Поурочный план по технологии приготовлении пищи

Раздел Начальные классы
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Сабақтың жоспары

План урока

Пән

предмет

Технология приготовления пиши

Күні

дата

08.09.

2014



№ сабақ

занятие

№3


Топ

группа




Тақырып

Тема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕННОЙ И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НИХ

Мақсат

Цели

Білімділік:

Дидактическая: Формировать знания учащихся при изучении приготовление рубленной и котлетной массы .

Дамытушылық:

Развивающая: Способствовать развитию логического мышления при изучении приготовление рубленной и котлетной массы.

Тәрбиелік: Стремиться воспитать чувство ответственности за порученное дело.

Воспитывающая:

Сабақтын типі

Тип урока


Изучение нового материала,лекция

Сабақтын әдісі

Метод обучения


Лекционный, наглядный, практический

Корнекілік

Оснащение

Н.И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А.Кравцова. Технология приготовления пищи.(стр 49-50)

Интерактивная доска.Видиофильм.Презинтация

Сабақтын барысы

Ход урока

1. Бағдарлану - мотивациялық блок

Мотивационно - ориентировочный блок

Сабақтың тақырыбын шығу, жазұ

Выход на тему урока:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕННОЙ И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НИХ

Оқу мақсатын қою

Постановка цели, задач урока:

1.Формировать знания учащихся при изучении приготовление рубленной и котлетной массы . 2.Способствовать развитию логического мышления при изучении приготовление рубленной и котлетной массы.

3.Стремиться воспитать чувство ответственности за порученное дело

Сабақтың барысымен танысу: Знакомство с ходом урока:

1. Выход на тему урока; 4. Операционно-познавательный блок;

2. Постановка цели урока; 5. Обобщение и подведение итогов урока;

3. Актуализация знаний; 6. Домашнее задание.

Білім жаңғыртуы

Актуализация знаний

  1. Какие бывают способы приготовления котлетной массы?

  2. Дайте краткую характеристику рубленной массе?

  3. Разновидности полуфабрикатов из котлетной и рубленной массы?




2. Операциялық- танымдық блогы

Операционно-познавательный блок

Жаңа материалды мазмұндау (баяндау)

Изучение нового материала:

Лекция по плану: Презентация «ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕНОЙ и КОТЛЕТНОЙ
МАССЫ из МЯСА»

ПЛАН:

1. Приготовление рубленых полуфабрикатов без хлеба (натуральная масса)

2. Приготовление рубленых полуфабрикатов с хлебом (котлетная масса)

3. Приготовление кнельной массы из мяса

Рубленная натуральная масса (без хлеба) Мясо (3 сорта) моют, нарезают на куски, соединяют с салом- сырцом и пропускают через мясорубку 2 раза, добавляют воду или молоко, (8-12% массы мяса) соль, перец. Массу хорошо вымешивают и отбивают для удаления углекислого газа и обогащения кислородом.

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ РУБЛЕНОЙ МАССЫ

БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ,КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ,ЛЮЛЯ - КЕБАБ,ФРИКАДЕЛЬКИ,ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ,КОТЛЕТЫ ПОЛТАВСКИЕ

РОМШТЕКС

Котлетная масса из мяса (с хлебом) Мяс (3 сорта) моют, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с черствым замоченным и отжатым пшеничным хлебом (20-25% массы мяса), и еще раз пропускают через мясорубку, добавляют воду или молоко, 30-35% массы мяса) соль, перец. Массу хорошо вымешивают и отбивают для удаления углекислого газа и обогащения кислородом.

ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ

КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ,ШНИЦЕЛИ,ТЕФТЕЛИ, ЗРАЗЫ ,РУЛЕТ

Білімдерін бекіту

Закрепление знаний:

  1. Назначение и применение котлетной и рубленной массы?
  2. Дайте их краткую характеристику?
  3. Раскажите какие есть полуфабрикаты из котлетной и рубленной массы?
  4. Карточки опроса.

3.Рефлексия бақылау блогы

Рефлексивно - оценочный блок

Нәтижелерді жинақтап, қортындылау:

Обобщение результатов, подведение итогов:

1.Обобщение и анализ изученного материала.

2. Оценка учащимся за работу на уроке.

3. Подведение итогов урока.

Рефлексия:

Рефлексия: Что дал мне урок?

Үйтапсырмасы

Домашнее задание: Н.И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А.Кравцова. Технология приготовления пищи.(стр 49-50)

қолы ___________________

подпись ________________

3

© 2010-2022