Рабочая программа по внеурочной деятельности Разговор о правильном питании (1 класс)

Раздел Начальные классы
Класс 1 класс
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат zip
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАНИРОВАНИЕ

№ урока

Наименования

разделов и тем

Характеристика основных видов деятельности ученика Плановые сроки прохождения
Скорректиро ванные сроки прохождения

I

Разнообразие питания (9часов)

1 Если хочешь быть здоров
Знакомство с героями программы. Складывать стоимость нескольких «товаров», рассчитываться с кассиром, получать сдачу. Выбрать продукты, которые можно употреблять изредка, которые не следует есть каждый день, полезные продукты. Путешествие пирожка по пищеварительной системе, превращение продуктов в жиры, белки, углеводы. Рассказывать об основных правилах питания.

2 Из чего состоит наша пища


3 Самые полезные продукты


4 Самые полезные продукты


5 Всякому овощу свое место


6 Как правильно есть


7 Законы питания


8 Удивительные превращения пирожка


9 Народный праздник «Капустник»



Гигиена питания и приготовление пищи (7 часов)

10 Из чего варят каши и как сделать ее вкусной?
«Придумать» свою кашу и дать ей интересное название. Заполнение анкет. Подбор пословиц и поговорок о русской кухне. Польза хлебобулочных изделий грубого помола. Разгадывание кроссворда о молочных продуктах. Выбор продуктов, предпочтительных для употребления за ужином.

11 Меню младшего школьника


12 Плох обед, если хлеба нет

13 Сказка «Колосок»

14 Время есть булочки


15 Полезный полдник


16 Пора ужинать


Рацион питания (10 часов)

17 Что и во сколько можно есть?
Выбрать продукты необходимые для приготовления традиционных русских блюд. Практическое задание. Проращивание репчатого лука в баночках на подоконнике. Узнают о полезных свойствах чая, традициях связанных с чаепитием. Упражняются в подборе блюд, стимулирующих рост мышечной массы. Выступление учащихся с обоснованием пользы предлагаемого блюда, участие в приготовлении.

18 На вкус и цвет товарищей нет


19 Масленица - вкусный праздник


20 Значение жидкости для человека


21 Как утолить жажду


22 Что надо есть, если хочешь стать сильнее


23 Бабушкины рецепты


24 Где найти витамины весной?


25 Проект «Витаминная семейка»


26 Сезонные гиповитаминозы



Этикет (7 часов)

27 Овощи, ягоды и фрукты- самые витаминные продукты
Различать овощи и фрукты; группировать (классифицировать) их с использованием цветных фишек. Запомнить правила гигиены при употреблении овощей и фруктов. Обсуждение меню. Калорийность блюд. Знакомство с традиционными блюдами народов России. Дегустация блюд национальной кухни.

28 Викторина «Чипполино и его друзья»


29

30 Всякому фрукту - свое время Праздник урожая



31 День рождения Зелибобы


32 Вкусные традиции моей семьи


33 Кухни разных народов




© 2010-2022