- Преподавателю
- Начальные классы
- Творческий проект Выращивание культурного растения. Спаржевая фасоль
Творческий проект Выращивание культурного растения. Спаржевая фасоль
Раздел | Начальные классы |
Класс | 2 класс |
Тип | Тесты |
Автор | Сюзёва О.Н. |
Дата | 26.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
Творческий проект:
«Выращивание культурного растения-Фасоль.»
Выполнил: Вышегородцев Егор,
ученик 3 «В» кл. МБОУ ОШ 7
Учитель: Сюзёва Ольга
Николаевна Немного о фасоли: Около 150 видов фасоли растёт в более тёплых областях обоих полушарий. Разводятся из плодов и семян - а некоторые виды также из цветов - под названием турецкие бобы. Фасоль богата содержанием: белка, углеводов, жирных масел, витаминов. Особенность белков фасоли состоит в том, что по составу они приближаются к животным белкам (как мясо).
Много видов есть фасоли
И растёт она на поле
Или по верху плетётся
Где придётся, как придётся.
Хорошо когда на грядке
Она будет вкусной сладкой,
В винегретах и салатах
Витаминами богатых.
А огромные бобы
Любят люди как грибы.
В золотой семье бобовых
Фасоль - не последний овощ.
Для посадки я выбрал фасоль спаржевую, сорт «Масляный король».
Характеристика: Раннеспелый. деликатесный, высокоурожайный сорт. Растёт около 50 дней. Куст средней высоты 40 см. Бобы длинной до 25 см, нежные сахарные. Идеальны для кулинарии и консервирования. Я хочу сам вырастить фасоль и с помощью родителей научиться его использовать в пищу. Хочу знать: какрастёт фасоль(от посадки до появления плодов), как ухаживать за ним,какими полезными свойствамиобладает фасоль, как правильно его приготовить и употребить в пищу. Сравнить, где лучше растёт фасоль: рассадой или посадкой бобов прямо в землю. 30 МАРТА мы замочили фасоль, на 3 дня. 2 АПРЕЛЯ посадили в горшочек с биогумусом, на один сантиметр под землю,
полили тёплой водичкой. Укрыли целлофановым мешочком и поставили на тёплое место, у батареи. Первые всходы появились на четвёртый день. Мы убрали мешочек и стали наблюдать за всходами (поливая и фотографируя).
6 апреля
МОИ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА РОСТОМ ФАСОЛИ 10 апреля 12 апреля 18 апреля 24 апреля
1 мая Мой «КОРОЛЬ» пока живёт в теплице. В конце мая высажу его на улицу в бочку с землёй. Я всё лето буду наблюдать и ухаживать за ним! Ещё мы с бабушкой и дедушкой посадили дыни (восемь сортов) и арбузы (два сорта), а между ними посеяли горчицу.
НАМ ВСЁ ИНТЕРЕСНО!!! Вот это я, сам посадил лук в бочку.
Помидоры посадили вниз головой.
Картошку посадили в мешки.
Вот и первый росток!
Первый свежий витамин мы съели 12 апреля, так как дедушка вырастил 22 сорта редиса.
Сельдерей .
Базелик.
Горчица.
ВСЁ ЭТО ИНТЕРЕСНО,
А ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО!
Будем ждать теплых дней для посадки.
Вот и наступило лето!
.
Первый день моих летних каникул. Высаживаю фасоль в бочку на улицу.
После пересадки фасоль немного поболела.
Через недельку окрепла и начала расти.
К середине июня фасоль зацвела. Через недельку, 22 июня, появились первые стручки фасоли.
Июль. Расти, фасоль большая, большая ….!
28 июля. Урожай созрел, можно собирать.
Измерим фасоль - 8 сантиметров.
Угощу свой класс консервированной фасолью!
Но, это ещё не всё!
Так растет арбуз.
Наш урожай - арбузы по 2,5 кг!
А, это дыни - 1,5 кг.
Посмотрите на наши помидоры, посаженные вниз головой.
А сверху помидор растет базилик, салат.
Петрушка.
Вырастили огурцы и перцы.
Картошка, посаженная в мешках.
Вот, так мы потрудились летом! Теперь я знаю, как ухаживать за овощами.
Рецепт заготовки спаржевой (стручковой)
фасоли на зиму.
Молодая фасоль - 250 гр.
Перец горошком душистый и черный - 2-3 шт.
Гвоздика - 1шт.
Чеснок -3-4 дольки.
Соль - 05 л. банку 7 гр.
Сахар - на 0,5 л. банку 2 ч. л.
-
Фасоль помыть, отрезать хвостики, нарезать на кусочки длиной 2-4 см.
-
Бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде.
-
Разложить в стерильные банки, залить простой кипящей водой.
-
Воду слить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар.
-
Маринад довести до кипения и снова разлить по банкам.
-
Поставить стерилизовать на водяную баню, 0,5 л.- 15 мин., 1 л. - 20 мин.
-
В конце стерилизации добавить уксус 9 % 1ч. л. не полную и закатать банки. Банки поставить вверх дном, закутать чем-нибудь теплым и выдержать до полного остывания.
Приятного аппетита!
Теперь я знаю как растет спаржевая фасоль ( от посадки до появления урожая) , как правильно за ней ухаживать. Можно садить и рассадой и в грунт. Какие блюда можно готовить. Можно есть свежими, запекать в духовке, консервировать на зиму, тушить с овощами, с мясом, делать салаты, варить супы, жарить.
Садите спаржевую фасоль! Это клад витаминов!
Информация и картинки на первой и второй страницах взяты из интернета.
2015 год.