Тест по технологии

Тест по технологии« Обслуживающий труд» 9 класс1. Отметьте знаком «+» правильный ответДля максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует 1 – варить в воде 2 – варить на пару 3 – варить в кожуре 4 – жарить 5 – запекать2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы К гарнирам относятся следующие блюда: 1 – винегрет 2 – студень 3 – бифштекс 4 – каша из ядрицы 5 – картофель отварной 6 – блинчики с творогом3. Отметьте знаком «+» правильный ответ Наибо...
Раздел Технология
Класс 9 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по технологии

« Обслуживающий труд» 9 класс

1. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Для максимального сохранения в овощах минеральных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует

1 - варить в воде

2 - варить на пару

3 - варить в кожуре

4 - жарить

5 - запекать

2. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

К гарнирам относятся следующие блюда:

1 - винегрет

2 - студень

3 - бифштекс

4 - каша из ядрицы

5 - картофель отварной

6 - блинчики с творогом

3. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Наиболее активно накапливают нитраты плодовые культуры

1 - ранние

2 - среднеспелые

3 - поздние

4 - ремонтантные

4. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Какую крупу перед варкой многократно промывают горячей водой, чтобы каша не горчила?

1 - пшено

2 - манку

3 - гречку

4 - геркулес

5 - перловку

5. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Больше всего витамина С содержат:

1 - зелёные овощи

2 - картофель

3 - огурцы

4 - баклажаны

5 - репчатый лук

6. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Из приведённого набора пищевых продуктов (рыба, масло растительное, мука пшеничная, лимон, зелень, рис, масло сливочное) можно приготовить

1 - рыбу, жаренную во фритюре

2 - рыбу отварную с гарниром

3 - рыбу жареную с гарниром

4 - салат рыбный

5 - рыбу под маринадом

7. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Овоскоп - это прибор для определения:

1 - целостности скорлупы

2 - свежести яиц

3 - вареное яйцо или сырое

8.Отметьте знаком «+» все правильные ответы

К счётным швам относятся

1- ришелье

2 - «крест»

3 - полукрест или «роспись»

4 - батик

5 - владимирская гладь

9. Установите соответствие:

Вид волокон: Волокна:

1 - Растительные волокна А. Шёлк

2 - Искусственные волокна Б. Хлопок

3 - Волокна животного происхождения В. Лавсан

4 - Синтетические волокна Г. Асбест

5 - Минеральные волокна Д. Ацетат

Ответ: 1- ____, 2 - ____, 3 - ____, 4 - ____, 5 - ____

10.Установите соответствие:

Какие свойства ткани из приведённого списка относятся к:

1.физико-механические свойства

2.технологические свойства

3.гигиенические свойства

а) осыпаемость

б) прочность

в) гигроскопичность

г) сминаемость

д) усадка

е) теплозащитность

ж) пылеёмкость

з) драпируемость

Ответ: 1 - _________, 2 - _________, 3 -_________

11. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

1 - прядением

2 - ткачеством

3 - отделкой

12. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

Если механизм швейной машины не смазывать долгое время, это может привести к

1 - пропуску стежков в строчке

2 - тяжёлому ходу машины

3 - увеличению шума при шитье

4 - загрязнению сшиваемой ткани

5 - увеличению износа трущихся поверхностей деталей


13. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

Изменить силу натяжения нижней нити в швейной машине можно

1 - подгибанием пластинчатой пружины на шпульном колпачке

2 - регулятором натяжения нижней нити

3 - регулировачным винтом на шпульном колпачке

4 - регулятором прижима лапки

5 - нитепритягивателем

14. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Снятие мерки "Полуобхват талии" выполняется:

1 - горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на

боковой поверхности туловища;

2 - горизонтально вокруг туловища на уровне талии;

3 - горизонтально вокруг туловища на уроне талии на полном выдохе.

15. Отметьте знаком «+» правильный ответ

При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

1 - Ди

2 - Ст
3 - Сб

4 - Сш

16. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Размер женской одежды определяет мерка:

1 - Ширина груди

2 - Полуобхват талии

3 - Полуобхват бёдер

4 - Длина спины до талии

5 - Полуобхват груди

17. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Моделирование - это:

1 - выполнение расчета и построение чертежа

2 - создание различных фасонов

3 - снятие мерок

18.Перечислите операции, которые необходимо выполнить при подготовке ткани к раскрою

1.___________________________

2.___________________________

3.___________________________

4.___________________________

5.___________________________

6.___________________________

19. Впишите нужное слово в оставленное место.

Мерки снимают с _____________________ стороны фигуры.

20. Укажите цифрами в квадратных скобках правильную последовательность

технологических операций при изготовлении фартука.

[ ] а - обработать накладные карманы и бретели, срезы фартука

[ ] б - сметать детали фартука

[ ] в - подготовить ткань к раскрою

[ ] г - стачать детали фартука

[ ] д - выполнить окончательную влажно-тепловую обработку

[ ] е - разложить выкройку фартука на ткани

[ ] ж - раскроить ткань

21. Отметьте знаком «+» правильный ответ.

При выкраивании косой бейки ее долевую нить располагают:

1 - под углом 30° к долевой нити;

2 - поперек бейки;

3 - под углом 45° к долевой нити;

4 - вдоль бейки.

22. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

При раскрое изделия необходимо учитывать:
1 - расположение рисунка на ткани

2 - направление нитей основы

3 - ширину ткани

4 - величину припусков на швы

5 - направление ворса

23. Отметьте знаком «+» все правильные ответы

На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:

1 - расстрочной;
2 - обтачной;

3 - в подгибку с закрытым срезом;

4 - настрочной;

5 - накладной.

24. Отметьте знаком «+» правильный ответ

Пенсионер, работающий на предприятии, уплачивает подоходный налог

1 - только с пенсии

2 - только с зарплаты

3 - с пенсии и зарплаты

25.Отметьте знаком «+» правильный ответ

Профессия «бухгалтер» относится к типу:

1 - «человек-человек»

2 - «человек-художественный образ»

3 - «человек-знаковая система»

4 - «человек-природа»




Ключ

  1. 2

  2. 4, 5

  3. 1

  4. 1

  5. 1

  6. 3

  7. 2

  8. 2,3

  9. 1-Б, 2-Д, 3-А, 4-В, 5-Г

  10. 1-б,г,з; 2-а,д; 3-в,е,ж.

  11. 2

  12. 2,3.5

  13. 1,3

  14. 2

  15. 1

  16. 5

  17. 2

  18. Декатировать ткань, определить лицевую сторону, отметить мелом пороки ткани, определить направление долевой нити, свернуть ткань лицевой стороной внутрь по долевой нити, выровнять срезы ткани

  19. правой

  20. 1-в, 2-е, 3-ж, 4-а, 5-б, 6-г, 7-д.

  21. 3

  22. 1,2,3,4,5

  23. 1.2,4

  24. 2

  25. 3

© 2010-2022