Тест по технологии Технология обработки пищевых продуктов

Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.1. При переработки зерновых культур получают:А. Муку. Б. Отруби. В. Крупы. Г. Жмых.2. К бобовым культурам не относится:А. Фасоль. Б. Ядрица. В. Соя. Г. Чечевица.3. При переработке пшеницы не получают крупу:А. Манную. Б. Артек. В. Полтавскую. Г. Кубанскую.4. При переработке риса из него не производят разновидность крупы риса:А. Граненого. Б. Шлифованного. В. Дробленого. Г. Полированного.5. К ...
Раздел Технология
Класс -
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

6 класс


Тест по разделу: Технология обработки пищевых продуктов

Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.

1. При переработки зерновых культур получают:

А. Муку. Б. Отруби. В. Крупы. Г. Жмых.

2. К бобовым культурам не относится:

А. Фасоль. Б. Ядрица. В. Соя. Г. Чечевица.

3. При переработке пшеницы не получают крупу:

А. Манную. Б. Артек. В. Полтавскую. Г. Кубанскую.

4. При переработке риса из него не производят разновидность крупы риса:

А. Граненого. Б. Шлифованного. В. Дробленого. Г. Полированного.

5. К макаронным изделиям не относятся:

А. Макароны. Б. Рожки. В. Ушки. Г. Перья.

6. Из различных видов крупяной каши исключается:

А. Рисовая. Б. Яичная. В. Гречневая. Г. Ячневая.

7. К различным вида каши не относится:

А. Вязкие. Б. Жидкие. В. Рассыпчатые. Г. Твердые.

8. Из каши не готовят:

А. Тефтели. Б. Котлеты. В. Биточки. Г. Клецки.

9. Из круп не готовят блюда:

А. Закусочные. Б. Супы. Б. Пироги. Г. Каши.

10. Ценный продукт питания некоторых домашних животных - это:

А. Яйца. Б. Мясо. В. Молоко. Г. Маргарин.

11. Пастеризация - это нагревание молока до:

А. 80-85°С. Б. 30-50°С. В. 80-100°С. Г. 50-70°С.

12. Стерилизация - это нагревание молока до:

А. 90-100°С. Б. 120-140°С. В. 60-75°С. Г. 80-85°С.

13. К кисломолочным продуктам не относится:

А. Сырки. Б. Кефир. В. Творог. Г. Запеканка.

14. Молочные супа или каши имеют цвет:

А. Желтый. Б. Бежевый. В. Белый. Г. Оранжевый.

15.Молочные комбинаты не выпускают в продажу молоко:

А. Сухое. Б. Замороженное. В. Сгущенное. Г. Цельное.


Результат:

От 11 до 15 баллов - «5», от 6 до 11 баллов - «4»,

от 3 до 6 баллов - «3», от 1 до 3 баллов - «2».

Оценка ………….



© 2010-2022