- Преподавателю
- Начальные классы
- Ужин для любимого папы
Ужин для любимого папы
Раздел | Начальные классы |
Класс | 1 класс |
Тип | Презентации |
Автор | Бекетова Ю.О. |
Дата | 19.12.2015 |
Формат | doc |
Изображения | Есть |
Мой папа красивый
И сильный, как слон.
Любимый, внимательный,
Ласковый он.
Я жду с нетерпением
Папу с работы.
Всегда мне в портфеле
Приносит он что-то.
Мой папа находчивый,
Умный и смелый.
Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!
Ты самый заботливый,
Самый родной,
Ты добрый, ты лучший
И ты только мой!
Начинающий кулинар: Куприна Людмила Александровна
Ученица 1 «Б» класса МБОУ «Лицей №3»
Учитель начальных классов: Бекетова Ю.О.
г. Старый Оскол
РЕЦЕПТ САЛАТА «ОЛИВЬЕ»
Для приготовления салата «Оливье» нужно:
- Взять и сварить (в мундире) картофель (2 шт.); почистить; мелко нарезать; положить в миску.
- Далее взять 150 гр. колбасы.
- Мелко нарезать; положить её в нашу миску
- Далее взять 30 гр. зелёного лука.
- Мелко его нарезать и положить в миску.
- Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску.
- Добавить 100 гр. зелёного горошка.
- Взять свежий огурец и потереть его на терке.
- Добавить соль (0,5 чайной ложки) и майонез (по вкусу); тщательно перемешать содержимое нашей миски.
РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Компоненты рецепта:
картофель - 5 шт.
молоко или сливки - 50 г
масло сливочное - 20 г
Как приготовить блюдо: Очищенные клубни картофеля опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают под крышкой. Горячий картофель протирают и, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко (или сливки), добавляют масло и взбивают до получения однородной массы.