• Преподавателю
  • Математика
  • Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН. 01)

Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН. 01)

Раздел Математика
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Департамент образования Ивановской области

областное государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

«Шуйский технологический колледж»

155901 г. Шуя, Ивановская обл., Учебный городок, 1

Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01).(49351) 4-70-81 Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01).prof4.ruКонтрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01).[email protected]

_____________________________________________________________________________


УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора

по УР и ППССЗ

_________М.Ю.Баташова

«___»_______20_____г




Контрольно-измерительные материалы

для проведения промежуточной аттестации

по предмету: ЕН.01 Математика

по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания





Пояснительная записка.

Промежуточной аттестацией по дисциплине ЕН.01 Математика по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» является дифференцированный зачет.Дифференцированный зачет проводится на последнем занятии. Время для проведения дифференциального зачета 45 минут. Дифференцированный зачет включает в себя задания теоретического и практического характера.

Теоретические вопросы к дифференцированному зачету

  1. Функция и ее свойства.

  2. Предел функции в точке. Основные теоремы о пределах.

  3. Предел функции при x стремящемся к бесконечности.

  4. Замечательные пределы. Число е.

  5. Непрерывность функции в точке и на промежутке. Точка непрерывности функции. Точка разрыва функции.

  6. Свойства непрерывных функций. Приращение аргумента. Приращение функции.

  7. Производная функции. Геометрический смысл производной.

  8. Механический смысл производной.

  9. Таблица производных. Понятие сложной функции. Производная сложной функции.

  10. Правило Лопиталя.

  11. Схема исследования функции. Область определения функции. Множество значений функции. Четность и нечетность функции. Возрастание и убывание функции, правило нахождения промежутков монотонности. Точки экстремума функции, правило нахождения экстремумов функции.

  12. Производные высших порядков. Физический смысл второй производной. Исследование функции с помощью второй производной.

  13. Дифференциал функции.

  14. Первообразная. Неопределенный интеграл. Основные свойства неопределенного интеграла.

  15. Таблица неопределенных интегралов.

  16. Методы интегрирования: метод непосредственного интегрирования; метод замены переменной (метод подстановки); метод интегрирования по частям.

  17. Определенный интеграл. Понятие интегральной суммы. Достаточное условие существования определенного интеграла (интегрируемости функции).

  18. Формула Ньютона-Лейбница.

  19. Основные свойства определенного интеграла. Геометрический смысл определенного интеграла.

  20. Методы вычисления определенных интегралов.

  21. Геометрические и физические приложения определенного интеграла.

  22. Понятие события. Достоверные, невозможные, совместные, несовместные, противоположные события.

  23. Классическое определение вероятности.

  24. Теорема сложения вероятностей. Теорема умножения вероятностей.

  25. Случайная величина. Дискретная и непрерывная случайные величины. Закон распределения дискретной случайной величины.

  26. Математическое ожидание дискретной случайной величины. Отклонение случайной величины. Дисперсия дискретной случайной величины. Среднее квадратичное отклонение случайной величины.

  27. Общие понятия о метрологии.

  28. Процентные вычисления.

  29. Пропорциональное деление.

Практические задания для дифференцированного зачета

  1. Вычислить предел Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  2. Вычислить пределы:

а) Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). ; б) Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). ; в) Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  1. Вычислить предел Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  2. Вычислить предел Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  3. Вычислить предел Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  4. Вычислить предел Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  5. Исследовать функцию Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). на непрерывность в точке Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  6. Исследовать функцию Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). и построить ее график.

  7. Вычислить значение производной следующих функций в точке Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). :

а) Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). ; б) Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  1. Найти производную функции Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  2. Найти производную функции Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  3. Найти производную функции Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  4. Найти производную функции Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  5. Найти неопределенный интеграл Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  6. Найти неопределенный интеграл методом замены переменной Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  7. Найти неопределенный интеграл методом замены переменной Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  8. Найти неопределенный интеграл методом замены переменной Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  9. Найти неопределенный интеграл методом замены переменной Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  10. Вычислить определенный интеграл Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  11. Вычислить определенный интеграл Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  12. Вычислить определенный интеграл Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  13. Скорость движения точки изменяется по закону Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). (м/с). Найти путь s, пройденный точкой за 4 сот начала движения.

  14. Вычислить объем тела, полученного от вращения фигуры, ограниченной линиями Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). , Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). , Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). , Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). , вокруг оси Ox.

  15. Вычислить площадь фигуры, ограниченной линиями Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). , Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). , Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). , Контрольно-оценочные средства по Математике по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания (Математика ЕН.01). .

  16. В одной корзине находятся 5 белых и 10 черных шаров, в другой - 4 белых и 11 черных. Из каждой корзины вынули по шару. Найти вероятность того, что оба шара окажутся черными.

  17. В лотерее 1000 билетов. Разыгрывается один выигрыш в 200 рублей и десять выигрышей по 100 рублей. Пусть Х - величина возможного выигрыша для человека, имеющего один билет. Составить закон распределения этой случайной величины Х.

  18. Случайная величина Х задана законом распределения:

4

6

7

0,4

0,5

0,1

Найти математическое ожидание, дисперсию, среднее квадратичное отклонение этой случайной величины Х.

Шкала оценки образовательных достижений

Процент результативности (правильных ответов)

Оценка уровня подготовки

балл (отметка)

вербальный аналог

90 ÷ 100

5

Отлично

80 ÷ 89

4

Хорошо

70 ÷ 79

3

удовлетворительно

менее 70

2

неудовлетворительно



© 2010-2022