- Преподавателю
- Классному руководителю
- Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии
Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии
Раздел | Классному руководителю |
Класс | - |
Тип | Конспекты |
Автор | Шарикова Н.Г. |
Дата | 18.08.2015 |
Формат | docx |
Изображения | Есть |
ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальная (коррекционная) школа-интернат № 2 для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VII вида города Вышний Волочёк
Классный час: «Завтрак - полезный и вкусный»
провела: Шарикова Наталья Геннадьевна
классный руководитель 8 «а» класса
26 сентября 2015 год
Тема: «Завтрак - полезный и вкусный».
Цель: познакомить детей с понятием - «завтрак», выявить значение завтрака в нашей жизни с точки зрения правильного питания, научить готовить полезный и питательный завтрак: «Горячие бутерброды с яблоком и бананом, привить умение работать в коллективе сообща и культуру общения за столом, разобрать правила сервировки завтрака.
Ход мероприятия:
1. Вводное слово:
Многие врачи и диетологи настаивают на том, что именно утренний прием пищи является самым важным, так как задает тон всему суточному рациону человека. Именно поэтому завтрак нельзя игнорировать - лучше пропустить обед или ужин, но позавтракать нужно обязательно. Чтобы завтрак был не только вкусным, но и питательным, блюда, которые вы готовите на завтрак, должны быть полноценными. Не стоит обходиться кофе или чаем с печеньем.
Блюда, выбираемые в качестве завтрака, должны содержать большое количество питательных веществ, особенно - углеводов. Поэтому хорошим вариантом завтрака может быть каша, сваренная на молоке или на воде, поджаренный хлеб, мюсли с сухофруктами. Также хорошим, питательным завтраком может считаться омлет с овощами, яичная запеканка, блюдо из макарон, порция блинов или вафель. Завтрак, кроме того, что должен быть питательным, вдобавок должен быть ещё и относительно простым - то есть готовиться максимально быстро и просто. Утром у нас зачастую нет времени на приготовление сложных блюд, требующих длительной тепловой обработки. Именно поэтому такой популярностью пользуется быстрая выпечка: блины и вафли и горячие бутерброды. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные бутерброды с яблоком и бананом.
2. Необходимые продукты:
Белый хлеб (батон)
Яблоки - 6 шт.
Бананы - 2 шт.
Корица по вкусу
Сливочное масло
Яйцо - 2 шт.
Сахар по вкусу
3. Приготовление:
-
Вымоем яблоки, очистим от кожицы и семечек, трём на тёрке;
-
Бананы разминаем вилкой, соединяем с яблоками;
-
Добавляем сахар и корицу по вкусу, взбитые яйца;
-
Режем аккуратно батон, намазываем тонко сливочным маслом и укладываем масляной стороной на противень;
-
Аккуратно укладываем начинку на булку и ставим наши бутерброды в духовку для запекания;
-
Накрываем на стол, завариваем чай, через 10 минут достаём бутерброды из духовки;
-
Наш завтрак - готов!
-
Приятного аппетита!