверяют на холостом ходу?

Ответ, эталон: чтобы проверить исправность машины Р=2

7).Выберите правильный ответ:

Сколько в среднем длится очистка картофеля в машине?

а)10-15 мин в)2-4мин

6)5-10 мин г) 20-30 мин

Ответ, эталон: в Р=4

8)Ответьте, кто допускается к эксплуатации машины для работы на картофелечистках?

Ответ, эталон: Лица, имеющие образование, прошедшие инструктаж по
эксплуатации р=2

9) Объясните, как происходит очистка картофеля?

Ответ, эталон: картофель отбрасывается от конусного диска на
абразивные стенки рабочей камеры и овощи оскабливаются. Р=3

10) Расскажите последовательность разгрузки МОК-60.

Ответ, эталон: отключаем воду, открываем разгрузочное окно и после
разгрузки выключаем машину. Р=з

11) Дайте определение поточной линии

Ответ, эталон: это машины и механизмы, которые выполняют единый
технологический процесс. р=2

12) Ответьте, для чего предназначена поточная линия ПЛСК-63 ?
Ответ, эталон: комплексная механизация очистки и сульфитации картофеля. р=2

13) Назовите, в каком порядке производится обработка картофеля?

Ответ, эталон: транспортёр бункера подаёт клубни в вибрационную моечную машину, далее в камнеловушку и картофелеочистительную машину непрерывного действия, картофель поступает на доочистку и сульфитацию.Р=б

14) Назовите способы очистки картофеля

Ответ, эталон: механический, ручной, щелочной, паровой, тепловой,
комбинированный Р=6

15) Обоснуйте, что произойдёт, если в рабочую камеру машины для

очистки картофеля попадёт камень?

Ответ, эталон: Абразивная облицовка внутренней поверхности лопнет, т.
к. её основа чугунная. Р=2

Сумма Р=37

Овощерезательные машины ТЗ № 3-Б

1) Выберите правильный ответ: Когда и для чего производится техническое обслуживание овощерезательной машины?

а) 1 раз в месяц, для тщательной санитарной обработки

б) 1 раз в 10 дней, смазка, заточка и замена ножей

в) 1 раз в 2 недели, для замены ножей

ответ: А Р=3

2) Перечислите возможные неисправности овощерезательной

- машины.

Ответ, эталон: тупые ножи, тупые кромки ножей-гребёнок, тупые кромки

диска. Р=3

3) Ответьте, Какие формы нарезки овощей выполняются в

овощерезательных машинах?

Ответ, эталон: брусочки, кружочки, ломтики, шинкование капусты. Р=4

4) Назовите цех и машину для нарезки сырых овощей, варёных

овощей.

Ответ, эталон: для варёных овощей - холодный цех, для сырых - овощной

и горячий цех. Р=4

5) Ответьте, как подразделяют машины по принципу работы ?
Ответ, эталон: дисковые, роторные, пуансонные и комбинированного

среза. Р=4

6) Выберите правильный ответ и сопоставьте:

А) за счёт чего производится срез продукта в дисковых овощерезательных

машинах?

Б) какой принцип измельчения продукта в пуансонных машинах

  1. за счёт прижатия продукта к вращающемуся диску.

  2. продукт продавливается через неподвижную ножевую решётку.
    Ответ, эталон ; А-1, Б-2 Р=4
    7) Что по правилам техники безопасности категорически запрещается

при работе овощерезательной машины?

Ответ, эталон: отвлекаться и покидать рабочее место. Р1^

Сумма Р=28

Протирорезательные машины ТЗ № 3 -В

1) Ответьте, Для чего предназначен механизм МДП-11-1?

Ответ, эталон: Для дробления орехов и растирания пищевого мака Р=2

2) Расскажите о принципах работы механизма МДП-11-1

Ответ, эталон: Продукты из бункера в определенном количестве через
зазор между шибером и питательным валиком подаются к размоточным
валикам, которые вращаются с разной скоростью , измельчая продукт путем
сжатия и сдвига Р=7

3) Ответьте, Аналогично какому механизму устроен механизм МС12-

40?

Ответ, эталон: МДП-11-1 Р=1

4) Скажите, для чего предназначена машинаМИК-60

Ответ, эталон: для измельчения кофе на предприятиях общественного
питания Р=1

5) Перечислите правила эксплуатации размоточного механизма МДП-
11-1 и МС12-40 в правильном порядке.

А) проверяют надёжность крепления сменных механизмов в гнезде

привода

Б) перед началом работы проверяют санитарно-техническое состояние,

В) затем и работу машины на холостом ходу, Г) после чего загружают ее продуктами.

Д) Запрещается проталкивать продукты руками, а также ремонтировать и прочищать разгрузочное устройство во время работы машины.

Ответ, эталон; Б, А, В, Г, Д Р=5

Сумма Р=16

Мясорубки ТЗ № 4-А

1) В какой последовательности ножи надевают на шнек, расставьте ответ

в правильной последовательности.

