Конструктор урока по экономике Кондитерская фабрика с использованием ИКТ

Раздел Начальные классы
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Урок экономики

Тема урока: Кондитерская фабрика

Цель урока: Сформировать представление об индивидуальном и конвейерном производстве.

Время, мин

Элементы

структуры

урока

Содержание этапов урока

Планирование действий педагогической оценки

3минуты

ПЭУ

Где готовят сладости в нашем городе?

Тема

Кондитерская фабрика (слайд 1)

Цель урока

Сформировать представление об индивидуальном и конвейерном производстве.

Задачи

  • Знакомство с работой кондитерской фабрики

  • Выделение особенностей индивидуального производства

  • Сравнение производства индивидуального с конвейерным

1 этап

Знакомство с понятием «исходный продукт» и «товар» (слайд 2)

1минута

Цель 1

Мы должны понять: как производят печенье?

4минуты

Суть работы на I этапе

Термин «товар» вводится индуктивно, «исходный продукт» дедуктивно. (слайд 3)

2 минуты

Итог 1

Мы познакомились с работой кондитерской фабрики, и поняли, как производится печенье.

2минуты

ЭЛП

Сейчас мы перейдём к сравнению двух способов производства (слайд4)

II этап

Выделение понятий «индивидуальное производство», «конвейерное производство»(слайды 5,6)

Введение понятий «качество» и «брак» (слайд 7)

1минута

Цель 2

Апробировать индивидуальный способ производства

10 минут

Суть работы

II этапа

Работа в группах по инструкции при помощи индивидуального способа производства (слайд 8)

Подведение итогов с помощью подсчёта «испеченного» печенья

2 минуты

Итог 2

Индивидуальное производство имеет свои плюсы - это уникальность и отражение мастерства.

1 минута

ЭЛП

Вы изготавливали печенье индивидуально, а сейчас вы будете работать как члены одного коллектива, но каждый выполняет определенное действие и несет ответственность за его выполнение

III этап

Определить какой из способов производства является наиболее Эффективным?

1 минута

Цель 3

Сейчас мы проверим, какой же из способов производства является наиболее эффективным?

10 минут

Суть работы на III этапе

Работа в группах по инструкции при помощи конвейерного способа производства.

После подведения итогов идет беседа об эффективности разных способов производства.

Подведение итогов с помощью подсчёта качественно «испечённого» печенья

3 минуты

Итог 3

Конвейерное производство имеет свои плюсы - изготовление большего количества продукции за то же время.

Сравнивая индивидуальное и конвейерное производств можно сделать вывод, что конвейерное производство приносит больше прибыли, значит, оно выгоднее индивидуального.

Группа, набравшая большее количество баллов получает «деньги» -закладки

4 минут

ЗЭУ

Вы показали себя дружными, трудолюбивыми работниками. Также и в учёбе нужно стремиться к эффективности и высокому качеству.

Все группы получаю по упаковке печенья

1 минута

Вывод по уроку

Сегодня мы смогли познакомиться с работой кондитерской фабрики, и понять, как производят печенье.

Сравнили индивидуальное и конвейерное производство.



© 2010-2022