- Преподавателю
- Технология
- Контрольная работа по трудовому обучению профиль Кулинарное дело 5 класс 2-четверть
Контрольная работа по трудовому обучению профиль Кулинарное дело 5 класс 2-четверть
Раздел | Технология |
Класс | 5 класс |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Шальнева Г.А. |
Дата | 02.03.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Контрольная работа по трудовому обучению профиль «кулинарное дело» за 2 четверть 2015-2016 учебного года
в 5 классе.
Ученика(цы)_______________________________________________
1. Какие пункты относятся к санитарно-гигиеническим требованиям?
А - надевайте фартук, убирайте волосы под косынку, мойте тщательно руки
перед приготовлением пищи;
Б - не используйте для приготовления пищи посуду с поврежденной эмалью;
В - используйте доски соответствующей маркировки, для резки различных
продуктов,
Г - передавайте нож или вилку ручкой вперед;
Д - наливайте жидкость в кастрюлю, оставляя до края, не менее 2 см;
Е. - используйте сухие прихватки, снимая горячую посуду с плиты;
Ж - снимайте крышку с горячей посуды от себя;
З - кладите осторожно (от себя) продукты на сковороду с горячим жиром;
И - храните продукты и готовые блюда закрытыми и не дольше
установленного срока;
К - включайте и выключайте электроприборы сухими руками, беритесь
только за корпус вилки.
-
Распределите правильно последовательность первичной обработки овощей:
__ нарезка;
__промывание;
__ очищение;
__ мытье;
__ сортировка.
-
Схематично изобразите нарезку картофеля:
А) Кубиками
Б) брусочками.
-
Продолжи предложение:
При приготовлении картофеля «ПАЙ» клубни нарезают ……………………. .
Когда мы готовили картофель «ФРИ» нарезали картошку …………… .
-
Соотнеси крупу и растение, из которого его получают.
Перловая Просо
Рисовая Ячмень
Ячневая Гречиха
Манная Овёс
Пшённая Пшеница
-
Заполни схему «Последовательность отваривания макарон»:
3
2
1
-
Перечислите виды молока : __________________________________________________________________________________________________________________________.
-
Перечислите этапы подготовки рабочего места:
1.
2.
3.
4.
5.
9. Вставь пропущенные буквы: …бработка., св..кла, с..ртировка, б..бовые, м..л..ко, с..л..мка, пр..дукты, ..огурт, но.., наре..ка.