- Преподавателю
- Классному руководителю
- Презентация Ну Е-мое! А что же кушать?
Презентация Ну Е-мое! А что же кушать?
Раздел | Классному руководителю |
Класс | - |
Тип | Презентации |
Автор | Конопкина Т.Н. |
Дата | 28.07.2014 |
Формат | doc |
Изображения | Нет |
Ну Е-мое! А что же кушать?
Презентация к классному часу
Конопкина Т.Н.
учитель химии МБОУ ВСОШ №7 г.Ульяновска
Магазины, какое разнообразие продуктов на полках - сплошное искушение для человека - разнообразие вкусов, цвета, запахов. Всё это ощутимо нашими органами чувств и доставляет наслаждение, но всегда ли мы подключаем свой мозг для анализа пользы и вреда, употребляемых в пищу продуктов?
Пищевые добавки - одни из тех в пищевых продуктах, которые должны подвергаться такому анализу. Человек точно должен знать, какие из них вредные, а какие полезные, распознавать их на этикетках продуктов, так как за ними стоят серьёзные болезни, упадок сил и искалеченная жизнь. Большинство современных продуктов содержит пищевые добавки и среди них вредные. Встаёт закономерный вопрос «А что же кушать?».
В предлагаемой презентация «Ну Е-мое! А что же кушать?» используются видео- и аудиофрагменты, в которых проблему пищевых добавок обсуждают учёные, журналисты, диетологи, кулинары. Они называют вредные пищевые добавки и выносят один приговор продуктам, содержащим такие добавки - не употреблять. К ним присоединяются исполнители песен о здоровом образе жизни и всё это на фоне иллюстраций и экспериментов по теме. Есть в презентации и ответ на вопрос «А что же кушать?».
Материал подобран для убеждения учащихся в необходимости знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу. Презентация демонстрируется в автоматическом режиме 25 минут и может быть использована как часть классного часа, урока здоровья о правильном питании.
Цель: содействовать осознанию и организации правильного питания учащихся для поддержания своего здоровья и избегания болезней.
Задачи:
- обеспечить учащихся необходимой информацией для формирования собственных правил питания, позволяющих сохранять и укреплять своё здоровье;
- рассмотреть возможные риски для здоровья из-за неправильного питания;
- дать ответ на вопрос «А что же кушать?» в настоящее время;
- показать, что здоровье людей зависит от знаний и самостоятельного, обдуманного выбора, что употреблять в пищу.
Материал размещён в файлообменнике из-за объёма 220 МБ
Ссылка на этот файл: my-files.ru/b1uml1
Длинная ссылка на этот файл:
my-files.ru/b1uml1.Konopkina_nu_E-moe.ra