- Преподавателю
- Технология
- Тест по технологии Технология обработки пищевых продуктов
Тест по технологии Технология обработки пищевых продуктов
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Тесты |
Автор | Потапова М.В. |
Дата | 21.04.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
6 класс
Тест по разделу: Технология обработки пищевых продуктов
Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа. Каждый правильный ответ 1 балл.
1. При переработки зерновых культур получают:
А. Муку. Б. Отруби. В. Крупы. Г. Жмых.
2. К бобовым культурам не относится:
А. Фасоль. Б. Ядрица. В. Соя. Г. Чечевица.
3. При переработке пшеницы не получают крупу:
А. Манную. Б. Артек. В. Полтавскую. Г. Кубанскую.
4. При переработке риса из него не производят разновидность крупы риса:
А. Граненого. Б. Шлифованного. В. Дробленого. Г. Полированного.
5. К макаронным изделиям не относятся:
А. Макароны. Б. Рожки. В. Ушки. Г. Перья.
6. Из различных видов крупяной каши исключается:
А. Рисовая. Б. Яичная. В. Гречневая. Г. Ячневая.
7. К различным вида каши не относится:
А. Вязкие. Б. Жидкие. В. Рассыпчатые. Г. Твердые.
8. Из каши не готовят:
А. Тефтели. Б. Котлеты. В. Биточки. Г. Клецки.
9. Из круп не готовят блюда:
А. Закусочные. Б. Супы. Б. Пироги. Г. Каши.
10. Ценный продукт питания некоторых домашних животных - это:
А. Яйца. Б. Мясо. В. Молоко. Г. Маргарин.
11. Пастеризация - это нагревание молока до:
А. 80-85°С. Б. 30-50°С. В. 80-100°С. Г. 50-70°С.
12. Стерилизация - это нагревание молока до:
А. 90-100°С. Б. 120-140°С. В. 60-75°С. Г. 80-85°С.
13. К кисломолочным продуктам не относится:
А. Сырки. Б. Кефир. В. Творог. Г. Запеканка.
14. Молочные супа или каши имеют цвет:
А. Желтый. Б. Бежевый. В. Белый. Г. Оранжевый.
15.Молочные комбинаты не выпускают в продажу молоко:
А. Сухое. Б. Замороженное. В. Сгущенное. Г. Цельное.
Результат:
От 11 до 15 баллов - «5», от 6 до 11 баллов - «4»,
от 3 до 6 баллов - «3», от 1 до 3 баллов - «2».
Оценка ………….