Технология

  • Лабораторная работа на тему Изучение комплектации газосварочной установки ЛИГа Лабораторная работа Тема Изучение конструкции и работы электролизного газосварочного аппарата ЛИГА – 41 Цель работы: Ознакомиться и изучить принцип работы электролизной газосварочной установки. Краткие теоретические сведения. Электролизная газовая установка ЛИГА – 41 предназначена для выработки смеси газов ( водород и кислород) , пламя которого является источником нагрева до 2600º. Эта установка предназначена для резки, пайки и сварки черных и цветных металлов толщиной до 5мм. Технические характеристики питание 220 В, 50 Гц Максимальная потребляемая мощность 4,4 Максимальное действующее значения тока 20 Производительность газовой смеси (л/мин) До 15 Давление газа (атм) До 0,6 Средний расход топлива (дистиллированной воды) см³/час 450 Время непрерывной работы при полной заправки (час) 2 1 – электролизер, 2- заливная горловина, 3 – сварочная горелка, 4 – охладитель – обогатитель, 5 – горловина охладителя - обогатителя, 6 – выходные штуцера охладителя – обогатителя, 7 – входной штуцер охладителя – обогатителя, 8 -выходной штуцер электролизера, 9 – сетевая кнопка, 10 – регулятор тока, 11 – индикатор. Устройство и принцип работы электролизной газосварочной установки. (данные паспорта) Порядок выполнения задания: 1 Изучить устройство электролизной газосварочной установки и требования по технике безопасности 2 Выполнить упражнения в зажигании сварочной горелки. 3 Выполнить сварочный шов, способом - справа налево, - слева на право. 4 Последовательность тушения горелки. Содержание отчета Записать тему и цель работы. Ознакомиться с паспортными данными электролизной газосварочной установки Описать принцип работы и поэтапную подготовку установки к ра... Неисправность Возможная причина Способы устранения Аппарат не включается, подается звуковой сигнал, на дисплее горит U. Недостаточный уровень электролита. Долить необходимое количество дистиллированной воды. Аппарат не развивает необходимую мощность. Повреждение или неплотное прилегание шлангов. Плохо закручены пробки. Устранить негерметичность системы. Неровное горение факела. Засорено сопло. Большое количество отстоя в охладителе-обогатителе. Прочистить сопло. Слить отстой из охладителя – обогатителя. Промыть горелку. При полностью введенны...
  • Рабочая программа по ручному труду Мир увлеченийРазнообразие форм и методов дополнительного образования способствует развитию интересов и наклонностей детей. Воспитатель должен помочь каждому ребенку осознать жизненную необходимость и полезность своего труда, вызвать интерес к трудовой деятельности. Воспитать в каждом ребенке живой интерес к труду, раскрыть наклонности, признание, утвердить личное увлечение делом, привить эстетические навыки - это и есть сущность воспитательной работы. Данная программа составлена на основе книги Г.Д...
  • Инструкционная карта по газовой сварки Инструкционно - технологическая карта: на тему Газовая сварка труб с поворотом № п/п Наименование операций Эскиз Последовательность выполнения Инструмент оборудование 1 Подготовка металла к сварки Зачистить кромки и прилегающие к ним наружную и внутреннюю поверхности труб на ширину 10 – 20мм. Стальной щеткой 2 Сборка трубного соединения Соберите трубы в центровочном приспособлении с зазором 1,5 – 2мм прихватки выполняют длиной 5 – 8мм высотой , равной толщине стенки Газовый пост Инжекторные горелки присадочная проволока đ 2мм 3 Сварка трубного соединения Прогрейте перед сваркой стык. Сварку ведите участками длиной 10 -15мм, угол между мундштуком и присадочной проволокой 90-120º, с поперечными колебаниями горелки и присадки , пламя направленно на незаваренные кромки, присадка перед пламенем По окончании сварки немного перекройте начало шва Газовый пост Инжекторные горелки присадочная проволока đ 2мм 4 Контроль качества сварного соединения
  • Инструкционные карты по газовой сварки Инструкционно - технологическая карта: на тему Газовая сварка пластин встык в горизонтальном положении шва № п/п Наименование операций Эскиз Последовательность выполнения Инструмент оборудование 1 Подготовка металла к сварки Зачистить металл от окалины и ржавчины Стальной щеткой 2 Сборка стыкового соединения Закрепить состыкованные кромки с помощью прихваток Газовый пост Инжекторные горелки присадочная проволока đ 2мм 3 Сварка стыкового соединения в горизонтальном положении шва Поставьте горелку под углом 90º к кромкам. С началом оплавления кромок наклоните ее влево, установив угол 30 - 40º к оси шва и к горизонтальной плоскости. Одновременно введите присадочную проволоку в сварочную ванну, держа ее конец над пламенем. Горелка перемещается без колебаний а проволокой совершают движения в виде вытянутой спирали, перемешивая металл ванны для обеспечения выхода газов и шлака Газовый пост Инжекторные горелки присадочная проволока đ 2мм 4 Контроль качества сварного соединения Обейте шлаковую корку с поверхности соединения, и произведите зачистку поверх-ти. Молоток - шлакоотделитель, стальная щетка.
