Классный час на тему: Имбирное печенье

Раздел Классному руководителю
Класс 8 класс
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Вышневолоцкая школа-интернат№2»

Классный час: «Имбирное печенье»







провела: Шарикова Наталья Геннадьевна

классный руководитель 8 «а» класса













06 февраля 2016 год



Тема: «Имбирное печенье».

Цель: познакомить детей с новым продуктом-имбирём, научить готовить имбирное печенье, привить культуру общения, разобрать правила сервировки стола, а так же правила работы в коллективе.

Ход мероприятия:

1. Вводное слово:

Имбирь пришел в Европу из Китая. Еще Конфуций описывал его как важный продукт для китайской медицины. Со временем он стал таким популярным, что им сервируют стол наравне с солью и сахаром. Но это случилось только гораздо позднее, а первоначально он считался привилегией богатого сословия, так как стоил неимоверно дорого, почти на вес золота. С развитием мореходства транспортировка становилась все дешевле, уже каждый желающий мог купить специи в нужных количествах. История имбирного печенья очень интересна, его приготовили английские монахи для того, чтобы украсить елку. Эта традиция прижилась, и с тех пор такое печенье считается настоящим рождественским аксессуаром. Выполненное в форме различных фигурок и религиозных символов оно вешается на елку, и все ждут-не дождутся, когда его можно снять и просто съесть. Особенно популярно печенье в Германии. Нюрнберг считается настоящей имбирной столицей, здесь печенье и пряники превращают в настоящие произведения искусства. Существуют даже гильдии пекарей пряников и печенья в Германии, Англии и Франции.

Свежий имбирь в восточной кухне занимает видное место. Корешки могут давать мелкие ростки, которые добавляют в салат. Китайцы обожают маринованный имбирь. В пирогах и печеньях используется в основном сушеный имбирь. Тесто с имбирным компонентом пользуется популярностью не только из-за своеобразного вкуса, но и еще и из-за полезных свойств имбиря. Он согревает, повышает иммунитет, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом. Само тесто для печений чаще всего на песочной основе, основные ингредиенты - масло или маргарин, сахар, мука.

К приготовлению имбирного печенья нужно подходить творчески. Хорошо, если есть разные формочки, но можно и самим вырезать всевозможные фигурки - елочки, снежинки, звездочки. Печенье получается нежным и просто тающим во рту, и заслуживает того, чтобы его приготовили в самые большие праздники. Подавать его можно с теплым молоком, чаем, какао, кофе.

2. Необходимые продукты:

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Имбирь свежий, тертый - 2 чайных ложки

Корица - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - 1 щепотка

Сливочное масло - 100 г

Сахарный песок - 100-150 г

Яйца - 1 шт.

3. Приготовление:

В тертый имбирь добавляем корицу и гвоздику. Муку смешиваем с разрыхлителем. Растираем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем специи и по чуть-чуть добавляем муку.Классный час на тему: Имбирное печенье



Замешиваем некрутое тесто. Раскатываем его до толщины 0,5 см. Вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Сверху посыпаем крупным сахарным песком. Печем печенье имбирное в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. На еще горячее печенье

натираем шоколад на мелкой терке.

Печенье имбирное готово. Приятного аппетита!



Классный час на тему: Имбирное печеньеКлассный час на тему: Имбирное печенье



Классный час на тему: Имбирное печенье



Классный час на тему: Имбирное печеньеКлассный час на тему: Имбирное печенье





Классный час на тему: Имбирное печеньеКлассный час на тему: Имбирное печенье







© 2010-2022