- Преподавателю
- Технология
- Тесты по технологии (обслуживающий труд) 6 класс
Тесты по технологии (обслуживающий труд) 6 класс
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Алексина А.С. |
Дата | 04.01.2016 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №22»
городского округа город Октябрьский Республика Башкортостан
ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА
(тест)
ПО ТЕХНОЛОГИИ
по образовательной программе основного общего образования
за курс 6 класса
Разработала
Алексина А.С., учитель технологии
Итоговая контрольная работа по технологии
для 6-х классов (девочки)
-
Шерстяные волокна получают от:
а) овец,
б) верблюдов,
в) кенафа. -
Шерсть,снятая с овец,называется :
а) мохер,
б) руно,
в) сукно. -
К положительным свойствам шерстяных тканей относятся:
а) пылеемкость,
б) теплоемкость,
в) усадка. -
К отрицательным свойствам шелковых тканей относятся :
а) воздухопроницаемость ,
б) осыпаемость,
в) растяжимость. -
К шерстяным тканям относятся :
а) ковровые,
б) костюмные ,
в) постельные. -
К шелковым тканям относятся :
а) платочные,
б) подкладочные,
в) пальтовые. -
На стойке рукава швейной машины расположен регулятор :
а) длины стежка,
б) натяжения верхней нити ,
в) натяжения нижней нити. -
Какая часть иглы предназначена для крепления иглы в игловодитель:
а) стержень,
б) колба, в) ушко. -
Как записываются мерки объемов:
а) в полном размере,
б) в половинном размере,
в) сумма объемов. -
Способность ткани противостоять разрыву это :
а) износостойкость ,
б) прочность,
в) драпируемость. -
Какое требование к одежде является эстетическим :
а) теплозащитные свойства,
б) воздухопроницаемость, в) соответствие моде. -
Однолетнее растение ,дающее волокно в виде ваты :
а) крапива ,
б) хлопок, в) одуванчик. -
Из какой зерновой культуры вырабатывают манную крупу :
а) просо ,
б) овес ,
в) пшеница. -
Перед тепловой обработкой крупы :
а) перебирают ,
б) измельчают ,
в) промывают.
-
Каши можно варить на :
а) молоке ,
б) воде,
в)киселе . -
При варке каш в какую воду всыпают крупу :
а) в холодную ,
б) в теплую ,
в) в кипящую . -
Какие продукты относятся к молочным :
а) творог,
б) сливки,
в) сметана . -
Кисломолочными продуктами являются :
а) кефир ,
б) масло,
в) йогурт . -
Как следует оттаивать мороженую рыбу :
а) в теплой воде ,
б) в холодной воде ,
в) при комнатной температуре . -
Как называется разогретый жир для обжаривания полностью погруженного продукта :
а) фритюр
б) конфитюр
в) желатин
Ключи на тесты по технологии
для учащихся 6- х классов (девочки).
№ вопроса
№ ответа
1
А,Б
2
Б
3
Б
4
Б
5
Б
6
Б
7
А,Б
8
Б
9
Б
10
Б
11
В
12
Б
13
В
14
А,В
15
А,Б
16
В
17
Б,В
18
А,Б,В
19
Б,В
20
А