Рецепты блюд из рыбы от Елены

Раздел Начальные классы
Класс 1 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Рыбный пирог.
Рецепт приготовления:



Рецепты блюд из рыбы от Елены


Для приготовления пирога берём:

слоеное тесто,

3-4 карася,

0,5 стакана отваренного риса,

5-7 луковиц,

70-80 граммов сливочного масла. Раскатываем тесто, кладем на него рис, сверху нарезанный кольцами лук, укладываем рыбу. Повторяем слои: рис, лук. Сверху начинки кладём кусочки сливочного масла, чтобы наша начинка не была сухой. Закрываем пирог тестом, из оставшегося теста вырезаем рыбку и кладём наверх пирога, смазываем пирог растительным маслом. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов на 1 час. Когда блюдо будет готово, снимаем его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмазываем жиром, накрываем салфеткой или полотенцем на несколько минут.



Уха.

Ингредиенты:

Рыба.

Лук 1-2 штуки

Картофель - 1-2 штуки

Чёрный перец , душистый перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

Соль - по вкусу. Рецепт приготовления ухи. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает - бросить в кастрюлю все специи и немного посолить. В качестве специй мы бросаем: горошины - черного перца 1-2 шт, душистого перца 2-3 шт, 2 лавровых листика. После этого бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 частей картофель. Варить картофель 10-12 минут. Затем положить в уху рыбу. После закладки рыбы домашняя уха будет лучше, если ее не перемешивать и не давать жидкости бурлить. Варится домашняя уха 15-20 минут на небольшом огне, чтобы домашняя уха слабо кипела. По вкусу окончательно посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут.


Рецепты блюд из рыбы от Елены


Пешнёвская ООШ -

филиал МАОУ Казанская СОШ




Рецепты блюд из рыбы от Елены.



Рецепты блюд из рыбы от Елены


Подготовил:

ученик 1 класса

Мотавкин Артём.

Руководитель:

З.Н. Вьюшкова

Пешнёво

2016 год

Рыба, запечённая в фольге.


Рецепты блюд из рыбы от Елены

Для приготовления такого блюда нам необходимо: подготовленная рыба, 2- картофелины, морковь - 1-2 штуки, лук 2-3 штуки, сыр - 100 граммов, дрожжевое тесто.

На фольгу выкладываем нарезанный кружками картофель, сверху обжаренную с луком морковь, следующим слоем укладываем рыбу. Всё это закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. Затем вынимаем, сверху укладываем натёртый сыр и вновь ставим в духовку на 10 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!




Доброе здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планы, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи.




Рыба служит для насыщения нашего организма очень ценными жирными кислотами. Эти кислоты содержатся в составе клеток головного мозга. Кислота полезна для снижения холестерина в составе крови, также она минимизирует риск развития атеросклероза, поэтому функционирование сердечно-сосудистой системы нормализуется.





Приятного аппетита!

Будьте все здоровы!



Расстегаи.


Рецепты блюд из рыбы от Елены

Готовим расстегаи из дрожжевого теста. Булочки делаем в форме лодочки, в середине которых находится начинка.

Для начинки:
рыбное филе - 500 граммов;
лук репчатый - 2 штуки;
рис отваренный - 0,5 стакана;
соль, перец черный - по вкусу;
любая свежая зелень - 1 пучок;
масло растительное - 3 столовых ложки.

Противень с расстегаями ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут, обязательно следим за огнем, чтобы не пересушить пироги.



© 2010-2022