План работы кабинета для заведующих кабинетами (лабораториями)

Раздел Классному руководителю
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат doc
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Управление образования и науки Тамбовской области

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»







П Л А Н

работы учебного кабинета (лаборатории)

«Технология кулинарного производства»


























Управление образования и науки Тамбовской области

ТОГАПОУ «Аграрно- промышленный колледж»


Утверждаю:

заместитель директора

по научно-методической

работе

Прохорова С.В.

______________________

«_____» ____________ 20 ___ г.

П Л А Н

работы учебного кабинета (лаборатории)

«Технология кулинарного

производства»

на 2015-2016 учебный год


Рассмотрен на заседании цикловой комиссии

«Многофункциональные технологии»

протокол №____от ________________20 ___г.

Заведующий кабинетом (лабораторией):_______________ /Суслина А.В./



Примерное положение о заведующем кабинетом (лабораторией)

Заведующий учебным кабинетом (лабораторией) является организатором учебной и методической работы по предмету. Назначается из числа наиболее квалифицированных работников, имеющих высшее образование, опыт производственной и учебно - методической работы директором техникума на каждый учебный год. В практической деятельности руководствуется директивными документами по среднему специальному образованию достижениями науки и практики, решениями педсовета, предметной комиссии. Подчиняется заведующему отделением.

С целью повседневной организации учебной и воспитательной работы заведующему кабинетом подчинены преподаватели данного предмета и лаборант.

Заведующий кабинетом обязан:

  • организовать и вести на высоком идейном и научном уровне учебную и методическую работу по предмету и обеспечивать выполнение учебной программы;

  • планировать работу кабинета на учебный год и представлять план на утверждение заведующему отделением не позднее 10 сентября;

  • оказывать помощь преподавателям в разработке учебно-методической документации по предмету, подготовке лабораторно-практических занятий и учебных практик;

  • организовывать и контролировать самостоятельную работу учащихся;

  • организовывать и контролировать работу предметных и технических кружков;

  • организовать проведение недели предмета на отделении, участвовать в подготовке конференций, тематических вечеров, олимпиад и т.д.;

  • обеспечивать преподавание учебных предметов необходимым оборудованием, наглядными пособиями и ТСО;

  • составлять заявки на приобретение соответствующего учебно-технического оборудования и дидактического материала;

  • обеспечивать выполнение требований безопасности и санитарной гигиены;

  • организовать работу кабинета (лаборатории) по связи с производством;

  • обеспечивать учёт, систематизацию, правильное хранение и использование наглядных пособий, оборудования, ТСО и участвовать в комиссии по списанию материалов и оборудования;

  • оказывать помощь библиотеке в комплектовании книжного фонда, составления заявок на новую литературу;

  • систематически повышать свой идейно-политический уровень и деловую квалификацию.


Заведующий кабинетом имеет право:

  • вносить предложения по улучшению работы кабинета;

  • привлекать преподавателей и учащихся к работе по созданию учебно-методического и технического комплекса по предмету;

  • рекомендовать кандидатуры для утверждения руководителями кружков;

  • приглашать по согласованию с директором передовиков производства других лиц для проведения конференций, семинаров, теоретических вечеров;

  • повышать занятия преподавателей, ведущих данный предмет, делать замечания о их работе.

Заведующий кабинетом несёт ответственность за:

  • качество учебной и методической работы по предмету;

  • выполнение плана работы кабинета;

  • выполнение учебной программы по предмету;

  • сохранность оборудования, наглядных пособий и ТСО кабинета.

1. Оборудование кабинета (лаборатории)

п/п.

Наименование оборудования

Марка

Кол-во

Примечание

1

2

3

4

5

1

Микроволновая печь

«SAMSUNG»

1

2

Фритюрница

«DELONGI»

1

3

Пароварка

«ELEKTA - 500 »

1

4

Жарочный шкаф

«DELTA»

1

5

Весы настольные

«POLARIS»

1

6

Миксер

«MAGIN»

1

7

Блендер

«POLARIS»

1

8

Плита электрическая 2-х конфорочная

«Мечта»

1

9

Мясорубка электрическая

«Помощница»

1

10

Электрический настенный водонагреватель

«ARISTON»

1

11

Сковорода электрическая

«TEFAL»

1

12

Холодильник

«СВИЯГА»

1

13


14


15


16


17


18





2. Перечень учебных дисциплин, обслуживаемых кабинетом (лабораторией)

п/п.

