- Преподавателю
- Технология
- Тестовые задания для олимпиады по технологии (5-8 классы)
Тестовые задания для олимпиады по технологии (5-8 классы)
Раздел | Технология |
Класс | 8 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Лопина Т.В. |
Дата | 25.12.2014 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Олимпиада по технологии
5 класс.
-
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
-
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
-
В каких продуктах содержится витамин С
а) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
-
Корнеплод - это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
-
Арбуз - это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
-
Срок хранения не заправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
-
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
-
Канапе - это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
-
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
-
Сандвич - это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
-
Сервировка стола - это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
-
Этикет - это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
Олимпиада по технологии
6 класс.
-
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
-
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
-
В каких продуктах содержится витамин С
а) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
-
Корнеплод - это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
-
Арбуз - это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
-
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
-
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
-
Канапе - это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
-
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
-
Сандвич - это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
-
Сервировка стола - это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
-
Этикет - это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
-
Для вышивки необходимы :
а) пяльцы, нитки, иголки
б) нитки, иголки, бумага
в) иголки, ножницы, клей
-
Какого вида шва не существует?
а) «вперед иголку»
б) «назад иголку»
в) «влево иголку»
-
Как называется сплетение (вышивки)
а) монограмма
б) фонограмма
в) метограмма
-
Волокна не натурального происхождения:
а) шерсть
б) шелк
в) капрон
-
Основное свойство льна
а) гигроскопичность, б) осыпаемость, в) теплозащита
Олимпиада по технологии
7 класс.
-
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
-
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
-
В каких продуктах содержится витамин С
а) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
-
Корнеплод - это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
-
Арбуз - это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
-
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
-
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
-
Канапе - это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
-
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
-
Сандвич - это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
-
Сервировка стола - это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
-
Этикет - это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
-
Для вышивки необходимы :
а) пяльцы, нитки, иголки
б) нитки, иголки, бумага
в) иголки, ножницы, клей
-
Какого вида шва не существует?
а) «вперед иголку»
б) «назад иголку»
в) «влево иголку»
-
Как называется сплетение (вышивки)
а) монограмма
б) фонограмма
в) метограмма
-
Волокна не натурального происхождения:
а) шерсть
б) шелк
в) капрон
-
Основное свойство льна
а) гигроскопичность
б) осыпаемость
в) теплозащита
-
Поясное изделие - это:
а) платье
б) юбка
в) куртка
-
Какой основной элемент содержит морепродукты и рыба
а) кальций
б) железо
в) йод
-
Гладь - это:
а) вид вышивки
б) работа с утюгом
в) работа кистью и красками
-
Назовите вид вышивки
а) крестик
б) нолик
в) плюсик
22.Зонирование - это:
а) распределение между жильцами своей территории
б) распределение пространства на отдельные зоны
в) распределение пространства по цвету
Олимпиада по технологии 8 класс.
-
Что такое питание?
а) процесс усвоение организмом питательных веществ
б) процесс потребление пищи
в) организация обедов
-
Как правильно в % соотношении распределить дневной рацион питания?
а) 30%-завтрак, 10%-обед, 20%-полдник, 40%-ужин
б) 30%-завтрак, 20%-обед, 10%-полдник, 40%-ужин
в) 30%-завтрак, 10%-обед, 10%-полдник, 20%-ужин
-
В каких продуктах содержится витамин С
а) мясо и молоко
б) рыба и морепродукты
в) фрукты и овощи
-
Корнеплод - это:
а) свекла, морковь, репа, редис
б) картофель, топинамбур
в) огурцы, тыква, капуста
-
Арбуз - это:
а) фрукт
б) овощ
в) ягода
-
Срок хранения незаправленных салатов в холодильнике?
а) 6ч.
б)12ч.
в)24ч.
-
Яйцо свежее:
а) всплывает в стакане с водой
б) лежит на дне стакана с водой
в) находится на середине стакана с водой
-
Канапе - это
а) маленький закусочный бутерброд
б) блюдо из мяса
в) пирожное
-
Бутерброды по способу приготовления бывают?
а) горячие
б) теплые
в) замороженные
-
Сандвич - это:
а) открытый бутерброд
б) закрытый бутерброд
в) маленький бутерброд на шпажке
-
Сервировка стола - это:
а) подготовка и оформление стола
б) уборка стола
в) дополнение к приёму пищи
-
Этикет - это:
а) вид наклеек на продукты
б) установленный, принятый порядок поведения
в) название стола
-
Для вышивки необходимы :
а) пяльцы, нитки, иголки
б) нитки, иголки, бумага
в) иголки, ножницы, клей
-
Какого вида шва не существует?
а) «вперед иголку»
б) «назад иголку»
в) «влево иголку»
-
Как называется сплетение (вышивки)
а) монограмма
б) фонограмма
в) метограмма
-
Волокна не натурального происхождения:
а) шерсть
б) шелк
в) капрон
-
Основное свойство льна
а) гигроскопичность
б) осыпаемость
в) теплозащита
-
Поясное изделие - это:
а) платье
б) юбка, в) куртка
-
Какой основной элемент содержит морепродукты и рыба
а) кальций
б) железо
в) йод
-
Гладь - это:
а) вид вышивки
б) работа с утюгом
в) работа кистью и красками
-
Назовите вид вышивки
а) крестик
б) нолик
в) плюсик
22.Зонирование - это:
а) распределение между жильцами своей территории
б) распределение пространства на отдельные зоны
в) распределение пространства по цвету
-
Мясо в магазинах не продаётся? 24. Назовите кисломолочный продукт?
а) замороженное а) молоко
б) охлаждённое б) кумыс
в) утеплённое в) творог