Рецепт блюда Украинские пампушки на конкурс Ярмарка вкуса

Для участия в международном конкурсе "Ярмарка вкуса", проводимом в г. Чебоксары, с учащимися 9-х классов было приготовлено бюдо - "Украинские пампушки". Готовили все ученики, но главное участие принял ученик 9б класса Туленко Алексей. Он раасказал как готовится блюдо, из какого теста, какие особенности приготовления. Были сделаны фотографии каждого этапа приготовления, описаны пошагово все действия. Уже подведены результаты конкурса, наш рецепт призового места не занял, но получено благодарствен...
Раздел Русский язык и Русская литература
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Рецепт «Пампушки»

Ингредиенты для приготовления пампушек:

Тесто:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.

  2. Сухие дрожжи 10 гр.

  3. Масло растительное 2 столовые ложки

  4. Соль 1 ч. ложка

  5. Сахар 1 ч. ложка

  6. Вода 1 стакан

Соус:

  1. Чеснок 1 головка

  2. Лук репчатый 1 луковица

  3. Растительное масло 4 столовые ложки

  4. Соль 1 чайная ложка

  5. Вода кипяток 0,5 стакана

Шаг 1

Приготовим дрожжевое постное тесто. В теплой воде (1/4 стакана разведем свежие дрожжи, сахар и четвертую часть муки), поставить в тёплое место на 20 мин. чтобы опара подошла. За это время дрожжи должны начать проявлять свою жизненную активность - опара будет слегка пузыриться, это говорит о том, что дрожжи живые и с тестом все будет в порядке.

Шаг 2

В большую миску вылить оставшуюся воду, добавить соль, растительное масло и опару. Перемешать и, постоянно подсыпая просеянную муку, замесить простое дрожжевое тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам, но не быть слишком крутым.

Месить удобно на большой доске, процесс займет около 5 минут, при этом старайтесь не подсыпать муку, даже если тесто сначала будет липким. Со временем оно станет более послушным, а если вы поспешите добавить муку, тесто для пампушек может получиться слишком жестким.

Рецепт блюда Украинские пампушки на конкурс Ярмарка вкуса

Шаг 3

Готовое тесто нужно поместить в теплое место, непосредственно, до увеличения его размеров вдвое. Ориентировочно на один час. Из теста следует изготовить шарики одинакового размера, которые нужно поместить в смазанную маслом форму для выпекания. Оставить сформированные пампушки в теплом месте минут на тридцать для расстойки. Выпекать нужно пампушки в духовке, при двухсот градусах до образования золотистого оттенка. Примерно минут двадцать.


Шаг 4

Пока пампушки выпекаются, можно приготовить соус. Для этого необходимо на сковородке разогреть растительное масло и на нём поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Чеснок очистить и измельчить. Можно мелко порезать или выдавить чесночницей.

В стакане кипятка растворить чайную ложку соли.

Рецепт блюда Украинские пампушки на конкурс Ярмарка вкуса

Шаг 5


Горячие пампушки выложить в широкую кастрюлю в один ряд, полить солёной водой (взбрызнуть), полить горячим маслом с жареным луком, посыпать чесноком, если будет второй слой, то же самое сделать и т.д. Плотно закрыть крышкой. Дать постоять 20 мин. Подавать можно и горячими, и холодными.

Рецепт блюда Украинские пампушки на конкурс Ярмарка вкуса

Приятного аппетита!

С рецептом приготовления пампушек я познакомился на уроке социально-бытовой ориентировки в теме «Питание. Дрожжевое тесто». Наша учительница рассказала нам, что её бабушка всегда готовила пампушки, когда начинался православный пост. Конечно, свежеиспечённые хлеб и булочки сами по себе очень вкусные, но с жаренным луком и чесноком особенно! Готовится всё быстро, дёшево. Даже можно самим не печь пампушки, а купить батон, порезать и залить по рецепту. Если не захотите поливать солёным кипятком, то пампушки будут суховатыми. Их можно есть даже со сладким чаем!

© 2010-2022