• Преподавателю
  • Математика
  • Комплект оценочных средств по дисциплине Бухгалтерский учет для студентов специальности Коммерция

Комплект оценочных средств по дисциплине Бухгалтерский учет для студентов специальности Коммерция

Раздел Математика
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ



Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Крымский технический колледж» Краснодарского края



Комплект контрольно-оценочных средств

для проведения промежуточной аттестации

в виде экзамена по дисциплине

ОП.07. Бухгалтерский учет

в рамках основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)

по специальности СПО

38.02.04 (100701) Коммерция (по отраслям)


















2014

Комплект контрольно-оценочных средств по дисциплине рассмотрен на заседании цикловой комиссии экономических и бухгалтерских дисциплин

Протокол № ____ «___» «_____» 2014 г.

Председатель цикловой комиссии

В.А. Данилина

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора ГБПОУ КК

«Крымский технический колледж» по учебно-методической работе

«____» «_______» 2014 г.

_____________ В.А. Виниченко



Комплект контрольно-оценочных средств для проведения промежуточной аттестации в форме экзамена по учебной дисциплине ОП.07. Бухгалтерский учет разработан на основе ФГОС СПО по специальности 100701 Коммерция (по отраслям) утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 5.апреля. 2010 г. N 268, зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации (рег. № 17423 от 01 июня 2010 г.), рабочей программы по дисциплине Бухгалтерский учет

Разработчик:

ГБОУ СПО «Крымский технический колледж» КК, преподаватель : В.Н. Афанасияди,

Рецензенты:





I Паспорт комплекта оценочных средств

1.1 Область применения комплекта оценочных средств

Комплект оценочных средств предназначен для оценки результатов освоения учебной дисциплины ОП.07. Бухгалтерский учет

1.2Сводные данные об объектах оценивания, основных показателях оценки, типах заданий, формах аттестации

Таблица 1

Результаты освоения

(объекты оценивания)


Основные показатели оценки результата и их критерии

Тип задания;

№ задания


Форма аттестации

(в соответствии с учебным планом)

- знать нормативное регулирование бухгалтерского учета и отчетности

характеристика основных уровней регулирования бухгалтерского учета и отчетности

тестирование;

индивидуальное домашнее задание

Текущий контроль

- знать методологические основы бухгалтерского учета, его счета и двойную запись;

- знать план счетов, объекты бухгалтерского учета;


- уметь использовать данные бухгалтерского учета для планирования и контроля результатов коммерческой деятельности;

характеристика предмета и метода бухгалтерского учета, его счетов и сущность метода двойной записи

характеристика плана счетов организации, его структуры, основных объектов бухгалтерского учета

умение использовать данные бухгалтерского учета для планирования и контроля результатов коммерческой деятельности

Задание №1 Экз.

тестирование;

контроль знаний по карточкам-заданиям

Задание №1 Экз.;

контроль знаний по карточкам-заданиям

индивидуальный опрос

тестирование

Задание №2 Экз.;

экспертная оценка на практическом занятии

Промежуточная аттестация, Текущий контроль



Текущий контроль







Промежуточная аттестация, текущий контроль

- уметь участвовать в инвентаризации имущества и обязательств организации

умение принимать участие в проведении инвентаризации имущества и обязательств организации и составление необходимой документации

Задание №3 Экз.;

экспертная оценка на практическом занятии

Промежуточная аттестация

- знать бухгалтерскую отчетность

характеристика состава и видов бухгалтерской отчетности предприятия;

изложение методики составления бухгалтерской отчетности предприятия

индивидуальный опрос

тестирование

Текущий контроль

2 Комплект оценочных средств

2.1 Задания для проведения экзамена

Задание №1 (теоретическое)

  1. Общая характеристика бухгалтерского учета, его предмет и метод.

  2. Счета бухгалтерского учета, их содержание и строение.

  3. Двойная запись, ее сущность и контрольное значение.

  4. Корреспонденция счетов. Бухгалтерская проводка. Порядок составления бухгалтерских проводок.

  5. Бухгалтерский баланс: назначение и структура.

  6. Влияние хозяйственных операций на баланс.

  7. Организация материальной ответственности работников.

  8. Договор о полной материальной ответственности с работниками организации.

  9. Документальное оформление поступления товарно-материальных ценностей.

  10. Документальное оформление выбытия товарно-материальных ценностей.

  11. Отчетность материально-ответственных лиц по операциям с товарами и тарой.

  12. Товарный отчет: понятие, назначение и правила заполнения.

