Воспитательский час

Раздел Начальные классы
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Конкурс

Тема: Кулинарный поединок

Цель: организовать досуг детей в свободное время.

Задачи:

1.закрепить полученные знания по программе «Учимся готовить»; 2.развивать исполнительские умения, творческие способности;

3.прививать навыки культуры труда и аккуратности;

4. воспитывать эстетический вкус.

Оборудование: кроссворд, карточки-задания, пословицы, рецепты салатов, оборудование кухни, продукты питания.

План.
1.Орг.момент. -Здравствуйте ребята! Сегодня у нас необычное занятие, а конкурс и называется «Кулинарный поединок». Вам необходимо разделиться на две команды, и выбрать себе капитанов. В обязанности капитанов входит: выполнять работу вместе с другими ребятами, следить за Т.Б. и санитарно-гигиеническими навыками. Итак, начинаем. 2. Основная часть. Конкурсы.

  1. Разминка. Разгадайте кроссворд «Учимся готовить». (Приложение I)
  2. Конкурс «Самый смекалистый». Раскрасьте на картинке только посуду. (Приложение II)
  3. Конкурс «Самый сообразительный». Составь пословицы, объясните смысл их.
Лук да капуста лихого не допустят. Каковы еда и питьё - таково и житьё.
  1. Конкурс «Самый культурный». Заполни пропуски нужными словами. (Приложение III)
  2. Конкурс капитанов.
Задание: 1. Назовите овощи, у которых едят корни, клубни (картофель, репа, лук, редис, морковь, свекла, чеснок, редька и т.д.) 2. Назовите овощи, растения, у которых едят листья (капуста, салат, свекла, зелёный лук, чеснок, укроп, петрушка, щавель, сельдерей и т.д.) Молодцы! А теперь переходим к практической части. (повторение правил Т.Б., спец.одежда) Задание: используя рецепты блюд, необходимо отобрать нужные продукты, приготовить блюдо, представить его. 3.Заключительная часть. Дегустация. Оценка. Подведение итогов. Уборка рабочего места. Приложение IV

Винегрет
Свёкла, морковь, картофель - отварить и порезать кубиками. Лук, солёные огурцы - порезать кубиками. Все смешать, добавить квашеную капусту и зеленый горошек, соль. Заправить подсолнечным маслом.

Салат «Селёдка под шубой»


Филе сельди, лук, вареные овощи (картофель, морковь, свекла), - порезать кубиками и выложить слоями при этом смазывая каждый слой майонезом.

© 2010-2022