- Преподавателю
- Начальные классы
- Азбука и арифметика здорового питания
Азбука и арифметика здорового питания
Раздел | Начальные классы |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Леднева И.В. |
Дата | 09.02.2015 |
Формат | rar |
Изображения | Нет |
Аннотация Цель работы: выделить общие правила здорового питания и исследовать доступность здорового питания с точки зрения его стоимости. Задачи исследования:
- Исследовать мнение населения по поводу основных характеристик здорового питания;
- Изучить связь теоретических основ здорового питания с математикой;
- Собрать материалы, отражающие основные правила и положения о здоровой пище;
- Сравнить качественный и ценовой состав меню своей семьи с меню здорового образа жизни;
- Провести сравнительный анализ собранных данных, обобщить и сделать выводы по теме.
Выводы: Моя гипотеза о том, что здоровое питание обойдётся моей семье дороже, частично подтвердилась. При этом исследование показало, что здоровое питание не нанесёт серьёзного материального ущерба семье, так как разница составила 208 рублей в неделю. Я поняла, что без хорошего знания математики выполнение этой работы было бы невозможным. Задачи, решённые мной, не были слишком сложными, но требовали внимания и отличных вычислительных навыков. В ходе работы я обобщила и выделила 5 основных правил здорового питания, о которых пишет большинство авторов книг и статей на эту тему (с. 4). Собран электронный банк данных по теме исследования, в котором содержатся материалы для формирования недельных меню по временам года, блюда подобраны профессиональными диетологами6.