  13. Отчет по таре: понятие, назначение и правила заполнения.

  14. Сопроводительного реестра сдачи документов: понятие, назначение и правила заполнения.

  15. Учет товарных операций

  16. Учетные цены товаров

  17. Порядок отражение в учете торговой наценки

  18. Реестр свободных розничных цен: понятие, назначение и правила заполнения.

  19. Счета для учета товаров

  20. Счета для учета тары

  21. Порядок инвентаризации товаров

  22. Инвентаризационная опись ТМЦ: понятие, назначение и правила заполнения.

  23. Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ: понятие, назначение и правила заполнения.

  24. Отражение в учете результатов инвентаризации ТМЦ

  25. Учет товарных потерь

Задание 2 (практическое)

1. Составьте реестр свободных розничных цен на поступивший товар по счет-фактуре № 195 от молокозавода «Кореновский» Масло сливочное по цене 110-00, НДС - 10%, получено 260 кг. В ООО «Заря» сделана торговая надбавка 25%. Определить сумму к оплате. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

2. Составьте по счѐт-фактуре №1455 реестр свободных розничных цен на основе следующей информации: ООО «Конфеты от Светы» получило товар в следующем ассортименте: конфеты карамель «Мятная» по цене 85-00 - 50 кг, поставщик - ООО «Сластена», НДС - 10%; конфеты карамель «Дюшес», поставщик - ООО «Сластена» по цене 75-00, НДС - 10%, торговая надбавка предприятия 25%. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

3.Составьте реестр свободных розничных цен на поступившие товары по счет-фактуре № 59 поставщик - производственное предприятие «Мебель», покупатель - ООО «Мир мебели»: кухня в количестве 10 шт. по цене 12000 руб., НДС - 18%. В магазине сделана торговая надбавка 30%. Определить сумму к оплате на поступивший товар. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

4. ООО «Славянка» занимается розничной продажей продовольственных товаров через стационарный магазин. В соответствии с договором поставки, поставщик (ЧП Блинов И.П. - не плательщик НДС) на основании заявки ежедневно доставляет молоко в магазин. ООО «Славянка» работает на вмененке и не является плательщиком НДС. 5 января поступило 200 пакетов молока. Цена одного пакета составляет 9,50 рубля. Торговая наценка магазина - 20%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

5. Оформите реестр свободных розничных цен на полученный товар по счету-фактуре №19215 от мясоконсервного комбината. В ООО «Шанс» торговая надбавка составляет 18%, ставка НДС - 10%. Колбаса «Русская», количество - 60 кг, цена - 65 руб. Определить сумму к оплате за поступивший товар. Составить реестр свободных розничных цен ООО «Шанс». Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

6. Оформите реестр свободных розничных цен на полученный товар и рассчитать розничную цену согласно следующих данных: поставщик ООО «Россиянка», товар - комплект постельного белья, покупатель ИП «Иванов», закупочная стоимость - 310руб., НДС - 18%, торговая надбавка - 30%, количество комплектов - 15шт. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

7. Оформите реестр свободных розничных цен на полученный товар и рассчитать розничную цену согласно следующих данных: товар - ковер импортный, закупочная стоимость - 120000 руб., НДС - 18%, торговая надбавка с учетом конъюнктуры рынка -50%. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

8. ООО магазин "Горный" занимается розничной продажей продовольственных товаров. 25 марта 2013 г. получил продукцию в следующем ассортименте: Яблоко «Рубин» - поставщик Плодовощторг, цена поставщика - 19 руб. за кг, торговая наценка - 15%; Груша «Калифорния» - поставщик ООО РСТК, цена поставщика - 22,50руб. за кг, наценка 12%. ООО магазин «Горный» и поставщики не являются плательщиками НДС. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

9. ООО магазин "Горный" занимается розничной продажей продовольственных товаров. 25 марта 2013 г. получил продукцию в следующем ассортименте: Помидор свежий - поставщик МУП Агро, цена поставщика - 35 руб. за кг, торговая наценка - 15%; Яйцо , 1 кат. - поставщик Птицефабрика, цена поставщика - 15,65 руб. за кг, наценка 15%. ООО магазин «Горный» и поставщики не являются плательщиками НДС. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

10. ООО магазин "Горный" занимается розничной продажей продовольственных товаров. 25 марта 2013 г. получил продукцию в следующем ассортименте: Бройлер - поставщик Птицефабрика, цена поставщика - 45 руб. за кг, торговая наценка - 18%; Яйцо 1 кат. - поставщик ИП Иванов, цена поставщика - 15 руб. за кг, наценка 20%. ООО магазин «Горный» и поставщики не являются плательщиками НДС. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

