Проект на тему Синьор Помидор

Раздел Начальные классы
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ГБОУ СОШ с.Новое Усманово





Проект на тему:

« Синьор Помидор»













Проект выполнил:

ученик 4 класса ГБОУ СОШ

с. Новое Усманово

Аскаров Рафаэль


Учитель:

Курбангалеева С.С.






2015г. Актуальность. Мне всегда было интересно, почему мама так любит добавлять помидоры во все блюда. Так и родилась идея моего проекта. Задачи:

  1. Узнать историю открытия помидора.
  2. Узнать о полезных свойствах помидора.
Основная часть. Родиной помидора считаются Тропики Южной Америки, а если по точнее - Эквадор. Там эта овощная культура растет как многолетнее вечно зеленое растение. Название «помидор» он получил благодаря индейцам, которые называли его в свое время «помидороль». Французы называли его «яблоком любви». Несмотря на столь романтичное название, помидор, попавший в Европу после открытия Америки, продолжительное время использовался как декоративное растение, так как плоды у него считались ядовитыми и несъедобными. Ими украшали подоконники, беседки, веранды, а России и Англии выращивали в оранжереях вместе с редкими цветами. Даже в словарях, на то время он считался ядовитым растением. Где-то в начале 1800 года, в России все - таки решились на выращивание помидор как овощной культуры. Заставил поверить народ в это ученный - агроном Андрей Тимофеевич Болотов. Благодаря этому ученному с 19 века и по сей день, он является одним из любимых овощей России. Помидоры - незаменимый продукт в любое время года. Эти красные, сочные овощи не требуют особой обработки и изобретения уникальных рецептов. К тому же помидоры очень вкусны и никогда не надоедают. Он становится неотъемлемой частью многих блюд, великолепно перерабатывается в консервы, замораживается, и, конечно, употребляется в свежем виде. Но самое главное достоинство помидора - это наличие в нем множества питательных веществ и витаминов. Томаты очень богаты минеральными солями: калия, фосфора, магния, железа, натрия. Помидор содержит в себе большое количество таких витаминов как С, Е, РР, К а также провитамин А. Так в стакане томатного сока содержится практически суточная доза витаминов А и С, которая необходима для человека. Поэтому помидор смело можно назвать « дачным апельсином» , так по содержанию витаминов и полезности он не уступает цитрусовым. Помидоры очень полезны при авитаминозе, малокровии, запорах, они улучшают работу пищеварительного тракта. Рецепт блюда «Помидоры , фаршированные грибами» вам потребуется: -4 помидора; -80-100г соленных или маринованных грибов 2 ст. л. майонеза или сметаны зеленый лук укроп соль Взять спелые помидоры, удалить плодоножки и срезать верхнюю часть. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученной углубление соли и перца по вкусу. Грибы, лук, укроп, все мелко нашинковать, посолить и заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышками. Можно подавать на стол, украсив блюдо зеленью петрушки. Выводы. Я узнал о полезных свойствах помидора, узнал историю открытия помидора. Я считаю, что задачи, поставленные мною, я выполнил. Список литературы:
  1. Интернет
  2. «Я познаю мир»





© 2010-2022