- Преподавателю
- Начальные классы
- Конструктор урока по экономике Кондитерская фабрика с использованием ИКТ
Конструктор урока по экономике Кондитерская фабрика с использованием ИКТ
Раздел | Начальные классы |
Класс | - |
Тип | Конспекты |
Автор | Запутряева Л.Ю. |
Дата | 29.05.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
Урок экономики
Тема урока: Кондитерская фабрика
Цель урока: Сформировать представление об индивидуальном и конвейерном производстве.
Время, мин
Элементы
структуры
урока
Содержание этапов урока
Планирование действий педагогической оценки
3минуты
ПЭУ
Где готовят сладости в нашем городе?
Тема
Кондитерская фабрика (слайд 1)
Цель урока
Сформировать представление об индивидуальном и конвейерном производстве.
Задачи
-
Знакомство с работой кондитерской фабрики
-
Выделение особенностей индивидуального производства
-
Сравнение производства индивидуального с конвейерным
1 этап
Знакомство с понятием «исходный продукт» и «товар» (слайд 2)
1минута
Цель 1
Мы должны понять: как производят печенье?
4минуты
Суть работы на I этапе
Термин «товар» вводится индуктивно, «исходный продукт» дедуктивно. (слайд 3)
2 минуты
Итог 1
Мы познакомились с работой кондитерской фабрики, и поняли, как производится печенье.
2минуты
ЭЛП
Сейчас мы перейдём к сравнению двух способов производства (слайд4)
II этап
Выделение понятий «индивидуальное производство», «конвейерное производство»(слайды 5,6)
Введение понятий «качество» и «брак» (слайд 7)
1минута
Цель 2
Апробировать индивидуальный способ производства
10 минут
Суть работы
II этапа
Работа в группах по инструкции при помощи индивидуального способа производства (слайд 8)
Подведение итогов с помощью подсчёта «испеченного» печенья
2 минуты
Итог 2
Индивидуальное производство имеет свои плюсы - это уникальность и отражение мастерства.
1 минута
ЭЛП
Вы изготавливали печенье индивидуально, а сейчас вы будете работать как члены одного коллектива, но каждый выполняет определенное действие и несет ответственность за его выполнение
III этап
Определить какой из способов производства является наиболее Эффективным?
1 минута
Цель 3
Сейчас мы проверим, какой же из способов производства является наиболее эффективным?
10 минут
Суть работы на III этапе
Работа в группах по инструкции при помощи конвейерного способа производства.
После подведения итогов идет беседа об эффективности разных способов производства.
Подведение итогов с помощью подсчёта качественно «испечённого» печенья
3 минуты
Итог 3
Конвейерное производство имеет свои плюсы - изготовление большего количества продукции за то же время.
Сравнивая индивидуальное и конвейерное производств можно сделать вывод, что конвейерное производство приносит больше прибыли, значит, оно выгоднее индивидуального.
Группа, набравшая большее количество баллов получает «деньги» -закладки
4 минут
ЗЭУ
Вы показали себя дружными, трудолюбивыми работниками. Также и в учёбе нужно стремиться к эффективности и высокому качеству.
Все группы получаю по упаковке печенья
1 минута
Вывод по уроку
Сегодня мы смогли познакомиться с работой кондитерской фабрики, и понять, как производят печенье.
Сравнили индивидуальное и конвейерное производство.