Календарно-тематическое планирование по предмету Разговор о правильном питании 3 класс

Раздел Начальные классы
Класс 3 класс
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Календарно-тематическое планирование по предмету «Разговор о правильном питании» 3 класс.

п/п

Тема учебных занятий

Учебно-методи-ческое и МТО

Основные виды учебной деятельности

Планируемые результаты

Формы организа-ции учеб-ного занятия

Да-та

предметные

метапредметные

личностные

1 четверть - 9ч.

1

Давайте познакомимся

Рабочая

тетрадь

Формулировать выводы из изученного материала;

отвечать на вопросы и оценивать свои достижения.

Знать героев программы;

уметь называть полезные продукты.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке;

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное понимание причин успешности/неус-пешности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

2,3

Из чего состоит наша пища.

Рабочая

тетрадь

Расширять знания о полезных продуктах питания, делать выводы.

Знать полезные продукты: овощи и фрукты, молочные продукты, мясо и рыбу.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; делать предва-рительный отбор ис-точников информа-ции: ориентироваться в учебнике.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству; проговаривать после-довательность действий на уроке.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

4,5

Что нужно есть в разное время года.

Рабочая

тетрадь

Развивать представление об основных правилах гигиены питания, важности их соблюдения;

развивать основные гигиенические навыки, связанные с питанием.

Знать правила гигиены питания;

уметь выполнять эти правила в повседневной жизни.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин успешности/неус-пешности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

6,7

Удивитель-ные превращения пирожка.

Рабочая

тетрадь

Формировать представление о роли регулярности питания для здоровья;

формировать представление об основных требованиях к режиму питания.

Знать типовой режим питания школьника и уметь его соблюдать.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

8,9

Из чего варят каши, и как сделать кашу вкусной.

Рабочая

тетрадь

Формировать представление о завтраке как обязательном компоненте ежедневного меню, различных вариантах завтрака. Составлять меню.

Знать о компонентах ежедневного меню и различных вариантах завтрака.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

2 четверть - 7 часов

10

Из чего варят каши, и как сделать кашу вкусной.

Рабочая

тетрадь

Формировать представление о завтраке как обязательном компоненте ежедневного меню, различных вариантах завтрака. Составлять меню.

Знать о компонен-тах ежедневного меню и различ-ных вариантах завтрака.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

11,12

Плох обед, если хлеба нет.

Рабочая

тетрадь

Овладеть представление об обеде как обязательной части ежедневного меню формировать представление об основных блюдах, входящих в состав обеда, об опасности питания «всухомятку».

Знать о ежедневном рационе питания школьника.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; делать предва-рительный отбор ис-точников информа-ции: ориентироваться в учебнике.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству; проговаривать после-довательность дейст-вий на уроке.

Учебно - познавательный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное понимание причин успешности/неус-пешности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

13,14

Полдник. Время есть булочки.

Рабочая

тетрадь

Овладеть представление о полднике как обязательной части ежедневного меню формировать представление о продуктах и блюдах, которые могут быть включены в меню полдника.

Знать о пользе молока и молочных продуктах.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи;

характеризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

15,16

Пора ужинать.

Рабочая

тетрадь

Иметь представление об ужине как обязательной части ежедневного меню

расширять представление о блюдах, которые могут быть включены в меню ужина.

Знать об основных блюдах, подаваемых на ужин; основные правила приёма пищи во время ужина.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации действий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

3 четверть - 10 часов

17,18

Где найти витамины весной.

Рабочая

тетрадь

Иметь представление о роли витаминов для здоровья человека, основных продуктах - источниках витаминов; представление о важности и необходимости включения в рацион питания растительной пищи.

Знать где можно найти витамины весной, о важности и необходимости включения в рацион питания.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

19,

20

Как утолить жажду.

Рабочая

тетрадь

Формировать представление о роли воды для организма человека; расширить представление о разнообразии напитков, пользе различных видов напитков.

Знать о вреде газированных напитков;

знать о важности достаточного потребления воды.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

21,

22,

23

Что надо есть, если хочешь стать сильнее.

Рабочая

тетрадь

Расширить представление о роли спорта для сохранения и укрепления здоровья,

о продуктах и блюдах, которые нужно включать в рацион питания человека, занимающегося спортом.

Знать, когда организм нуждается в дополнительном количестве жидкости, углеводах, а когда количество углеводов увеличивать не стоит

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

24,

25,

26

На вкус и цвет товарищей нет.

Рабочая

тетрадь

Освоить разнообразие вкусовых свойств различных продуктов и блюд;

формировать представление о том, как происходит распознавание вкуса,

умение описы-вать вкусовые свойства про-дуктов и блюд.

Знать, что школьнику важно соблюдать режим питания.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

4 четверть - 8 часов

27,

28,

29

Овощи, ягоды и фрукты - витаминные продукты.

Рабочая

тетрадь

Расширять представление о пользе фруктов и овощей как об источниках витаминов расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи.

Знать о пользе витаминов и их значении для организма человека.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации дейст-вий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

30,

31,

32

Каждому овощу - свое время.

Рабочая

тетрадь

Иметь представление о пользе фруктов и овощей формировать представление о сезонных фруктах и овощах.

Знать о пользе овощей;

уметь готовить витаминные салаты.

Регулятивные УУД:

ставить новые учеб-ные задачи; характе-ризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полу-ченную на уроке.

Коммуникативные УУД: преобразовывать информацию из одной формы в другую.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Идивиду-альная, групповая

33,

34

Праздник урожая.

Рабочая

тетрадь

Игра-беседа, в которой вспоминаются все основные темы года; обобщать знания о правильном питании расширять представление о наиболее полезных продуктах и блюдах.

Знать основные законы здорового питания.

Регулятивные УУД:

ставить новые учебные задачи;

характеризовать свойства некоторых продуктов.

Познавательные УУД: добывать новые знания; находить от-веты на вопросы, ис-пользуя учебник, свой жизненный опыт и информацию, полученную на уроке.

Коммуникативные УУД: стремиться к координации действий и сотрудничеству.

Учебно - познава-тельный интерес к новому учебному материалу.

Адекватное пони-мание причин ус-пешности/неуспеш-ности учебной деятельности.

Праздник


© 2010-2022