11. ООО «Супермаркет» занимается розничной продажей продовольственных товаров. 17 июня 2013 г. получил продукцию в следующем ассортименте: Икра зернистая лососевая - поставщик ИП Трофимов, цена поставщика - 100 руб. за банку, торговая наценка - 15%; НДС - 18%, Говядина тушеная. - поставщик Мясозавод, цена поставщика - 30 руб. за банку, наценка 15%, НДС - 18%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

12. ООО «Супермаркет» занимается розничной продажей продовольственных товаров. 17 июня 2013 г. получил продукцию в следующем ассортименте: Мука пшеничная - поставщик ИП Иванов, цена поставщика - 12 руб. за кг, торговая наценка - 15%; НДС - 18%, Икра черная осетровая. - поставщик АО «Рыбпром», цена поставщика - 800 руб. за банку, наценка 15%, НДС - 18%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

13. ООО «Супермаркет» занимается розничной продажей продовольственных товаров. 17 июня 2013 г. получил продукцию в следующем ассортименте: Мука пшеничная, высший сорт - поставщик ИП Иванов, цена поставщика - 32 руб. за кг, торговая наценка - 15%; НДС - 18%, Мка пшеничная , 1 сорт. - поставщик ИП Иванов, цена поставщика - 23 руб. за кг, наценка 15%, НДС - 18%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

14. ООО «Супермаркет» занимается розничной продажей продовольственных товаров. 17 июня 2013 г. получил продукцию в следующем ассортименте: Мука ржаная - поставщик ИП Иванов, цена поставщика - 8 руб. за кг, торговая наценка - 15%; НДС - 18%, Говядина тушеная. - поставщик Мясозавод, цена поставщика - 30 руб. за банку, наценка 15%, НДС - 18%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

15. ООО «Славянка» занимается розничной продажей продовольственных товаров через стационарный магазин. В соответствии с договором поставки, поставщик ООО «Луч» на основании заявки ежедневно доставляет молоко в магазин. 5 октября поступило 32 пакета молока. Цена одного пакета составляет 21 руб. Торговая наценка магазина - 20%, НДС - 18%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

16. В ноябре ООО «Луч» приобрело 20 зимних курток по цене 6500 руб., НДС 18%, торговая наценка 30%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

17. 1 октября 2013 года магазином ООО «Х» были закуплены: бутылочка объемом 250 мл фирмы «КАНПОЛ», цена за 1 шт. 100 руб., НДС 20%, торговая наценка - 15%, крем для младенцев (150 мл) фирмы «Бюбхен», цена за 1 баночку - 70 руб. НДС 20%, торговая наценка - 20%. Поставщик - ООО «Надежда». Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

18. 1 октября 2013 года магазином ООО «Х» были закуплены: куртка детская синяя, цена за 1 шт. 1100 руб., НДС 20%, торговая наценка - 15%, заменитель грудного молока фирмы «NAN», цена за 1 пачку - 120 руб., НДС 20%, торговая наценка - 20%. Поставщик - ООО «Надежда». Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

19. Оформите реестр свободных розничных цен на полученный товар по счету-фактуре №192 от мясоконсервного комбината. В ООО «Пингвин» торговая надбавка составляет 18%, ставка НДС - 18%. Колбаса «Русская», количество - 180 кг, цена - 70 руб., колбаса «Чайная», количество - 150 кг, цена - 60 руб. за 1кг. Определить сумму к оплате за поступивший товар. Составить реестр свободных розничных цен ООО «Шанс». Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

20. ООО «Весна» занимается розничной продажей мебели. В соответствии с договором поставки, поставщик ООО «Луч» на основании заявки доставил столы письменные 15 февраля 2013 г. Цена одного стола составляет 1000 руб. Торговая наценка магазина - 15,15%, НДС - 18%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

21. ООО «Интер-Бука» занимается розничной продажей бытовой техники. В соответствии с договором поставки, поставщик ООО «Беларусь» на основании заявки доставил стиральные машины «Аурика» 15 февраля 2013 г. Цена одной стиральной машины составляет 11700 руб. Торговая наценка магазина - 30%, НДС - 18%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

22.Составьте реестр свободных розничных цен на поступившие товары по счет-фактуре № 49 поставщик - Плодовощторг, покупатель - ООО «Овощи и фрукты»: овощные консервы «Помидоры консервированные» - цена 48,20руб. за банку, НДС - 18%, торговая наценка - 15%, соки для детского питания - цена 15 руб. за 1 шт., НДС - 15%, торговая наценка 15%.Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

