Тест для 5 класса по технологии по разделу кулинария

Тест по технологии. Раздел кулинария. 5 класс.   1. Как называется процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности? А) Кулинария Б) Питание В) Кулинарная обработка Г) Нарезка   2. Как называется искусство приготовления пищи? А) Кулинария Б) Питание В) Кулинарная обработка Г) Нарезка   3.Какие овощи относят к группе корнеплодов? А) Огурцы, кабачки, т...
Раздел Технология
Класс 5 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Тест по технологии.

Раздел кулинария.

5 класс.

1. Как называется процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности?

А) Кулинария

Б) Питание

В) Кулинарная обработка

Г) Нарезка

2. Как называется искусство приготовления пищи?

А) Кулинария

Б) Питание

В) Кулинарная обработка

Г) Нарезка

3.Какие овощи относят к группе корнеплодов?

А) Огурцы, кабачки, тыква

Б) Горох, фасоль, бобы, соя

В) Свекла, морковь, редис

Г) Томаты, баклажаны, перец

4.Что включает в себя механическая (первичная) обработка овощей?

А) Сортировка, мойка, очистка, промывание и нарезка

Б) Замораживание, консервирование, сушка

В) Квашение, соление, маринование

Г) Варка, жарение, запекание, тушение

5. Почему очищенный картофель помещают в посуду с холодной водой до использования?

А) чтобы удалить горечь

Б) для набухания

В) чтобы не потемнел

Г) нет правильного ответа

6. Как называется способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в воде, бульоне, молоке или на пару?

А) жарение

Б) запекание

В) тушение

Г) варка

7. Как определить свежее яйцо способом погружения в соленую воду?

А) оно опустилось на дно

Б) плавает чуть выше дна

В) находится на поверхности жидкости

Г) оно просвечивается

8. Какой толщиной нарезают хлеб для бутербродов?

А) 3-4 см

Б) 2-3 см

В) 5-6 см

Г) 1-1,5 см

9. Что такое сервировка?

А) правила поведения за столом

Б) подготовка и оформление стола для приема пищи

В) быстрое обваривание или ошпаривание

Г) украшение блюда и его подача

10. Где применяются правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями?

А) при тепловой обработке

Б) при работе с горячей жидкостью

В) при механической (первичной) обработке

Г) при пользовании электронагревательными приборами

Ответы:

1. Б

2. А

3. В

4. А

5. В

6. Г

7. А

8. Г

9. Б

10. В

Автор составитель: Бедная Ирина Николаевна, учитель технологии НОУ СПО Московского кооперативного техникума МСПК им. Г. Н. Альтшуля


© 2010-2022