- Преподавателю
- Технология
- Сервировка казахского стола, сервировка стола на ужин
Сервировка казахского стола, сервировка стола на ужин
План урока технологии Раздел: Технология приготовления пищи Тема: Сервировка стола на ужин, особенности сервировки стола казахской кухни Цель урока: Научить Сервировке стола, особенности сервировки стола казахской кухни Задачи: Образовательная – научить правильному складыванию салфеток, оформлению тарелок Воспитательная – воспитывать интерес к кулинарным работам, эстетический вкус; прививать навыки культуры труда и поведения. Развивающая – способствовать развитию культуру питания, спосо...
2 группа складывает «Зайчик» и сервирует стол для ужина 3 группа складывает «Конвертик» сервируете казахский стол 3. Вводный инструктаж: Прежде, чем приступить к работе, учащимся должны рассказать о правилах оформления и сервировки стола 3.1 Работа с ножом 3.2 Работа с тарелками 3.3 Работа с кухонными приборами
4.Практическая работа учащихся: Сервировка столов Текущий инструктаж – целевые обходы. 1 обход – проверить организацию рабочих мест и соблюдение правил техники безопасности. 2 обход – проверить правильность построения базисной сетки и технологической последовательности. 3 обход – посмотреть своевременное окончание работы и оценить самостоятельную работу. 5. Заключительный инструктаж: - анализ характерных ошибок и их причин; - анализ выполнения самостоятельной работы учащихся; - сообщение...
Раздел | Технология |
Класс | - |
Тип | Конспекты |
Автор | Шарипова Н.К. |
Дата | 17.02.2015 |
Формат | jpg |
Изображения | Нет |
Поделитесь с коллегами: