- Преподавателю
- Начальные классы
- Презентация Секреты яичной скорлупы (1 класс)
Презентация Секреты яичной скорлупы (1 класс)
Раздел | Начальные классы |
Класс | 1 класс |
Тип | Презентации |
Автор | Логинова И.А. |
Дата | 27.08.2015 |
Формат | zip |
Изображения | Есть |
Отдел образования и по делам молодежи муниципального образования
«Медведевский муниципальный район»
МОБУ «Краснооктябрьская средняя общеобразовательная школа»
Научно-практическая конференция
«Знания - сила
Секреты яичной скорлупы
Выполнила: Беляева Елена,
обучающаяся1б класса
Руководитель: Логинова
Ирина Акберовна,
учитель начальных классов
П. Краснооктябрьский
2015
Содержание
1. Введение ………………………………………………………… 3 2. Основная часть …………………………………………………. 4-5 3. Заключение ……………………………………………………… 6 4. Используемые ресурсы ………………………………………… 7
Введение В школе и дома нас часто учат быть внимательными, наблюдательными. Стараться самим находить ответы на вопросы.
Я заметила, что мама после использования яиц в приготовлении еды, не выбрасывает яичную скорлупу.
Поэтому я решила сама узнать, для чего нужна яичная скорлупа. Цель моей работы - исследование свойств яичной скорлупы. Я поставила перед собой задачи:
- Найти в энциклопедии информацию о яичной скорлупе.
- Узнать у мамы для чего она использует яичную скорлупу.
- Найти дополнительную информацию о пользе яичной скорлупы.
Основная часть Из энциклопедии я узнала, что в скорлупе много кальция, особенно у диких птиц. Но можно использовать и скорлупу домашних птиц. Кальций нам нужен для того, чтобы были крепкими зубы, ногти, волосы, кости.
Для этого скорлупу измельчают и принимают в виде порошка. В интернете я нашла информацию о том, что скорлупу можно применять для очищения воды от вредных веществ. А тем, кто любит кофе, можно добавлять ее во время варки. Это поможет улучшить его вкус и аромат. Белую скорлупу люди добавляют при стирке белья, она служит природным отбеливателем. Только класть ее нужно в специальный мешочек. А мама рассказала, что скорлупу можно использовать как удобрение для комнатных и садовых растений. Мы с мамой решили провести опыт. Результатом этого опыта я хочу поделиться с вами. С помощью яичной скорлупы я покажу вам о вреде газированных напитков, которые мы часто пьём. Для этого нам понадобится «Кока-кола», «Спрайт» и яичная скорлупа.
Берем белую яичную скорлупу и заливаем ее напитками. Через день мы видим, что скорлупа, которая находилась в «Кока-коле» стала коричневой и мягкой. В «Спрайте» просто размягчилась.
Таким образом, я могу сказать, что газированные напитки вредны, они выводят кальций из организма и это приводит к разрушению костей и зубов.
Заключение Можно сделать вывод: скорлупа имеет много полезных качеств, она полезна для человека, и ее не нужно выкидывать. Я думаю, что моя работа поможет многим ребятам стать здоровыми и крепкими. Работа моя актуальна тем, что она учит правильно с пользой использовать «отходы».
«Отходы» в «доходы»!
Будьте здоровы!
Используемые ресурсы 1. Интернет-ресурс 2. Опрос семьи
3. Энциклопедия