Наименование

предмета

Фамилия, имя и отчество

преподавателя

Примечание

1

МДК 01.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов

Суслина А.В.

2

МДК 02.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Суслина А.В.

3

МДК 03.01 Технология приготовления супов и соусов

Суслина А.В.

4

МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из рыбы

Суслина А.В.

5

МДК 05.01 Технология обработки сырья и приготовление блюд из мяса

Суслина А.В.

6

МДК 06.01 Технология приготовления и оформление холодных блюд и закусок

Суслина А.В.

7

МДК 07.01 Технология приготовления сладких блюд и напитков

Суслина А.В.

8

МДК 08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Суслина А.В.

9

УД. 15 "Кухни народов мира"

Суслина А.В.

10

ОП. 02 "Физиология питая с основами товароведения продовольственных товаров"

Суслина А.В.

11

МДК 01.01 Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

Суслина А.В.

12

МДК 02.01 Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Суслина А.В.

13

МДК 03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

Суслина А.В.

14

МДК 04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Суслина А.В.

15

МДК 05.01 Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов

Суслина А.В.

16

ОП. 01 Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Суслина А.В.

17

ОП. 02 Физиология питания

Суслина А.В.

18

ОП. 03 Организация хранения и контроль запасов сырья

Суслина А.В.

19

ОП. 09 Охрана труда

Суслина А.В.



2.1 Дни консультации при кабинете


понедельник

Вторник

среда

четверг

пятница

Фамилия






Время






Аудитория








3. Содержание работы кабинета (лаборатории)



№ п/п

Мероприятия

Календарные

сроки

Исполнители

Отметка о выпол-нении

1

2

3

4

5

1

Ежемесячно обновлять стенд «Методическая работа»

Сентябрь-Июнь 2015-16

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

2

Ежемесячно обновлять стенд «Уголок группы»

Сентябрь-Июнь 2015-16

Суслина А.В.

Гр. П 02

3

Обновить журнал по технике безопасности

Сентябрь 2015г.

Суслина А.В.

Гр. П 01,02.

4

Обновить программы и разработать КТП по дисциплине «Физиология питанияя с основами товароведения продовольственных товаров»

Август

2015 г.

Суслина А.В.

5

Обновить программы и разработать календарно-тематическое планирование по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»

Август 2015г.

Суслина А.В.

6

Разработать календарно-тематическое планирование по МДК 01.01-08.01

Август 2015г.

Суслина А.В.

6

Вести подготовку к выставкам творческих работ (композиции их овощей и фруктов):

1.Ярмарка, посвященная «Дню народного единства».

2.Домашнее задание к областному этапу всероссийской олимпиады по профессии «Повар».

3.День открытых дверей.

4.Предпрофильная подготовка.

Весь период

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр П 01,02,03.

7

Вести подготовку к первому этапу всероссийской олимпиады по профессии «Повар» среди студентов.

Октябрь 2015

ГорбуноваТ.Н. Суслина А.В Кубанцева Э.В.

Гр. П 02

8

Принять участие в областном этапе всероссийской олимпиады по профессии «Повар» среди студентов.

Март 2015

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр. П 02

9

Пополнить накопительный фонд новыми

Материалами (рецепты, полезные кулинарные советы, новинки в кулинарии и т.д.)

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В..

Гр.П 01, 02, 03.

10

Оказывать методическую помощь молодому педагогу Кубанцевой Э.В.

В течение года

Суслина А.В.













4. Экспонаты, представленные на выставку

технического творчества

Наименование экспоната

Срок

изготовления

Исполнительная группа

Руководитель































































5. Связь с производством

Наименование работ

Сроки исполнения

Исполнитель

Отметка о выполнении

1.

Согласование содержания программ профессиональных модулей и дисциплин с работодателями.

Сентябрь-октябрь 2015 г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

2

Решение задач профессиональной направленности

В течение года

Суслина А.В.

