Материалы для проведения Кулинарного КВН посвященного международному Дню повара

Раздел Классному руководителю
Класс 11 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Ростовской области

«Каменский техникум строительства и автосервиса»











Материалы

для проведения Кулинарного КВН

посвященного международному Дню повара.






Разработал: мастер п/о Собчук Г.В.













2014

ПЛАН

проведения Кулинарного КВН

Дата проведения « ____» ___________ 2014г.

Цели мероприятия:

  • развитие творческой инициативы обучающихся;

  • развитие навыков общения обучающихся старших и младших курсов;

  • формирование у обучающихся I курса интереса к выбранной профессии;

  • формирование мотивации к обучению профессии;

  • выявление и активизация творческого потенциала обучающихся;

  • содействие воспитанию чувства коллективизма и умению работать в команде;

  • содействие развитию профессионального мышления, самостоятельности, ответственности, умению действовать в нестандартной ситуации;

  • активизация профориентационной работы среди обучающихся 9-х классов.

Ход мероприятия:

На сцену выходят 2 ведущих.

1

Добрый день дорогие преподаватели, студенты и гости нашего техникума!20 октября повара всего мира отмечают свой праздник, который появился совсем недавно в 2004 году. Искусство кулинарии - одно из самых древних. Настоящий повар - это талант, которым наделен не каждый человек.

2

Хороший повар - как художник,
С палитрой фруктов, крема, роз
Творит роскошество пирожных,
Знаток рецептов, вкусов, доз.

1

И мы сегодня отметим День повара кулинарным КВНом, создав всем хорошее настроение. В этом нам помогут команды, которые сейчас приглашаются на сцену. Итак, приглашается команда КВН группы № 30спо, ….40 спо,….30, ….20, и наша юная команда обучающихся группы № 10.

2

Дорогие участники и болельщики, разрешите представить наше беспристрастное жюри

Председатель жюри___________________________________________________________

Члены жюри_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Капитаны команд пройдите к жюри на жеребьевку.

Давайте пожелаем участникам удачи! Ни пуха…..

1

Первый конкурс нашей программы - это конкурс приветствие «Разрешите представиться…»

И первыми мы знакомимся с командой группы №___________________________________

На сцену приглашается команда группы №………и т.д.

После всех выступлений музыкальная пауза.

2

Мы просим членов жюри оценить конкурс-приветствие. Максимум за конкурс -5 баллов.

1

Для проведения второго конкурса «Какой вопрос-такой ответ» приглашаются все команды.

Начиная с группы №______, поочередно команды задают по одному вопросу на кулинарную тему соперникам, а те за минуту должны предложить остроумный вариант ответа. А после, команда, задавшая вопрос дает свой вариант ответа на предложенный вопрос.

Итак, прошу к микрофону представителя гр. №…… и т.д.

2

Всем спасибо за смешные и остроумные вопросы и ответы. Теперь настала очередь членов жюри. Просим оценить этот конкурс по 5-ти бальной системе.

1

Да, повар - профессия творческая. Настоящим поваром может стать только талантливый человек: немножко художник, немного музыкант, обладающий эстетическим вкусом, чувством цвета, гармонией. Надеемся, что такими качествами обладают наши капитаны.

Для участия в капитанском конкурсе капитанов команд просим пройти на сцену.

На первом этапе члены жюри будут задавать вам вопросы. Ваша задача первым дать правильный ответ, подойдя к микрофону. Итак, многоуважаемое жюри, ваши вопросы (приложение №1)

2

А теперь, во втором этапе капитанам предстоит, проявить свои артистические способности и в конкурсе «Крокодил» показать своей команде языком жестов название блюда или кондитерского изделия, а так же пословицу или поговорку. Задача команды - угадать это слово. Если команда не угадывает, то право ответа переходит к командам-соперникам.

Команды на сцену. И начинает капитан группы №……… и т.д.

После всех выступлений музыкальная пауза

Мы просим членов жюри оценить наших капитанов. Максимум за конкурс -3 балла.

1

Талант повара в том и заключается, чтобы установить свои "тайные", неведомые для окружающих отношения к продуктам. В таинственной стране, называемой Кулинарией, насчитываются сотни тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством. Научиться чувствовать соотношение продуктов в блюде - значит постичь секреты кулинарии. И чем большего мастерства достигает повар, тем более глубокие знания требуются от него. Настоящий мастер всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей, освоении и разработке новых технологий приготовления. А вот чего достигнут наши конкурсанты через 10-20 лет они нам сейчас продемонстрируют в конкурсе «Мы из будущего».

На сцену приглашается группа № ……..и т.д.

Мы просим членов жюри оценить выступление команд. Максимум за конкурс -5 балла.

2

Пока жюри подводит результаты всех конкурсов, для вас музыкальная пауза.

Мы приглашаем команды на сцену. Слово для награждения предоставляется председателю жюри ___________________________________________________

Примечание: В приложениях № 3, 4 образцы ведомостей для оценки конкурсов и выявления победителя.





Приложение № 1

Вопросы членов жюри для конкурса капитанов:

  1. Что в русских поговорках падает с неба абсолютно бесплатно? (манна небесная)


  1. К какой реке нужно сходить, чтобы сготовить на завтрак молочный суп и кисель? (молочная река с кисельными берегами)


  1. Какое домашнее животное умеет совмещать приятное с полезным: выслушивать собеседника и кушать с аппетитом? (А Васька слушает, да ест)


  1. Какой птице можно пожелать соблюдать заповедь: когда я ем, я глух и нем! (вороне из басни Крылова «Ворона и лисица»)


  1. Какая рыба любит быть тепло одетой? (селедка под шубой).


  1. Какое блюдо можно приготовить, даже если пусто в холодильнике, но в доме есть топор? (Каша из топора)







Приложение № 2

Задания для конкурса капитанов: жестами показать следующие слова и крылатые выражения:


Расстегай



Макароны по-флотски


Ленивые вареники



Яичница-глазунья



Утка с яблоками



На чужой каравай-рот не разевай!


Волка ноги кормят



Голод - не тетка



На вкус, на цвет товарищей нет



Рыба гниет с головы



Приложение № 3

Ведомость результатов кулинарного КВН,

посвященного Международному дню повара.


п/п

№ группы

Конкурс

«Разрешите представиться…»

Конкурс вопросов

Конкурс капитанов

Конкурс «Мы из будущего»

Общее кол-во

баллов

1-5

1-5

1-3

1-5

1

10


2

20


3

30


4

30СПО


5

40СПО



Подпись члена жюри___________________________________



Приложение № 4


Сводная ведомость результатов конкурса кулинарного КВН,

посвященного Международному дню повара.


№ п/п

№ группы

Общее кол-во баллов

Место

1

10

2

20

3

30

4

30СПО

5

40СПО


Подписи членов жюри______________________________

______________________________

______________________________

______________________________

______________________________




© 2010-2022