- Преподавателю
- Начальные классы
- Поурочный план по технологии приготовлении пищи
Поурочный план по технологии приготовлении пищи
Раздел | Начальные классы |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Габдуллина М.С. |
Дата | 13.12.2014 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Сабақтың жоспары
План урока
Пән
предмет
Технология приготовления пиши
Күні
дата
08.09.
2014
№ сабақ
занятие
№3
Топ
группа
Тақырып
Тема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕННОЙ И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НИХ
Мақсат
Цели
Білімділік:
Дидактическая: Формировать знания учащихся при изучении приготовление рубленной и котлетной массы .
Дамытушылық:
Развивающая: Способствовать развитию логического мышления при изучении приготовление рубленной и котлетной массы.
Тәрбиелік: Стремиться воспитать чувство ответственности за порученное дело.
Воспитывающая:
Сабақтын типі
Тип урока
Изучение нового материала,лекция
Сабақтын әдісі
Метод обучения
Лекционный, наглядный, практический
Корнекілік
Оснащение
Н.И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А.Кравцова. Технология приготовления пищи.(стр 49-50)
Интерактивная доска.Видиофильм.Презинтация
Сабақтын барысы
Ход урока
1. Бағдарлану - мотивациялық блок
Мотивационно - ориентировочный блок
Сабақтың тақырыбын шығу, жазұ
Выход на тему урока:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕННОЙ И КОТЛЕТНОЙ МАССЫ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ МЯСА И ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НИХ
Оқу мақсатын қою
Постановка цели, задач урока:
1.Формировать знания учащихся при изучении приготовление рубленной и котлетной массы . 2.Способствовать развитию логического мышления при изучении приготовление рубленной и котлетной массы.
3.Стремиться воспитать чувство ответственности за порученное дело
Сабақтың барысымен танысу: Знакомство с ходом урока:
1. Выход на тему урока; 4. Операционно-познавательный блок;
2. Постановка цели урока; 5. Обобщение и подведение итогов урока;
3. Актуализация знаний; 6. Домашнее задание.
Білім жаңғыртуы
Актуализация знаний
-
Какие бывают способы приготовления котлетной массы?
-
Дайте краткую характеристику рубленной массе?
-
Разновидности полуфабрикатов из котлетной и рубленной массы?
2. Операциялық- танымдық блогы
Операционно-познавательный блок
Жаңа материалды мазмұндау (баяндау)
Изучение нового материала:
Лекция по плану: Презентация «ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУБЛЕНОЙ и КОТЛЕТНОЙ
МАССЫ из МЯСА»
ПЛАН:
1. Приготовление рубленых полуфабрикатов без хлеба (натуральная масса)
2. Приготовление рубленых полуфабрикатов с хлебом (котлетная масса)
3. Приготовление кнельной массы из мяса
Рубленная натуральная масса (без хлеба) Мясо (3 сорта) моют, нарезают на куски, соединяют с салом- сырцом и пропускают через мясорубку 2 раза, добавляют воду или молоко, (8-12% массы мяса) соль, перец. Массу хорошо вымешивают и отбивают для удаления углекислого газа и обогащения кислородом.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ РУБЛЕНОЙ МАССЫ
БИФШТЕКС РУБЛЕНЫЙ,КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ,ЛЮЛЯ - КЕБАБ,ФРИКАДЕЛЬКИ,ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ,КОТЛЕТЫ ПОЛТАВСКИЕ
РОМШТЕКС
Котлетная масса из мяса (с хлебом) Мяс (3 сорта) моют, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с черствым замоченным и отжатым пшеничным хлебом (20-25% массы мяса), и еще раз пропускают через мясорубку, добавляют воду или молоко, 30-35% массы мяса) соль, перец. Массу хорошо вымешивают и отбивают для удаления углекислого газа и обогащения кислородом.
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ КОТЛЕТНОЙ МАССЫ
КОТЛЕТЫ, БИТОЧКИ,ШНИЦЕЛИ,ТЕФТЕЛИ, ЗРАЗЫ ,РУЛЕТ
Білімдерін бекіту
Закрепление знаний:
- Назначение и применение котлетной и рубленной массы?
- Дайте их краткую характеристику?
- Раскажите какие есть полуфабрикаты из котлетной и рубленной массы?
- Карточки опроса.
3.Рефлексия бақылау блогы
Рефлексивно - оценочный блок
Нәтижелерді жинақтап, қортындылау:
Обобщение результатов, подведение итогов:
1.Обобщение и анализ изученного материала.
2. Оценка учащимся за работу на уроке.
3. Подведение итогов урока.
Рефлексия:
Рефлексия: Что дал мне урок?
Үйтапсырмасы
Домашнее задание: Н.И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А.Кравцова. Технология приготовления пищи.(стр 49-50)
қолы ___________________
подпись ________________
3