23. ООО «Лара» занимается розничной продажей продовольственных товаров. В соответствии с договором поставки, поставщик на основании заявки ежедневно доставляет хлеб и хлебобулочные изделия в магазин. 5 декабря 2013г. поступилтовар в следующем ассортименте: хлеб формовой «Городской», цена одной булки составляет 18,50 рубля. Торговая наценка магазина - 10%, НДС - 10%, булочка с маком - цена 12 руб., торговая наценка 20%, НДС - 10%. Рассчитать цену отпускную и составить реестр свободных розничных цен. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

24. Оформите реестр свободных розничных цен на полученный товар по счету-фактуре №812 от ООО «Милкум». В ООО «Лара» торговая надбавка составляет 10%, ставка НДС - 10%. 15 октября 2013 г. ООО «Милкум» произвело поставку молока «Суздольское», жирностью 3,2%, по цене 18,9% за пачку. Составить реестр свободных розничных цен ООО «Лара». Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.

25. Оформить реестр свободных розничных цен на полученные товары по счет-фактуре № 1524 от ООО «Снежинка-С»: молоко 1 л, 3,5% 60 шт покупная цена - 18-50, НДС - 10%, торговая наценка - 15%; молоко 1 л, 2,5% 30 шт покупная цена - 15-00, НДС - 10%, торговая наценка - 15%; кефир 1 л, 1% 30 шт покупная цена - 17-00, НДС - 10%, торговая наценка - 15%. Недостающие реквизиты заполнить самостоятельно.




Задание 3 (практическое)

Задание 1.

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Плитка

м2

490

120

?

2

Стеновые панели

шт

90

1000

?

3

Паркетная доска

м2

840

79

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Плитка

м2

490

100

?

2

Стеновые панели

шт

90

1005

?

3

Паркетная доска

м2

840

79

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 2

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Доска

м3

160

160

?

2

Песок

м3

10

90

?

2

Кирпич

м3

260

40

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Доска

м3

160

160

?

2

Песок

м3

10

90

?

3

Кирпич

м3

260

35

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 3

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Колбаса «Останкинская»

кг

182

60

?

2

Сосиски молочные

кг

162

60

?

2

Конфеты «Ананасные»

кг

165

90

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Колбаса «Останкинская»

кг

182

60

?

2

Сосиски молочные

кг

162

60

?

3

Конфеты «Ананасные»

кг

165

90

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 4

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Конфеты «Метелица»

кг

165-00

90

?

2

Конфеты «Птица дивная»

кг

225-00

40

?

2

Вафли «Венские»

кг

180-00

30

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Конфеты «Метелица»

кг

165-00

90

?

2

Конфеты «Птица дивная»

кг

225-00

40

?

3

Вафли «Венские»

кг

180-00

30

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 5

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Рожки № 5

кг

8-50

52

?

2

Рожки № 8

кг

8-50

70

?

2

Спагетти

кг

9-00

100

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Рожки № 5

кг

8-50

55

?

2

Рожки № 8

кг

8-50

68

?

3

Спагетти

кг

9-00

95

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 6

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Карамель «Лимончик»

кг

38-00

48

?

2

Конфеты шоколадные «Держава»

кг

130-00

31

?

2

Конфеты шоколадные «Фиалка»

кг

70-00

66

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Карамель «Лимончик»

кг

38-00

45

?

2

Конфеты шоколадные «Держава»

кг

130-00

34

?

3

Конфеты шоколадные «Фиалка»

кг

70-00

65

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 7

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

ключи накидные 36Д

шт

20

100

?

2

ключи накидные 55Д

шт

25

200

?

2

бумага А0

шт

169

148

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

ключи накидные 36Д

шт

20

100

?

2

ключи накидные 55Д

шт

25

250

?

3

бумага А0

шт

169

25

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 8

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

бумага А1

шт

169

116

?

2

круги абразивные 180х3,2х22

шт

22

1800

?

2

круги абразивные 180х6,2х22

шт

34

1500

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

бумага А1

шт

169

147

?

2

круги абразивные 180х3,2х22

шт

22

2000

?

3

круги абразивные 180х6,2х22

шт

34

1500

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 9

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

аккумуляторы СТ- 55

шт

153

4

?

2

аккумуляторы СТ - 75

шт

182

4

?

2

щебень

тн

1100

7,99

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

аккумуляторы СТ- 55

шт

153

4

?