а) крупная решетка г)двухсторонний нож

б) двухсторонний нож д) упорное кольцо

в) подрезная решетка е)ножевая решетка
Ответ, эталон: б, в, а, г, е, д

2) Зачем нужно в рабочей камере на внутренней поверхности наносить

винтовой нарез? Выберите правильный ответ:

а) улучшенная подача мяса

б) исключая вращение мяса со шнеком

в) при санитарной обработке
Ответ, эталон: а, б

3) Выберите правильный ответ: Чем подают мясо в рабочую камеру

мясорубки?

а) рукой б) толкателям в) ложкой

Ответ, эталон: б

4) Выберите правильный ответ: Зачем в корпусе машин нужно отверстие?

а) чтобы охлаждать двигатель

б) для красоты

в) чтобы заливать минеральное масло

г) для крепления
Ответ, эталон: а

5) Выберите правильный ответ: Можно ли использовать мясорубку без

мяса?

а) да

6) нет

Ответ, эталон: б

б) Выберите правильный ответ: Куда загружают мясо?

а) в рабочую камеру

б) на тарелку
Ответ, эталон: б

7) Выберите правильный ответ: Каких размеров куски мяса загружают в

мясорубку?

а) маленькими кусками 20-30 гр.

б) кусками средних размеров! 00 гр.

в) большие куски мяса 300-500 гр.

Ответ, эталон: б

8) При работе мясорубки сильно зажали зажимную гайку, что

произойдёт?

Ответ, эталон: ножи скребут, мясо плохо проходит.

9)Что делают с мясорубкой после завершения работы? Отметьте

неправильный ответ.

а) разбирают

б) моют

в) обсушивают

г) собирают
Ответ, эталон: Г

1) При проверке мясорубки на холостом ходу вы услышали

посторонний шум. Что это может означать?

Ответ, эталон: подрезные решётки не попали на шпонку и вращаются

вместе со шнеком.

Оборудование для обработки мяса в рыбы ТЗ №4-В

Котлетоформовочная машина

1) Доукомплектуйте машину для формовки котлет, над формовочным
столам размещен сбрасыватель, а рядом с ним -...?

Ответ, эталон: разгрузочный лоток Р=1

2) Что запрещается делать во время работы машины МКФ-2240 по

правилам эксплуатации?

Ответ, эталон: Во время работы машины запрещается руками
продавливать в бункер фарш и добавлять панировочные сухари. Р=4

3) Дополните ответ: В бункере для фарша устанавливают двулопастный вал, а на формовочном столе -...?

Ответ, эталон: сбрасыватель готовой продукции Р=2

4)3акончите фразу: При повороте формовочного стола поршень
поднимается и выталкивает котлету на поверхность стола, а сбрасыватель ?

Ответ, эталон: сталкивает сформованную котлету на разгрузочный лоток.

Р=3

Сумма Р=10

Машины для приготовления и обработки теста и п/ф ТЗ №6-1

1) Допишите недостающие комплектующие: Из чего состоит МПМ-800?

а) металлической платформы

б) Просеивающей головки

в) чугунной платформы

г) электродвигателя

Д)?

е)? Р=4

Ответ, эталон: труба со шнеком, загрузочный бункер

2) Выберите ответ: Машина комплектуется 2-мя ситами с ячейками

размером...

а)1,4и!,8 в)1,3и!,7

6)1,3 и 1,6 г) 1,4 и 1,6 Ответ, эталон: г Р=4

3) Закончите фразу:

Во время работы машины запрещается открывать крышку просеивающей

головкии ....

Ответ, эталон: оставлять машину без присмотра Р=1

4) Выберите правильный ответ: Сколько кг в МПМ-800 составляет
вместимость загрузочного бункера?

а)5-6 в)41

6)40 г)4-6 Ответ, эталон: б Р=4

5)3акончите фразу: Просеиватель устанавливается на производственном столе и закрепляется к нему...

а) Четырьмя болтами в)шестью болтами

б) тремя болтами г)двумя болтами

Ответ, эталон: г Р=4

6) Ответьте, сколько сменных барабанов входят в комплект машины с различными отверстиями сита?

а) пять в) три

б) четыре г) два

Ответ, эталон: в Р=4

7) Выберите, какое из перечисленных определений подходит к

загрузочному бункеру:

А) состоит из электродвигателя взрывобезопасного исполнения и 2 клиноремённых передач, которые приводит в движение шнек с ситами и


Формирование компетенции знания устройства и назначения технологического оборудования и соблюдения техники безопасности при эксплуатации технологического оборудования.

Контрольные вопросы (КБ)

1.На какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания?

2.Какие материалы используется для изготовления машины?

3.Назовите основные части и детали машины

4.Назовите способы механических передач

5. Для чего соединяют обмотку электродвигателя «звездой» или «треугольником»?

б.Назовите аппараты включения и зашиты электрооборудования.

