Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Раздел Начальные классы
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:



Муниципальный орган Управление образованием городского округа Красноуфимск Свердловской области Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Основная школа № 7»

Коллективный исследовательский проект

О вкусной и здоровой пище



















Выполнили: учащиеся 2 «Б» класса
МБОУ ОШ №7
Руководитель: Зиганурова Т. В.

Красноуфимск, 2014-2015 учебный год

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Постановка проблемы:

Правильно ли питается моя семья?



Планирование:

  • Обдумывание темы

  • Поиск информации по данной теме

  • Отбор важного для проекта материала

(общение с членами семьи)

  • Обобщение (отбор важной информации)

  • Отбор и оформление материала для защиты.

Мы думаем, Вы без сомнения знаете,

Что пользу приносит не все, что съедаете.

Запомним и всем объясним очень ясно:

Желудок нельзя обижать понапрасну.

Цель проекта:

- формирование у детей ясных представлений о продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового питания;

Задачи проекта:

-Расширить знания детей о продуктах здорового и нездорового питания, пропагандировать и рекламировать только здоровые продукты;

-Формировать у детей интерес и готовность к соблюдению правил рационального и здорового питания;

-Способствовать развитию творческих способностей детей, умения работать сообща, согласовывая свои действия.

- Провести классный час «Здоровое питание школьников». - Выделить продукты, которые вредны, опасны для человека и те, которые укрепляют здоровье. - Распределить полезные продукты на основные группы. - Определить режим правильного питания. - Выпустить листовки для учащихся начальной школы с призывом к правильному питанию. Ведущая деятельность: исследовательская. Сфера применения: здоровьесберегающие технологии. Используемые технологии: рисование, оформление, разбиение на группы. Возраст учащихся: 2 класс. Время работы: внеурочная деятельность. Предполагаемые результаты: В результате выполнения работы ребята должны узнать: - группу опасных для здоровья продуктов питания; - основные группы полезных продуктов питания; - оптимальный режим питания; Работа над проектом способствует формированию следующих общеучебных умений: - намечать цель, планировать ход работы, осуществлять самоконтроль, готовить рабочее место. - проводить анализ, обобщение, выделять главное, существенное. - усваивать информацию со слов. - высказываться устно в виде рассказа, участвовать в коллективном обсуждении проблем. Работа способствует формированию и развитию таких качеств, как бережливость, избирательность. - высказываться устно в виде рассказа, участвовать в коллективном обсуждении проблем. Работа способствует формированию и развитию таких качеств, как бережливость, избирательность.

Было решено - сделать этот проект коллективным. Для этого учащиеся нашего класса, совместно с родителями выполняли подпроекты.

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище Выполнила: Роднаева Владлена Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище Выполнила: Самолюк Екатерина

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Выполнила: Змеева Анастасия

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Выполнил: Тетерин Антон

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пищеВыполнил: Комаров Василий

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Выполнила: Иванова Анна

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Выполнил: Меховых Серёжа

Коллективный исследовательский проект О вкусной и здоровой пище

Выполнил: Сиряжев Артём

© 2010-2022