2

аккумуляторы СТ - 75

шт

182

4

?

3

щебень

тн

1100

8

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 10

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Конфетюр

кг

16,25

2982,0

?

2

Какао-порошок

кг

14,50

1000,0

?

2

Лимонная кислота

кг

557,80

200,0

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Конфетюр

кг

16,25

2900,0

?

2

Какао-порошок

кг

14,50

1020,0

?

3

Лимонная кислота

кг

557,80

200,0

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 11

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Орех арахисовый

кг

115,70

205,0

?

2

Орех миндальный

кг

128,60

160,0

?

2

Орех грецкий

кг

123,10

250,0

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Орех арахисовый

кг

115,70

203,0

?

2

Орех миндальный

кг

128,60

210,0

?

3

Орех грецкий

кг

123,10

230,0

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 12

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Сахарная пудра

кг

29,40

328,0

?

2

Ванилин

кг

117,30

130,0

?

2

Сухое молоко

кг

65,70

420,0

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Сахарная пудра

кг

29,40

330

?

2

Ванилин

кг

117,30

125,0

?

3

Сухое молоко

кг

65,70

415,0

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 13

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Шпилька

Шт.

2-50

58

?

2

Штырь подъемный

Шт.

8-50

53

?

2

Болты

Шт.

0-17

50

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Шпилька

Шт.

2-50

58

?

2

Штырь подъемный

Шт.

8-50

59

?

3

Болты

Шт.

0-17

50

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 14

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Втулка

Шт.

0-54

31

?

2

Заклепки

Шт.

4-51

1564

?

3

Пружина

Шт.

1-08

42

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Втулка

Шт.

0-54

31

?

2

Заклепки

Шт.

4-51

1500

?

3

Пружина

Шт.

1-08

35

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 15

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Нитки бобинные

Шт.

1-60

3

?

2

Лист медный

Кг

13-50

15

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Нитки бобинные

Шт.

1-60

3

?

2

Лист медный

Кг

13-50

15

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 16

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Крем для бритья

Шт.

28-00

250

?

2

Крем после бритья

Шт.

35-00

240

?

3

Гель для бритья

Шт.

110-20

310

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Крем для бритья

Шт.

28-00

250

?

2

Крем после бритья

Шт.

35-00

240

?

3

Гель для бритья

Шт.

110-20

300

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 17

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Маргарин

кг

16,25

2982,0

?

2

Какао-порошок

кг

14,50

1000,0

?

2

Уксусная эссенция

кг

557,80

200,0

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Маргарин

кг

16,25

2900,0

?

2

Какао-порошок

кг

14,50

1020,0

?

3

Уксусная эссенция

кг

557,80

200,0

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 18

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Орех кешью

кг

115,70

205,0

?

2

Орех фундук

кг

128,60

160,0

?

2

Орех грецкий

кг

123,10

250,0

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Орех кешью

кг

115,70

203,0

?

2

Орех фундук

кг

128,60

210,0

?

3

Орех грецкий

кг

123,10

230,0

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 19

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Сахарная пудра

кг

29,40

328,0

?

2

Корица

кг

117,30

130,0

?

2

Кокосовая стружка

кг

65,70

420,0

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Сахарная пудра

кг

29,40

330

?

2

Корица

кг

117,30

125,0

?

3

Кокосовая стружка

кг

65,70

415,0

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 20

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Шпилька

Шт.

2-50

64

?

2

Штырь подъемный

Шт.

8-50

59

?

2

Болты

Шт.

0-17

51

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Шпилька

Шт.

2-50

58

?

2

Штырь подъемный

Шт.

8-50

59

?

3

Болты

Шт.

0-17

50

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 21

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Втулка

Шт.

0-54

37

?

2

Заклепки

Шт.

4-51

1642

?

3

Пружина

Шт.

1-08

49

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Втулка

Шт.

0-54

31

?

2

Заклепки

Шт.

4-51

1500

?

3

Пружина

Шт.

1-08

35

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 22

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Нитки бобинные

Шт.

1-60

6

?

2

Лист медный

Кг

13-50

21

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Нитки бобинные

Шт.

1-60

3

?

2

Лист медный

Кг

13-50

15

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 23

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Крем для бритья

Шт.

28-00

180

?

2

Крем после бритья

Шт.

35-00

196

?

3

Гель для бритья

Шт.

110-20

318

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Крем для бритья

Шт.

28-00

250

?

2

Крем после бритья

Шт.

35-00

240

?

