- Преподавателю
- Начальные классы
- Рецепты блюд из рыбы от Елены
Рецепты блюд из рыбы от Елены
Раздел | Начальные классы |
Класс | 1 класс |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Вьюшкова З.Н. |
Дата | 23.01.2016 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Рыбный пирог.
Для приготовления пирога берём: слоеное тесто, 3-4 карася, 0,5 стакана отваренного риса, 5-7 луковиц, 70-80 граммов сливочного масла. Раскатываем тесто, кладем на него рис, сверху нарезанный кольцами лук, укладываем рыбу. Повторяем слои: рис, лук. Сверху начинки кладём кусочки сливочного масла, чтобы наша начинка не была сухой. Закрываем пирог тестом, из оставшегося теста вырезаем рыбку и кладём наверх пирога, смазываем пирог растительным маслом. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов на 1 час. Когда блюдо будет готово, снимаем его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмазываем жиром, накрываем салфеткой или полотенцем на несколько минут.
|
| Уха. Ингредиенты: Рыба. Лук 1-2 штуки Картофель - 1-2 штуки Чёрный перец , душистый перец, лавровый лист, зелень по вкусу. Соль - по вкусу. Рецепт приготовления ухи. Налить в кастрюлю 2 л воды. Пока вода закипает - бросить в кастрюлю все специи и немного посолить. В качестве специй мы бросаем: горошины - черного перца 1-2 шт, душистого перца 2-3 шт, 2 лавровых листика. После этого бросить в кипящую воду очищенные и разрезанные на 4-6 частей картофель. Варить картофель 10-12 минут. Затем положить в уху рыбу. После закладки рыбы домашняя уха будет лучше, если ее не перемешивать и не давать жидкости бурлить. Варится домашняя уха 15-20 минут на небольшом огне, чтобы домашняя уха слабо кипела. По вкусу окончательно посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень. Сразу же снять уху с огня и дать постоять 10 минут.
|
| Пешнёвская ООШ - филиал МАОУ Казанская СОШ
Рецепты блюд из рыбы от Елены.
Подготовил: ученик 1 класса Мотавкин Артём. Руководитель: З.Н. Вьюшкова Пешнёво 2016 год |
Рыба, запечённая в фольге.
Для приготовления такого блюда нам необходимо: подготовленная рыба, 2- картофелины, морковь - 1-2 штуки, лук 2-3 штуки, сыр - 100 граммов, дрожжевое тесто. На фольгу выкладываем нарезанный кружками картофель, сверху обжаренную с луком морковь, следующим слоем укладываем рыбу. Всё это закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. Затем вынимаем, сверху укладываем натёртый сыр и вновь ставим в духовку на 10 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
|
|
Доброе здоровье обеспечивает нам долгую и активную жизнь, способствует выполнению наших планы, преодолению трудностей, дает возможность успешно решать жизненные задачи.
Приятного аппетита! Будьте все здоровы! |
|
Готовим расстегаи из дрожжевого теста. Булочки делаем в форме лодочки, в середине которых находится начинка. Для начинки: Противень с расстегаями ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут, обязательно следим за огнем, чтобы не пересушить пироги. |