- Преподавателю
- Классному руководителю
- Методическая разработка конкурса профмастерства по специальности «Гостиничный сервис»
Методическая разработка конкурса профмастерства по специальности «Гостиничный сервис»
Раздел | Классному руководителю |
Класс | - |
Тип | Другие методич. материалы |
Автор | Маркасова Е.Ю. |
Дата | 02.01.2016 |
Формат | docx |
Изображения | Нет |
ГПОУ «Новокузнецкий техникум строительных технологий и сферы обслуживания»
Методическая разработка конкурса профмастерства.
по специальности «Гостиничный сервис»
Составили: Маркасова Е.Ю., мастер п/о
Новокузнецк, 2016
-
Общие положения
Цели проведения конкурса:
1. Повышение интереса к избранной профессии
2. Совершенствование профессионального мастерства
-
Развитие творческого подхода к выполнению задания
-
Формирование и развитие общих и профессиональных компетенций обучающихся
Задачи:
- развитие самостоятельности, ответственности, уверенности, организованности;
- определение уровня профессиональной подготовки;
- выявление и поощрение лучших обучающихся по специальности «Гостиничный сервис».
Место проведения конкурса: ГПОУ «НТСТиСО» (кабинет спецдисциплин)
-
Конкурс по профессии проводится согласно Положению техникума.
-
В конкурсе принимают участие обучающиеся II курса группы ГС1-14,ГС214 по специальности «Гостиничный сервис».
-
Порядок проведения конкурса
-
Конкурс включает следующие этапы:
I этап- презентация туристического бизнеса в разных странах.
II этап - тестовые задания по спецпредметам.
-
Для определения победителей создается жюри конкурса.
-
Требования к оформлению материалов
-
Презентации выполняются в свободной форме.
3.2. Текстовые материалы предоставляются в машинописном виде в пределах 10 страниц:
- материалы набираются в формате MicrosoftWord 2003, 2007.Формат листа А-4 (210х297 мм) - книжной ориентации; верхнее поле - 1,5 см; нижнее поле - 2 см; левое поле - 2,5 см; правое поле - 1,5 см. Параметры шрифта: шрифт TimesNewRoman, размер 14; начертание обычное, междустрочный интервал - полуторный;
- титульный лист с указанием фамилии, имени, отчества автора, учебной группы, Ф.И.О. (полностью) и должность руководителя работы;
- фотографии, схемы, рисунки, не связанные с текстом работы непосредственно, т.е. иллюстративного характера, оформляются приложением.
3.3. В работе обязательно введение: обоснование темы, краткая характеристика имеющихся (использованных в работе) источников по теме, в работе - постановка цели и задач исследования, выводы по результатам исследования.
3.4. Творческие работы должны соответствовать выбранному жанру.
3.5. Обязательны ссылки на источники информации, используемые в работе.
3.6. Обязателен список использованной литературы и источников (составленный в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003)
- фотографии, схемы, рисунки, не связанные с текстом работы непосредственно, т.е. иллюстративного характера, оформляются приложением к работе;
3.7. К конкурсным работам должны быть представлены их электронные версии.
3.8. При презентации товара учитывать порядок проведения (подробно описать товар, рассказать об упаковке, дать информацию о производителе, познакомить с новинками)
3.9. Соблюдать этапы презентации, давая только достоверную информацию.
-
Подведение итогов конкурса
-
Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 11.04.2016г.
-
В жюри конкурса входят представители администрации, педагоги по специальности «Гостиничный сервис». Жюри имеет право не принимать к рассмотрению работы, не соответствующие условиям конкурса.
-
Победители награждаются грамотами за 1место, 2 место, 3 место.
-
Подсчет баллов. В тестом задании за каждый правильный ответ ставится один балл.
Презентация разделена на три критерия:
1 - самопрезентация оценивается по 5-и бальной шкале
2 - полнота раскрытия темы, оценивается по 5-и бальной шкале
3- творческий подход к выполнению презентации оценивается по 3-х бальной шкале.
-
Победителем конкурса профмастерства является участник, набравший наибольшее количество баллов в ходе конкурса по 2 этапам. При равном количестве набранных баллов предпочтение отдается обучающемуся, у которого более высокий балл по практической части конкурса.
Итоговая ведомость
№ п/п
Ф.И.О.
Группа
Кол-во баллов по итогам 1 этапа
Кол-во баллов по итогам 2 этапа
Место
Добрый день, дорогие друзья!
Мы приветствуем всех присутствующих в этом зале!
Только сегодня!
Только сейчас!
Только у нас!
Распахивает свои двери
Клуб высоких профессионалов!
Нечасто можно увидеть столько счастливых людей одновременно, а Вы и есть самые счастливые люди, потому что Вам выпал чудесный шанс заглянуть в наш Клуб высоких профессионалов. Перед Вашими глазами предстанет замечательный мир таланта, мастерства и профессионализма. Итак, начинаем конкурс профессионального мастерства 2016 года».
Говорят, что у каждого человека есть свой «звездный час», тот самый великолепный момент в жизни, когда судьба говорит: «Даю тебе шанс. Докажи на что ты способен». Мы думаем, что таким «звездным часом» для многих обучающихся станет участие в конкурсе.
Согласитесь, дорогие друзья, что скучно жить без людей, которые вносят в нашу жизнь искру фантазии, поиска, творчества. Но вот нашлись такие люди! И сегодня они участники конкурса!
Дорогие конкурсанты! Всем вам сегодня мы желаем только удачи и больших профессиональных побед!
Везде хорошие есть люди
Их много, что ни говори.
На этот раз судить вас будет
Сверх объективное жюри!
Перед началом конкурсных испытаний позвольте представить членов нашего жюри: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Разрешите ознакомить всех с порядком проведения конкурса. Всего в конкуре 2 этапа. 1 - это представление страны и продукции выпускаемой этой страной. 2 этап - это теоретическая часть (тестовые задания), которая пройдет в четверг и пятницу. Каждый этап оценивается отдельно, потом баллы суммируются, и набравший наибольшее количество баллов станет победителем конкурса.
Пусть победителем станет сильнейший!!!
Итак, мы начинаем!
1. Италия
2. ОАЭ
3.Вьетнам
4. Египет
5. Турция
6.Англия
7.Франция
8.Норвегия
9.Германия
10.Тайланд