  • Презентация по технологии Бисермен жұмыс жасау техникасы 5-сыныпСабақтың тақырыбы:Бисермен жұмыс істеу техникасы. Бисермен кестелеу. Сабақтың мақсаты:Білімділік: Оқушыларға моншақпен жұмыс жасауды ү йрету, жұмыс істеудегі шеберлігін арттырып,білімін жүйелеу. Дамытушылық: оқушылардың ойлау қабілетін дамытып, икемді жұмыс жасауға үйрету. Тәрбиелік: шеберлікке, шыдамдылыққа, эстетикалық талғамын арттыра отырып еңбексүйгішттіке тәрбиелеу. Сабақтың түрі:аралас. Сабақтың әдісі:түсіндіру,сұрақ-жауап,үйрету. Қажетті құрал-жабдықтар:түрлі-түсті бисер,сым,қа...
  • Презентация по технологии Матамен жұмыс. Қол тігістерінің түрлері 7-сыныпІ. Сабақтың тақырыбы: Матамен жұмыс. а) Білімділік мақсаты: Қол тігістерінің түрлерімен таныстыру, үйрету, тігістің түрлерін тігуге жаттықтыру.ә) Дамытушылық мақсаты: тігіс түрлерін тұрмыста қолдана білуге, тиімді пайдалануға үйрету.б) Тәрбиелік мақсаты: Ұқыптылыққа, іскерлікке, шыдамдылыққа баулу.ІІІ. Сабақтың түрі: араласІҮ. Сабақтың көрнекілігі, керекті құрал-жабдықтар: бүктеме, оқулық, ине, қайшы, жіп, мата, өлшеуіш таспаҮІ.Пәнаралық байланыс: сызу, бейнелеу, математика, әдебие...
  • Презинтация по технологии Жібек жүн маталар6-сыныпСабақтың тақырыбы: Жібек жүн маталар. Маталардың физикалық механикалық қасиеттерімен таныстыру.Жібек жүн маталардың экологиялық қасиеттері.Сабақтың мақсаты: Білімділік: Мата түрі туралы түсінік беруДамытушылық : Матаның негізгі қасиеттерімен танысу. Матаның оң және теріс жағын ажырата білуге үйретуТәрбиелік: теориялық және практикада алған білімдерін күнделікті өмірде пайдалана білуге үйрету.Сабақтың әдісі: аралас сабақСабақтың барысы: І Ұйымдастыру1.Амандасу. Оқушылардың сабаққа қ...
  • Презинтация по технологии на тему Құрақ құрауСабақтыңтақырыбы: Құрақ құрау . (8 сынып)Сабақтың мақсаты: құрақ құрау әдісін үйрету,құрақтың түрлері мен танысу.Білімділік: құрақ туралы жалпы түсінік беру.Дамытушылық: оқушылардың шеберлік қабілетін арттыру,құрақ құрау туралы алған білімдерін, дағдыларын нығайту.Тәрбиелік: құрақ құрау өнері арқылы қыз баланы әсемдікке, кез келген затты қиюластыра білуге, үнемділікке тәрбиелеу.Сабақтың түрі: аралас сабақПәнаралық байланыс: Геометрия, сызу, дүниетану, бейнелеуөнері.Сабақтың көрнекілігі: құрақ...
  • МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ дисциплины «Технология приготовления пищи» тема «Технология приготовления блюд из овощей»Аннотация Данная методическая рекомендация разработана для самостоятельного изучения теоретической части Технология приготовления блюд из овощей и выполнения практической работы по данной теме. В методической разработке рассмотрены следующие вопросы: 1. Значение блюд из овощей в питании. 2. Блюда из отварных, припущенных, жареных, тушеных и запеченных овощей. 3. Условия и сроки хранения блюд и гарниров из овощей. 4. Технология приготовления блюд из овощей. Данные методические указания разраб...
