Паспорт мини-проекта на тему Чудо земли-хлеб

Раздел Классному руководителю
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Паспорт мини-проекта

Выполнила студентка 2 курса группы ПНК-2: Швецова З.Е

1) Название: «Чудо земли - хлеб»

2) Заказчик проекта: учитель начальных классов

3) Руководитель проекта: Швецова З.Е.

4) Учебный предмет: окружающий мир

5)Тип проекта по классификации:

1. по доминирующей деятельности: исследовательский;

2. по характеру контактов между участниками: внутриклассные;

3. по продолжительности: мини-проект

6) Тема учебно-тематического планирования предмета:

7) Цели:

Образовательные:

показать, каким трудом добывается хлеб для народа и каждого из нас;

формировать представления о разнообразии хлебобулочных изделий;

познакомить со старинными русскими обычаями, связанными с хлебом.

Развивающие:

Развить кругозор детей на основе исторического материала, доступного их пониманию;

расширить знания у детей о значении хлеба в жизни человека.

Воспитывающие:

воспитывать бережное отношение к хлебу, чувство благодарности и уважения к людям сельскохозяйственного труда.

8) ЗУН, которые приобретут участники проекта:

Знания - дети узнают как создается хлеб;

Умения-

Навыки-

9) Состав и учебно - тематические задачи каждого члена группы:

10 учеников 3 класса;

Задачи членов группы:

1)Собрать информацию: о злаковых растениях, о сельскохозяйственной технике, о хлеборобах, о народных традициях;

2) Подобрать демонстрационный материал: картинки, иллюстрации, видео материал, злаковые растения, крупы, мука из разных злаков, предметы быта;

3) Подобрать литературный материал: пословицы, рассказы, сказки, притчи, стихи.

10) Вопросы проекта:

- почему людям нужно знать о происхождении хлеба?

- какие виды злаковых растений существуют?

- встречаются ли в художественной литературе стихи, пословицы, рассказы, сказки связанные с хлебом?

11) Необходимое оборудование:

атрибуты для игровой деятельности, дидактические игры, иллюстрации.

12) Этапы работы над проектом:

1 этап - учениками на тему: «Какое место занимает в нашей жизни хлеб?»

2 этап - планирование деятельности по выполнению проекта- определение темы проекта; формулирование задач проекта; определение количества учащихся; подбор информации; выработка плана работы над проектом; определение средств достижения цели; критерии оценивания.

3 этап - выполнение проекта.

4 этап - рефлексия.

13) Ожидаемые результаты:

• сформировать у детей представления о ценности хлеба;

• получить знания о том, как выращивали хлеб в старину, и как это происходит сейчас, донести до сознания детей, что хлеб - это итог большой работы многих людей;

• воспитывать интерес к профессиям пекаря, комбайнера и к труду людей, участвующих в производстве хлеба;

• воспитывать бережное отношение к хлебу.


© 2010-2022