7.Почему нельзя допустить перезагрузку и недогрузку машин?

8.Какая техническая документация выдается на каждую машину?

1 .Как устанавливается, и крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу?

2.Какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?

3.Какое преимущество универсальных приводов перед индивидуальными?

4.Назовите сменные механизмы к универсальным приводом ПУ-0,6;ПГ-0,6;ПХ-0,6

5.Почему запрещается разбирать сменный механизм при включенном электродвигателе

б.Расшифруйте маркировку сменных механизмов: МС6-10,МС25-200,МС4-7-8-20,МС27-40,МС28-100

7.Кто имеет право работать и производить текущий ремонт универсального привода?

8.О чем свидетельствует повышенный шум или стук в редукторе и что в этом случае необходимо сделать?

1.На чем основан принцип действия очистки картофеля в картофелоочистительной машинах? 2.Как сульфатируют картофель?

3.Перечислите требования правил эксплуатации картофелоочистителъной машины МОК-250

4.Начертите схему картофелоочистительной машины МОК-125

5.Как регулируется продолжительность обработки картофеля на.машине КНН-600М?

б.Для чего производится калибровка овощей перед их очисткой в машинах?

У.Кто имеет право работать на овощерезательность машинах?

З.Какие факторы влияют на производительности машин по обработке овощей?

9.Как регулируется толщина нарезания овощей в овощерезательных машинах?

1.Как регулируется степень измельчения продукта на размолочном механизме?

2.Какие правила техники безопасности необходимо соблюдать при работе на сменных механизмах МДП-11-1 и МС12-40?

3.Какого устройство и принцип действия кофемолки МИК-60?

4.Из чего состоит механизм МС-12-15?

1 .Расшифруйте маркировку машин ТММ-1.МРТ-60М, МВ-35М.

2.Какие меры предосторожности следует выполнять при работе на просеивательных машин?

З.Опишите устройство и принцип действия просеивателя муки МПМ-800

4.Как установить толщину раскатываемого теста при работе на машине МРТ-60М?

5.Для чего служит предохранительная решетка в машине МРТ-60М?

6.Какие используются взбиватели на взбивальной машине МВ-35М?

7.В чем заключается правила техники безопасности и безопасности труда на машинах в кондитерском цехе?

8.Как правильно произвести замес теста в тестомесильной машине?

9.В чем состоит принцип действия взбивальных машин?

Ю.Как регулируется скорость взбивателя на взбивальной машине МВ-60?

1 .Как регулируется температура в котле КПЗ-100? 2.Какую воду наливают в парогенератор и почему? З.В чем отличие стационарных котлов от опрокидывающихся? 4.Какого назначения манометра, установленного на котле КПГ-60? 5.Назовите режимы работы котла КЭ-250. 6.В чем достоинства электрического обогрева?

7.Наовите требования техники безопасности при работе с электрокотлами. 8.Объясните принцип работы электроконтактного манометра, используемого в электрокотлах.

8. Как и в каких котлах производится варка продуктов в функциональных емкостях?

Ю.Опишите контрольно-измерительные приборы и принцип их работы. 11.Как подготовить газовый пищеварочный котел к работе? 12.В чем причина гидравлического удара в паровых котлах?

1 .Перечислите аппарат, применяемые на предприятиях общественного питания для жаренья и выпекания продукты питания

2.Какое масло заливают в замкнутую полость между чашей и кожухом электрических сковород с косвенным обогревом?

3.Расшифруйте обозначение оборудования ПШЭСМ-3 и назовите основные правила его эксплуатации.

4.Опишите устройство и принцип эксплуатации электрических сковород.

З.Опишите устройство и принцип работы электросковороду СкЭ-0,3

б.Как регулируется температура жарочных шкафов?

Т.Опишите назначения устройства и принцип работы КЭП-400

8.В чем отличие традиционного способа нагрева продуктов от тепловой обработки их в электромагнитном поле СВЧ?

ЬКаким приборам, и в каком соотношении регулируется мощность конфорок электроплит?

2.как можно уменьшить расход электроэнергии и увеличить срок службы конфорок при работе с электрическими плитами

3.Перечислите требования техники безопасности при приготовлении на электрических плитах.

4.Назовите требования техники безопасности на газовых плитах.

5.Для каких целей предприятия общественного питания оснащают секционным модулированным оборудованием?

1.Какие кипятильники используется на предприятиях общественного питания?

2.Начертите принципиальную схему кипятильника КНГ-25

З.Как влияет уровень воды в переливной трубе на процесс получения кипятка?

4.Укажите причину выхода холодной воды из сигнальной трубки кипятильника.

5.Объясните, как включить в работу кипятильник КНГ-200

б.Перечислите требования техники безопасности, которые необходимо соблюдать при работе с кипятильниками.

7.ПЕеречислите требования техники безопасности, которые необходимо соблюдать при работе с электрическими и газовыми водонагревателями.

у


© 2010-2022