Сервировка казахского стола, сервировка стола на ужин

План урока технологии  Раздел: Технология приготовления пищи    Тема: Сервировка стола на ужин,  особенности сервировки стола казахской кухни Цель урока: Научить Сервировке стола, особенности сервировки стола казахской кухни Задачи: Образовательная – научить правильному складыванию салфеток, оформлению тарелок Воспитательная – воспитывать интерес к кулинарным работам, эстетический вкус; прививать навыки культуры труда и поведения.  Развивающая –  способствовать развитию культуру питания, спосо... 2 группа складывает «Зайчик» и сервирует стол для ужина   3 группа складывает «Конвертик» сервируете казахский стол         3. Вводный инструктаж: Прежде, чем приступить к работе, учащимся должны рассказать о правилах оформления и сервировки стола 3.1 Работа с ножом 3.2 Работа с тарелками 3.3 Работа с кухонными приборами     4.Практическая работа учащихся: Сервировка столов Текущий инструктаж – целевые обходы. 1 обход – проверить  организацию рабочих мест и соблюдение правил техники безопасности. 2 обход – проверить правильность построения базисной сетки и технологической последовательности. 3 обход – посмотреть своевременное окончание работы и оценить самостоятельную работу.   5. Заключительный инструктаж: - анализ характерных ошибок и их причин; - анализ выполнения самостоятельной работы учащихся; - сообщение...
Раздел Технология
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат jpg
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:
© 2010-2022