  • Внеклассное мероприятие по технологииЦели: Воспитание у детей патриотизма, гордости за родной край. Рассказать о заботе руководства края о здоровье населения, о защите населения от недоброкачественной продукции. О разработке краевой программы Качество.Учитель: Вы маленькие граждане большого государства. Наша малая родина – Кубань, чудесный благодатный край. Край заснеженных гор и золотых хлебных полей, привольных степей и цветущих садов. Край, в котором живут замечательные люди: хлеборобы, животноводы, садоводы, рабочие заводов, ...
  • Конспект урока Тема: ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ. ИНСТРУКТАЖ ПО ОХРАНЕ ТРУДАТема: ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ. ИНСТРУКТАЖ ПО ОХРАНЕ ТРУДА Цели: познакомить учащихся с планом работы на учебный год, с творческими проектами, которые необходимо будет выпол­нить; проинструктировать по охране труда; воспитывать мотива­цию к учебной деятельности. Оборудование: лучшие творческие проекты учащихся. Ход урока I. Организация урока. 1. Приветствие. 2. Проверка г о т о в н о с т и учащихся к уроку. II. Вступление. Учитель. Как много значит в жизни каждого и...
  • Конспект урока Тема: УТЕПЛЕНИЕ ДВЕРЕЙ И ОКОНТема: УТЕПЛЕНИЕ ДВЕРЕЙ И ОКОН Цели: познакомить учащихся с материалами, применяю­щимися для утепления дверей и окон; способами утепления; учить выполнять утепление дверей и окон, воспитывать бережливость. Оборудование: образцы материалов, применяющихся при утеплении дверей и окон. Словарь: уплотнитель. Ход урока I. Организация урока. 1. Приветствие. 2. Проверка готовности учащихся к уроку. II. ...
  • Технология сабағы. 7 сыныпУрок технологии в 7 классе школы с казахским языком обучения на тему: Тамақтану мәдениеті және тәртібі. В архиве конспект урока и презентация к нему. Урок запланирован согласно госстандарту и рабочей программе по предмету технология. Для привлечения учащихся к уроку, применены различные формы и методы работы на уроке, используется большой материал по правилам сервировки стола, правилам этикета и поведения за столом, приурочена практическая работа по оформлению праздничного стола, работа в гр...
  • Технология сабағы 7 сыныпУрок технологии в 7 классе для школ с казахским языком обучения на тему: Тамақтану мәдениеті және тәртібі. В архиве конспект урока и презентация к нему. Урок запланирован согласно госстандарту и рабочей программе по предмету технология. Для привлечения учащихся к уроку, применены различные формы и методы работы на уроке, используется большой материал по правилам сервировки стола, правилам этикета и поведения за столом, приурочена практическая работа по оформлению праздничного стола, работа ...
  • Наглядные методы воспитания и их применение в собственной практике Педагогика определяет нравственное, эстетическое воспитание как развитие способности воспринимать, чувствовать, понимать прекрасное в жизни и в искусстве, как воспитание стремления самому участвовать в преобразовании окружающего мира по законам красоты, как приобщение к художественной деятельности и развитие творческих способностей. Приобщение к миру прекрасного начинаю со знакомства с работами мастеров декоративно-прикладного искусства, учеников и выпускников нашей школы и своими работами. ...
  • Сапарғали Бегалин Бала ШоқанСабақтың мақсаты: Сапарғали Бегалин туралы мағлұмат беру, Бала Шоқан шығарманың мазмұнын игеріп, идеясын ашу; оқушылардың адамгершілік қасиеттерге, жанашырлыққа, уәдеге, берілікке уйрету; өнерге деген қызығушылығын арттыру, таным қабілеттерін, шығармашылығын дамыту. Әдіс тәсілі: сын-тұрғысынан ойлау стратегиясы, сұрақ-жауап. ойтолғаныс. Түрі: іскерлік дағдыны қалыптастыру. Көрнекілігі: Сапарғали Бегалин Шоқан асулары, Сәтжан, компьютер, Шоқан Уәлиханов портеттері. Сабақ барысы: ұйымдастыру...
