• Преподавателю
  • Технология
  • Календарно-тематический план по учебной практике междисциплинарных курсов МДК. 01. 01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов в составе профессиональных модулей ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов“

Календарно-тематический план по учебной практике междисциплинарных курсов МДК. 01. 01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов в составе профессиональных модулей ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов“

Раздел Технология
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым

Рассмотрен

на заседании цикловой методической комиссии преподавателей и мастеров пищевых технологий

Протокол от «___»___2015г. № ___

Председатель ЦМК________М.Э.Аметова

«Ялтинский экономико-технологический колледж»

(ГБПОУРК «ЯЭТК»)

Утверждаю

Заместитель директора по УПР

_____________И.Г. Юсупова

«___»____________2015 г.

Календарно-тематический план

на 1 семестр 2015/2016 учебного года

по учебной практике междисциплинарных курсов


МДК.01.01. "Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов" в составе профессиональных модулей ПМ.01. "Приготовление блюд из овощей и грибов"

Составлен на основании рабочей программы профессионального модуля, утвержденной директором ГБПОУРК «Ялтинский экономико-технологический колледж»

Профессия 19.01.17«Повар, кондитер» Группа 113 «Повар, кондитер»

Курс

№ семестра

Номер МДК

Объем времени,

отведенный на освоение междисциплинарных курсов, час.

Форма контроля


Учебная практика

Производственная практика

I

1

МДК 01


36


---


Дифференцированный зачет

I

II

МДК 01


---

72


ВСЕГО

36

72

Мастер п/о_____________Черкасова Д.А.

Содержание календарно-тематического плана


раздела


Наименование разделов ПМ

Объем времени на освоение ПМ

урока

Наименование темы

урока

(видов работ)

Кол-во час.

на урок

Дата

проведения

урока

Всего

часов

в т. ч. ЛПЗ часов

если есть по программе

Самостоятельная работа

План

Факт.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10



ПМ.01. "Приготовление блюд из овощей и грибов"

Раздел 1 Первичная обработка, нарезка и формовка традиционных видов овощей и плодов,

подготовка пряностей и приправ







12



































1

Подбор и оценка качества сырья для обработки и нарезки овощей и грибов;организация рабочего места и подбор оборудования, инвентаря, инструментов; первичная обработка и нарезка простыми формами овощей и грибов с соблюдением санитарного, временного режимов и техники безопасности: картофеля, моркови, белых кореньев, свеклы, лука, плодовых овощей. Обработка грибов: свежих, сушеных, консервированных, замороженных; нарезка овощей и грибов простыми формам



6



















2

Подбор и оценка качества сырья для нарезки овощей сложными формами и подготовки овощей для фарширования. Организация рабочего места и подбор оборудования, инвентаря, инструментов; нарезка овощей и грибов сложными формами и подготовка их к дальнейшему использованию;

6



Раздел 2 Приготовление основных и простых блюд и гарниров из овощей и грибов

18

3

Подбор и оценка качества сырья для приготовления блюд из овощей и грибов;

Организация рабочего места и подбор оборудования, инвентаря, инструментов;Приготовление блюд из овощей и грибов с соблюдением санитарного, температурного и временного режимов и техники безопасности:

- тыквы отварной, картофеля в молоке, капусты цветной отварной; картофеля тушеного с луком и помидорами; овощей припущенных; картофеля тушёного с грибами и луком; капусты тушеной с грибами;

Сервировка и оформление блюд из овощей и грибов;

Оценка качества приготовленных блюд из овощей и грибов;

Соблюдение правил хранения блюд из овощей и грибов с учетом требований к безопасности пищевой продукции

6



4

Подбор и оценка качества сырья для приготовления блюд из овощей и грибов;Организация рабочего места и подбор оборудования, инвентаря, инструментов;Приготовление блюд из овощей и грибов с соблюдением санитарного, температурного и временного режимов и техники безопасности:

-блюд овощных, запеченных: голубцы, овощные запеканки: картофельная, морковная, капустная, пудинги из овощей; картофельное пюре запечённое; кабачки жаренные с помидорами; драники.

-блюд из грибов: грибы жареные с картофелем;

-блюд из картофельной массы: котлеты, биточки, зразы (котлеты морковные, капустные).

Сервировка и оформление блюд из овощей и грибов;

Оценка качества приготовленных блюд из овощей и грибов;

Соблюдение правил хранения блюд из овощей и грибов с учетом требований к безопасности пищевой продукции

6






5

Подбор и оценка качества сырья для приготовления блюд из овощей и грибов с учётом регионального компонента

Организация рабочего места и подбор оборудования, инвентаря, инструментов;

Приготовление блюд из овощей и грибов с соблюдением санитарного, температурного и временного режимов и техники безопасности:

- шашлычок из овощей, грибы фаршированные, баклажаны жаренные на гриле, рататуй, кисло-сладкие баклажаны, шампиньоны в картофельных гнёздах, мусака.

Сервировка и оформление блюд из овощей и грибов;

Оценка качества приготовленных блюд из овощей и грибов;

Соблюдение правил хранения блюд из овощей и грибов с учетом требований к безопасности пищевой продукции

6



Дифференцированный зачёт

6



Итого

36




© 2010-2022