3

Гель для бритья

Шт.

110-20

300

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 24

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Рожки № 5

кг

8-50

46

?

2

Рожки № 8

кг

8-50

64

?

2

Спагетти

кг

9-00

98

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Рожки № 5

кг

8-50

55

?

2

Рожки № 8

кг

8-50

68

?

3

Спагетти

кг

9-00

95

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.

Задание 25

На основании приведенных данных (таблицы 1 и 2) составить инвентаризационно-сличительную ведомость.

Таблица 1 - Выписка из инвентаризационной описи о фактическом наличии товарно-материальных ценностей.

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Карамель «Лимончик»

кг

38-00

32

?

2

Конфеты шоколадные «Держава»

кг

130-00

37

?

2

Конфеты шоколадные «Фиалка»

кг

70-00

47

?

Таблица 2 - Справка о наличии товарно-материальных ценностей по данным бухгалтерского учета на дату инвентаризации

№ п/п

Наименование товарно-материальных ценностей

Единица измерения

Цена, руб.

Количество

Сумма, руб.

1

Карамель «Лимончик»

кг

38-00

45

?

2

Конфеты шоколадные «Держава»

кг

130-00

34

?

3

Конфеты шоколадные «Фиалка»

кг

70-00

65

?

  1. Данные из инвентаризационной описи и данные бухгалтерского учета занести в инвентаризационную ведомость.

  2. Сравнить данные бухгалтерского учета и данные инвентаризационной описи и отразить излишки или недостачу в соответствующей графе.

  3. Посчитать суммы излишков или недостачи по каждому наименованию и в целом заданию.

Отсутствующие реквизиты укажите самостоятельно.






Критерий оценки

выполненных заданий экзаменационного билета

по дисциплине ОП.07 Бухгалтерский учет

по специальности Коммерция (по отраслям)

Вид задания

Оценка 5 «отлично», выставляется, если

Оценка 4 «хорошо» выставляется, если

Оценка 3 «удовлетворительно» выставляется, если

Оценка 2 «неудовлетворительно» выставляется, если

Теоретическое задание

- показано полное владение знаниями по основным элементам организации бухгалтерского учета на предприятии;

- содержание поставленного вопроса изложено кратко, четко по всем основным этапам организации учета на предприятии по конкретному объекту учета;

- раскрыта суть изученного материала и дана характеристика конкретного счета бухгалтерского учета;

- отсутствие ошибок в основных понятиях поставленного вопроса

- показано полное владение знаниями по основным элементам организации бухгалтерского учета на предприятии;

- содержание поставленного вопроса изложено кратко, но иногда наблюдается несоблюдение последовательности изложения этапов организации учета на предприятии по конкретному объекту учета;

- раскрыта суть изученного материала и дана характеристика конкретного счета бухгалтерского учета, но отсутствуют некоторые несущественные элементы содержания;

- допущены незначительные ошибки в основных понятиях поставленного вопроса

- показано полное владение знаниями по основным элементам организации бухгалтерского учета на предприятии;

- содержание поставленного вопроса изложено в недостаточно полном объеме и нарушением последовательности изложения сути вопроса;

- не полностью раскрыта суть изученного материала, не изложены некоторые существенные характеристики конкретного счета бухгалтерского учета;

- допущены значительные ошибки в основных понятиях поставленного вопроса

- обнаружено полное отсутствие знаний по основным элементам организации бухгалтерского учета на предприятии;

- дан ответ на вопрос, не соответствующий вопросу билета;

- суть изученного материала, не изложена, даже с подсказками экзаменатора.

Практическое задание

- задание выполнено в полном объеме с соблюдением порядка и правил заполнения первичной документации, установленных для данного вида деятельности;

- самостоятельно произведены все необходимые вычисления и расчеты, необходимые для заполнения документации, согласно полученного задания;

- все бланки документации заполнены без помарок и исправлений, точно и безошибочно

- задание выполнено полностью, но незначительно нарушен порядок и правила заполнения первичной документации, установленных для данного вида деятельности;

- допущены незначительные ошибки в производимых подсчетах;

- все бланки документации заполнены с небольшими помарками.

- задание выполнено частично, нарушен порядок и правила заполнения первичной документации, установленных для данного вида деятельности;

- допущены значительные ошибки в производимых подсчетах;

- все бланки документации заполнены с помарками.

- допущены принципиальные ошибки в выполнении поставленного задания;

- производимые расчеты произведены не верно;

- все бланки документации заполнены с помарками и ошибками.



© 2010-2022