  • Технология сабағы. Сүт өнімдеріБіздің ата – бабаларымыз малдың қадірін білген. Халқымыз мал өсіруді, мал өнімдерін пайдалануды шебер меңгерген. Төрт түлік малдан әр түрлі сүт өндіріледі. Түйеден – шұбат, биеден – қымыз, сиырдан – сүт, қойдан – қоймалтың, ешкіден – сүт. Сүт – ең жұғымды тағамдардың бірі. Ламық сүтті ең жеңіл тағам ретінде бағалайды. Сүт сонымен қатар денсаулыққа пайдалы. Көптеген ауруларға ем. Өйткені сүтте көптеген дәрумендер бар. Сүттің құрамында: сүт су, сүт қышқылы, белок, сүт қанты, минералды тұздар және ...
  • Разработка технологии кисломолочного продукта ТарЯкутский национальный кисломолочный продукт Тар вырабатывают трех видов: свежий тар, тар зрелый и тар замороженный.Микрофлора данного продукта состоит из термофильных стрептококков и ацидофильной палочки. Уникальность данного продукта заключается в содержании незаменимых аминокислот. Данный продукт можно обогатить дикорастущими ягодами, растительными травами, что повышает его пищевые свойства. Технология данного продукта доступна для производства в промышленных предприятиях. Зрелый тар отличае...
  • Тестовые задания по теме Подготовка и приготовление полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукцииТестовые задания по теме Подготовка и приготовление полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции составлены согласно федерального государственного стандарта СПО и предназначены для самостоятельной работы студентов дома или аудиторно. Тестовые задания охватывают весь материал по теме Подготовка и приготовление полуфабрикатов из рыбы для сложной кулинарной продукции. Студенту предлагается из четырех вариантов ответов на тестовые задания выбрать один правильный ответ. Проверка тест...
  • Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по дисциплине Зарубежная кухня и кухня народов КрымаИнтенсивно развивающаяся внешнеэкономическая деятельность России, ее либерализация в установлении деловых связей с иностранными партнерами обусловливают необходимость изучения студентами специальности 19.02.10 дисциплины Зарубежная кухня и кухня народов Крыма. В процессе изучения дисциплины студенты получают теоретические знания и практические навыки в области технологии производства кулинарной продукции в странах Ближнего и Дальнего зарубежья. Пособие включает методические рекомендации к 2 ла...
  • Тестовые задания по теме Подготовка и приготовление полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции Тестовые задания по теме Подготовка и приготовление полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции составлены согласно федерального государственного стандарта СПО и предназначены для самостоятельной работы студентов дома или аудиторно. Тестовые задания охватывают весь материал по теме Подготовка и приготовление полуфабрикатов из мяса для сложной кулинарной продукции. Студенту предлагается из четырех вариантов ответов на тестовые задания выбрать один правильный ответ. Проверка тес...
  • План урока производственного обученияПлан урока производственного обучения возможно будет интересен мастерам п/о по профессии Автомеханик. Можно взять как основу для разработки открытогоурока. В плане используются как традиционные, так и активные методы обучения ( индивидуальные соревнования среди студентов). Имеются критерии оценивания и карта рефлексии. План урока составлен с учетом требований ФГОС. Таблица освоения общих и профессиональных компетенций поможет непредвзято и объективно оценить работу студентов на уроке, выявить ...
  • Конспект уроку з обслуговуючої праці Лялька-мотанка - саморобна дитяча народна іграшкаІз|із| глибини віків|віків| прийшли до нас традиції виготовлення ляльок із клаптиків | клаптиків тканини. Іграшці надавалося магічне значення. Саморобні ганчіркові ляльки робили|чинили| безликими: обличчя замінював візерунок|візерунок| у вигляді хреста, ромба, квадрата. За старовинним повір’ям|, лялька з обличчям якби дивилася в душу і могла нашкодити|зашкодити| дитині|дитяті|, наврочити їй|зурочити|.Тому, безлика лялька була|зявлялася| одночасно і оберігом|. Ганчіркових ляльок починали|розп...
  • Традиционные подвижные игры - как творческий проект Каждому веку свойственны свои игрушки. На место казаков – разбойников пришли компьютерные стрелялки. Как бы не возмущались родители и учителя, наши дети гораздо больше времени проводят в виртуальных играх, чем в играх в короля или городки. И дело здесь вовсе не в детях, они заняты тем, что им предложено и интересно. А в этом плане создателям компьютерных игр не откажешь, они делают свой товар со знанием не только маркетингового дела, но и детской психологии. Тем временем альтер...
