- Преподавателю
- Технология
- Тест по кулинарии 6 класс
Тест по кулинарии 6 класс
Раздел | Технология |
Класс | 6 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Тупицина Н.Н. |
Дата | 09.11.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Тест по кулинарии
-
класс
А. Выберите правильный ответ
1. Из какой зерновой культуры производят крупу «Геркулес»?
А) пшеница
Б) рис
В) овес
Д) пшено
Ответ: в
2. Варить овощи для салатов следует
А) очищенными
Б) неочищенными
В) нарезанными крупными кусками
Г) нарезанными мелкими кусками.
Ответ: Б
3. Окончив еду, следует положить
А) нож слева, а вилку справа от тарелки
Б) нож справа, а вилку слева от тарелки
В) нож и вилку на тарелку, скрестив между собой
Г) нож и вилку на тарелку рядом, параллельно друг другу ручками вправо
Ответ: Г
4. Яйца вкрутую варят
А) 3 мин
Б) 4-5 мин
В) 8-10 мин
Г) 15-20 мин
Ответ: в
5. Бутерброды на двух кусочках хлеба
А) тартинки
Б) открытые ассорти
В) открытые простые
Г) сандвичи
Ответ: г
6. Мед, прокипяченный с пряностями
А) квас
Б) сбитень
В) крюшон
Г) морс
Ответ: б
7. Признаки доброкачественной рыбы
А) жабры ярко-красные
Б) глаза мутные
В) чешуя плотно прилегает к коже
Г) жабры бледные
Д) ямка от нажатия быстро восстанавливается
Е) ямка от нажатия не восстанавливается
Ответ: а, в, д
8. Определите последовательность первичной обработки овощей.
А) мойка
Б) нарезка
В) сортировка
Г) очистка
Д) промывание
Ответ: в,а,г,д,б
9. Чтобы уменьшить потери витамина С, овощи варят
а) в посуде с открытой крышкой
б) в посуде с закрытой крышкой
в) в большом количестве воды при сильном кипении
г) в небольшом количестве воды при слабом кипении
Ответ: б,г
В. Дополните предложение (вставьте пропущенное (ые)слово(а))
10. При опускании в подсоленную воду свежее яйцо………
Ответ: потонет
11. Бутерброды на поджаренных кусочках хлеба малых размеров…….
Ответ: тартинки
12. Перечень блюд и напитков к завтраку, обеду, ужину…..
Ответ: меню
13. Салат с добавлением свеклы…….
Ответ: винегрет
14. Сладкие блюда и напитки, завершающие обед…….
Ответ: десерт
15. При недостатке витаминов в организме у человека возникает……
Ответ: гиповитаминоз.
16. званный обед или ужин в честь кого-либо или чего-либо, носит официальный характер-…….
Ответ: банкет