Анализ внеклассного мероприятия по теме: Культура приема пищи

Раздел Классному руководителю
Класс 10 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Анализ

внеклассного мероприятия тьютора Будановой Н.О.

«Культура приема пищи».

  1. Общие сведения.

Классный час на тему: «Культура приема пищи»

Дата проведения: 21.09.2015 г.

Провела классный час: Тьютор Буданова Наталья Олеговна.

Состав группы учащихся: 11

Цель мероприятия: формирование целостного предоставления о здоровом питании школьников.

Задачи:

-Познакомить обучающихся с основами правильного питания; с продуктами, полезными для здоровья человека; углубить и расширить знания детей о витаминах.

- Развивать у детей внимательное отношение к своему здоровью. Развивать умение обосновывать свою точку зрения.

  • Развитие интереса в вопросах рационального и сбалансированного питания.

    - Воспитывать стремление к здоровому образу жизни.

Оборудование: компьютер, презентация.

Участники мероприятия: учащиеся класса

Проведённый классный час соответствует:

- общим воспитательным задачам;

- уровню развития классного коллектива;

- возрастным особенностям учащихся старших и средних классов.

II. Анализ подготовки мероприятия.

Мероприятия, посвящённые теме культуре приема пищи, всегда актуальны в обучении детей. Данную необходимость диктует сама жизнь. Любой современный ребёнок должен понять и усвоить правила прима пищи. Занятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, должны быть интересными для учащихся и проходить в непринужденной и доброжелательной атмосфере.

Само мероприятие было подготовлено при активном участии учащихся, с учётом их пожеланий. Активность, самостоятельность и инициатива учащихся проявилась в разработке сценария классного часа и поиске дополнительной информации к заявленной тьютором теме.

Для формирования целостных представлений были подготовлены для использования наглядные средства (презентация, видео-фрагменты, вызывающие соответствующие им чувственные выражения).

В целом подготовка мероприятия оказала стимулирующее воздействие на сплочение коллектива учащихся старших и средних классов.

Все учащиеся принимали активное участие в подготовке к данному мероприятию. В подготовительный период удалось заинтересовать учащихся, вызвать у них понимание необходимости и значимости предстоящего классного часа.

III. Ход мероприятия.

Содержание занятия соответствовало поставленным целям; наблюдалось сочетание фронтальной, групповой и индивидуальной работы; учащиеся проявляли познавательный интерес, так они принимали активное участие в обсуждении проблемных вопросов. Тьютор использовал словесные (интерактивная беседа, рассказ), наглядные (демонстрация, иллюстрации), практические методы, соответствующие возрастным особенностям учащихся, уровню их интеллектуального и личностного развития.

С помощью подготовленного материала учащиеся изучили правила приемы пищи. В конце мероприятия учащиеся без труда выполняли задания, направленные на закрепление основных правил здорового образа жизни и правильного питания. Это свидетельствует о том, что мероприятие «Культура приема пищи» имело обучающий, развивающий и воспитательный характер.

IV. Общая оценка воспитательного мероприятия.

Во время проведения классного часа удалось наладить хороший контакт с каждым учеником в отдельности. Общение было свободным и непринужденным, стоит отметить убежденность учащихся в значимость моральных качеств в современном мире.

Цель и задачи, поставленные перед организацией данного мероприятия, достигнуты и реализованы в полном объеме.

Педагогическая ценность проведенного занятия состоит в его воздействии на чувственные механизмы коллектива и каждого ученика в отдельности, что является действенным фактором развития и совершенствования отношений между старшеклассниками.

Рекомендации: при показе презентации, стоит убрать автоматический переход слайдов и осуществлять его по мере полного восприятия картинки детьми, кроме этого не должно быть посторонних (т.е. используемых в качестве украшения) анимированных объектов, зашумляющих изображение, а также способствующих рассредоточению внимания.

16.09.15г

Тьютор: /Буданова Н.О./


© 2010-2022