Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии

Раздел Классному руководителю
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Есть
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

ГБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальная (коррекционная) школа-интернат № 2 для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья VII вида города Вышний Волочёк

Классный час: «Завтрак - полезный и вкусный»







провела: Шарикова Наталья Геннадьевна

классный руководитель 8 «а» класса













26 сентября 2015 год

Тема: «Завтрак - полезный и вкусный».

Цель: познакомить детей с понятием - «завтрак», выявить значение завтрака в нашей жизни с точки зрения правильного питания, научить готовить полезный и питательный завтрак: «Горячие бутерброды с яблоком и бананом, привить умение работать в коллективе сообща и культуру общения за столом, разобрать правила сервировки завтрака.

Ход мероприятия:

1. Вводное слово:

Многие врачи и диетологи настаивают на том, что именно утренний прием пищи является самым важным, так как задает тон всему суточному рациону человека. Именно поэтому завтрак нельзя игнорировать - лучше пропустить обед или ужин, но позавтракать нужно обязательно. Чтобы завтрак был не только вкусным, но и питательным, блюда, которые вы готовите на завтрак, должны быть полноценными. Не стоит обходиться кофе или чаем с печеньем.

Блюда, выбираемые в качестве завтрака, должны содержать большое количество питательных веществ, особенно - углеводов. Поэтому хорошим вариантом завтрака может быть каша, сваренная на молоке или на воде, поджаренный хлеб, мюсли с сухофруктами. Также хорошим, питательным завтраком может считаться омлет с овощами, яичная запеканка, блюдо из макарон, порция блинов или вафель. Завтрак, кроме того, что должен быть питательным, вдобавок должен быть ещё и относительно простым - то есть готовиться максимально быстро и просто. Утром у нас зачастую нет времени на приготовление сложных блюд, требующих длительной тепловой обработки. Именно поэтому такой популярностью пользуется быстрая выпечка: блины и вафли и горячие бутерброды. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные бутерброды с яблоком и бананом.Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии

2. Необходимые продукты:

Белый хлеб (батон)Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии

Яблоки - 6 шт.

Бананы - 2 шт.

Корица по вкусуКлассный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии

Сливочное масло

Яйцо - 2 шт.Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии

Сахар по вкусу

3. Приготовление:

  • Вымоем яблоки, очистим от кожицы и семечек, трём на тёрке;

  • Бананы разминаем вилкой, соединяем с яблоками;

  • Добавляем сахар и корицу по вкусу, взбитые яйца;

  • Режем аккуратно батон, намазываем тонко сливочным маслом и укладываем масляной стороной на противень;

  • Аккуратно укладываем начинку на булку и ставим наши бутерброды в духовку для запекания;

  • Накрываем на стол, завариваем чай, через 10 минут достаём бутерброды из духовки;

  • Наш завтрак - готов!

  • Приятного аппетита!

Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии

Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии



Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии



Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарииКлассный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии



Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии



Классный час на тему: Завтрак - полезный и вкусный, в кабинете кулинарии



© 2010-2022