Тесты по технологии (обслуживающий труд) 6 класс

Раздел Технология
Класс 6 класс
Тип Тесты
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №22»

городского округа город Октябрьский Республика Башкортостан












ИТОГОВАЯ КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

(тест)

ПО ТЕХНОЛОГИИ

по образовательной программе основного общего образования

за курс 6 класса





Разработала

Алексина А.С., учитель технологии

























Итоговая контрольная работа по технологии

для 6-х классов (девочки)

  1. Шерстяные волокна получают от:
    а) овец,
    б) верблюдов,
    в) кенафа.

  2. Шерсть,снятая с овец,называется :
    а) мохер,
    б) руно,
    в) сукно.

  3. К положительным свойствам шерстяных тканей относятся:
    а) пылеемкость,
    б) теплоемкость,
    в) усадка.

  4. К отрицательным свойствам шелковых тканей относятся :
    а) воздухопроницаемость ,
    б) осыпаемость,
    в) растяжимость.

  5. К шерстяным тканям относятся :
    а) ковровые,
    б) костюмные ,
    в) постельные.

  6. К шелковым тканям относятся :
    а) платочные,
    б) подкладочные,
    в) пальтовые.

  7. На стойке рукава швейной машины расположен регулятор :
    а) длины стежка,
    б) натяжения верхней нити ,
    в) натяжения нижней нити.

  8. Какая часть иглы предназначена для крепления иглы в игловодитель:
    а) стержень,
    б) колба, в) ушко.

  9. Как записываются мерки объемов:
    а) в полном размере,
    б) в половинном размере,
    в) сумма объемов.

  10. Способность ткани противостоять разрыву это :
    а) износостойкость ,
    б) прочность,
    в) драпируемость.

  11. Какое требование к одежде является эстетическим :
    а) теплозащитные свойства,
    б) воздухопроницаемость, в) соответствие моде.

  12. Однолетнее растение ,дающее волокно в виде ваты :
    а) крапива ,
    б) хлопок, в) одуванчик.

  13. Из какой зерновой культуры вырабатывают манную крупу :
    а) просо ,
    б) овес ,
    в) пшеница.

  14. Перед тепловой обработкой крупы :
    а) перебирают ,
    б) измельчают ,
    в) промывают.


  15. Каши можно варить на :
    а) молоке ,
    б) воде,
    в)киселе .

  16. При варке каш в какую воду всыпают крупу :
    а) в холодную ,
    б) в теплую ,
    в) в кипящую .

  17. Какие продукты относятся к молочным :
    а) творог,
    б) сливки,
    в) сметана .

  18. Кисломолочными продуктами являются :
    а) кефир ,
    б) масло,
    в) йогурт .

  19. Как следует оттаивать мороженую рыбу :
    а) в теплой воде ,
    б) в холодной воде ,
    в) при комнатной температуре .

  20. Как называется разогретый жир для обжаривания полностью погруженного продукта :
    а) фритюр
    б) конфитюр
    в) желатин







Ключи на тесты по технологии

для учащихся 6- х классов (девочки).


№ вопроса

№ ответа

1

А,Б

2

Б

3

Б

4

Б

5

Б

6

Б

7

А,Б

8

Б

9

Б

10

Б

11

В

12

Б

13

В

14

А,В

15

А,Б

16

В

17

Б,В

18

А,Б,В

19

Б,В

20

А


© 2010-2022