  • Урок технологии в 7 - 9 коррекционном классеурок технологии в 7 - 9 коррекционном классе Тема урока: Обработка боковых и нижних срезов прямой юбки. ВТО. Изучаемые темы в классах разные: 9 кл.- Цеха на фабрике 8 кл. – Влажно тепловая обработка. 7 кл. – Пошив прямой юбки. Попыталась объединить темы. Запланировано 2 практических урока по пошиву юбки, это был первый Обработка боковых и нижних срезов прямой юбки Тип урока: закрепление знаний, умений, навыков при выполнении практической работы; комбинированный. учащиеся отличаются...
  • Лабораторные работы по МДК 01. 01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибовлабораторные работы по междисциплинарному курсу (МДК 01.01) Технология обработки сырья и приготовления блюд для профессии повар, кондитер начального и среднего профессионального обучения. Может быть использована преподавателями специальных дисциплин и студентами профессиональных учреждений при изучении указанной темы и подготовке к лабораторным и практическим занятиям. Методическая разработка Лабораторные работы по МДК 01.01. подготовлены в соответствии с программой профессионального образо...
  • Выступление на семинаре на тему Урок технологии - помощник в сохранении здоровья учащихся УРОК ТЕХНОЛОГИИ – ПОМОЩНИК В СОХРАНЕНИИ ЗДОРОВЬЯ УЧАЩИХСЯ Подготовка учащихся к здоровому образу жизни является приоритетным направлением в деятельности каждого образовательного учреждения. К, сожалению, сам ребёнок ещё не осознаёт значимость здорового образа жизни, наша задача с раннего возраста учить детей беречь и укреплять своё здоровье. Существует множество методических приёмов, способствующих здоровьесбережению учащихся от личного примера педагога до проведения во время всего учебного п...
  • Організація вантажної та комерційної роботи. Підручник в соавторстві Гревцов С.В., Дідтріх В.І., Корнійчук М.П., Никитенко Т.Л., Ходаківський В.І. ПІДРУЧНИК для вищих навчальних закладів 1 і 2 рівня акредитації залізничного транспорту з дисципліни “Організація вантажної і комерційної роботи” для спеціальності 5.100405 “Організація перевезень і управління на залізничному транспорті” Під ред. Гревцова С.В. і Ходаківського В.І. Київ-2005 Передмова Організація вантажної і комерційної роботи – основа експлуатаційної діяльності залізничного транспорту, від якої у великій мірі залежить ритмічність та ефективність функціонування всього транспортного конвеєра, у транспортних навчальних закладах це одна з основних спеціальних дисциплін у підготовці для залізниць фахівців-експлуатаційників, організаторів і командирів перевізного процесу. Вантажна і комерційна робота, як ніяка інша сфера діяльності залізниць, за невеликий період часу...
  • ОКРЕМІ АСПЕКТИ ВПРОВАДЖЕННЯ МЕТОДУ РОЗВИВАЮЧОГО І ЗБАГАЧУВАЛЬНОГО НАВЧАННЯОКРЕМІ АСПЕКТИ ВПРОВАДЖЕННЯ МЕТОДУ РОЗВИВАЮЧОГО І ЗБАГАЧУВАЛЬНОГО НАВЧАННЯ Никитенко Т.Л., викладач, Дніпропетровський коледж транспортної інфраструктури Один із чинників, що сприяє модернізації змісту освіти, збагачує низку освітніх інновацій і класичних підходів, допомагає ВНЗ гармонійно поєднувати позитивний досвід для реалізації сучасних освітніх цілей - є компетентністний підхід до навчання через упровадження інноваційних технологій. Масовий перехід підприємств на нові технології висува...
  • Ағаш өңдейтін токарь станогының құрылысы Пәні: Технология, 7-сынып. Сабақтың тақырыбы: Ағаш өңдейтін токарь станогының құрылысы Сабақтың мақсаты: 1. Білімділік: СТД-120м токарь станогының құрылысымен таныстыру; 2. Еңбексүйгіштікке, ұқыптылыққа, дәлдікке тәрбиелеу; 3. Ой - өрісін дамыту. Сабақтың түрі: дәстүрлі. Сабақтың әдіс-тәсілдері: түсіндіру, сұрақ-жауап,сарамандық және өз бетімен жұмыс. Сабақтың көрнекілігі: 55-сурет, плакат, дайындама, құрал-саймандар, сызба суреттер. Пәнаралық байланыс: сызу, бейнелеу өнері, ...
© 2010-2018