Технологическая карта Кексы весовые

Раздел Начальные классы
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Технологическая карта

Кексы весовые



Продукты ( гр)

Оборудование, инвентарь, посуда


Последовательность выполнения

Для приготовления теста:

Мука 300

Сливочное масло 220

Сахарный песок 210

Яйца 5 шт

Сода пищевая 5

Какао порошок 10

Ванилин 3

Изюм-100

Украшение:

Глазурь шоколадная 50

Глазурь белая 50

Сахарная пудра 10

Посыпка 10

Жарочный шкаф

Миксер

Кондитерские формы-2шт

Весы

Лопаточка

Нож

Перчатки

Кастрюли

Ложка

Масло сливочное взбить с сахаром до однородной массы постепенно добавляя яйца. Муку смешанную с ванилином и солью соединить с полученной массой, изюмом и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, распределяя равномерно лопаткой.

Выпекать при 160 - 180 °C в течение 40 мин.

Поверхность готовых изделий покрывают белой и шоколадной глазурью. Украшают сахарной пудрой, посыпкой.






Технологическая карта

Рулет бисквитный с различными видами крема и начинок



Продукты ( гр)

Оборудование, инвентарь, посуда


Последовательность выполнения

Для приготовления теста:

Мука 220

Сахарный песок 230

Яйца 9 шт

Лимон свежий100

Для сиропа:

Сахар 100

Вино 4

Вода 100

Для начинки:

Вареное сгущенное молоко100

Орехи50

Цукаты50

Повидло 100

Украшение:

Глазурь шоколадная100

Растительные сливки50

Кокосовая стружка 10

Жарочный шкаф

Миксер

Кондитерские формы-2шт

Весы

Лопаточка

Нож

Перчатки

Пергамент

Ложка

Кастрюли

Яйца взбить с сахаром в пышную пену до увеличения объема в 4 раз ; в конце взбивания добавить лимонную кислоту , постепенно засыпать муку и замесить тесто.

Тесто выложить на листы выстеленные пергаментом.

Выпекать при 190 - 200 °C в течение 10-15 мин.

Пропитать сиропом.

Смазать вареной сгущенкой или повидлом посыпать орехами или цукатами.

Поверхность готовых изделий покрывают шоколадной глазурью. Украшают растительными сливками, цукатами и кокосовой стружкой




Технологическая карта

«Капкейки»



Продукты ( гр)

Оборудование, инвентарь, посуда


Последовательность выполнения

Для приготовления теста:

Мука 150

Сахарный песок 160

Яйца 2 шт

Какао порошок 10

Соль 2

Масло сливочное160

Молоко 100

Сода пищевая3

Для украшения:

Взбитый крем 50

Посыпка 10

Кокосовая стружка 10

Жарочный шкаф

Миксер

Мерная кружка

Кондитерский лист-1шт

Весы

Силиконовые формы-15шт

Нож

Перчатки

Масло, сахар, какао, молоко довести до кипения, остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать, затем добавить муку с содой. Тестом заполнить формы на2\3 силиконовые формы

Выпекать при 180 °C в течение 20-25 мин.

Поверхность готовых изделий покрывают шоколадной помадой или мастикой. Украшают взбитым кремом, посыпками и кокосовой стружкой.



Технологическая карта

Пирог песочный с начинками - комбинированный



Продукты ( гр)

Оборудование, инвентарь, посуда


Последовательность выполнения

Для приготовления теста:

Мука 640

Сливочное масло 500

Сахарный песок 400

Яйца 4 шт

Сода пищевая 10

Ванилин 3

Для начинки:

Творог с вишней 150

Яблоки свежие 300

Киви свежая 150

Украшение:

Сахарная пудра 50

Жарочный шкаф

Миксер

Мерная кружка

Кондитерские формы-2шт

Весы

Силиконовая лопаточка

Нож

Скалка перчатки

Пергамент

Мешки кондитерские

Охлажденное сливочное масло рубят с мукой.

Яйца взбивают с сахаром и смешивают с полученной массой и добавить соду гашенную уксусом, замесить тесто.

3\4 теста выложить в форму, распределяя равномерно по дну и бортам формы.

Готовую начинку выложить в форму с тестом.

Верхнюю часть пирога закрыть небольшими кусочками теста .

Выпекают при 180 - 200 °C в течение 25 мин.

Украшают сахарной пудрой , киви и свежими ягодами.






© 2010-2022