Горбунова Т.Н.

Кубанцева Э.В.

Гр. П.01, 02, 03.

3

Стажировка студентов 3 курса на предприятиях города и района

Сентябрь-январь

Кубанцева Э.В.

4

Оказание помощи студентами гр.№ П 01, П 02 в приготовление обедов и обслуживании посетителей столовых при «Аграрно-промышленном колледже», в трапезной «Тихвинобогородитского Монастыря» и МБОУ СОШ №1

Сентябрь-июнь

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.



















6. Методическая работа


№ п/п

Мероприятия

Календарные

сроки

Исполнители

Отметка о выпол-нении

1

2

3

4

5

1

Оказывать помощь молодому педагогу Кубанцевой Э.В.. в разработке программ, КТП и др.

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

2

Оказать помощь в разработке тестовых заданий мастеру п/о Кубанцевой Э.В.

Ноябрь 2015г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

3

Разработать и изготовить дидактический материал для проведения занятий по дисциплине «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров»

В течение года

Суслина А.В.

гр П 01, 02

4

Разработать и изготовить дидактический материал для проведения практических занятий по дисциплине «Кухни народов мира»

В течении года

Суслина А.В.

Гр. П 01, 02

5

Посещение уроков преподавателей Кубанцевой Э.В., Горбуновой Т.Н., Сосновой Е.Н., Федотовой Е.В., Бубненковой В.А., Назировой О.В. и др.

В течение года

Суслина А.В.

6

Вести работу с молодым преподавателем Кубанцевой Э.В.

В течение года

Суслина А.В.

7

Составить задания для дифференцированного зачета по МДК 01.01-08.01, Физиологии питания с основами товароведения продовольственных товаров, Кухни народов мира

Сентябрь 2015

Суслина А.В.

8

Разработать вопросы и задания для олимпиады по профессии «Повар»

Декабрь 2015

Горбунова Т.Н.

Кубанцева Э.В.

Суслина А.В.












7. Углубление знаний студентов по предмету

(внеклассная работа, профориентационная работа, организация консультаций

и самостоятельной работы студентов)


№ п/п

Мероприятия

Календарные

сроки

Исполнители

Отметка о выпол-нении

1

2

3

4

5

1

Проведение дополнительных занятий со студентами

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

2

Написание рефератов, разработка проектов, участие студентов в конкурсах.

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

3

Проведение занятий кружка

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

4

Участие студентов в приготовлении банкетных блюд, сервировке праздничных столов.

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

5

Участие в мастер-классах

В течении года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

6

Вести предпрофильную подготовку.

В течении года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

7

Участие в выставках.

В течении года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

8

Выполнение самостоятельных работ по профессии (композиции, панно, приготовление праздничных блюд.

В течении года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

9.

Рассмотрение инновационных вопросов на основе WorldSkills по всем модулям.

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

10.

Направлять работу на улучшение традиционных блюд, изобретение новых блюд на основе обычных ингредиентов по всем модулям.

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

11.

Использование минимальной тепловой обработки продуктов без масел.

В течение года

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

12.

Проведение лабораторных работ

В течении года

Суслина А.В.

Гр. П-01, П-02


























8. План работы кружка


п/п

Наименование работ

Сроки

исполнения

Исполнители

Отметка о выполнении

1.

Охрана труда. Техника безопасности.

Техника безопасности при работе с ножом, колющими предметами.

Электробезопасность. Техника безопасности при работе с электрической плитой. Культура производства

Сентябрь 2015г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

2

Вводное занятие. Введение в образовательную программу кружка.

Цель и задачи кружка. Изготовление цветов из мастики для украшения тортов.

Октябрь 2015г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

3

Модельное проектирование в профессии.

Общие сведения о модельном проектировании.

Изучение особенностей моделирования.

Ноябрь

2015г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

4

Выбор моделей и общие сведения о них

Творческое изготовление эскизов будущих моделей.

Формирование моделей.

Декабрь 2015г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

5

Подбор тем для творческих работ.

Посещение городской выставки технического творчества.

Подбор специальной литературы.

Подбор материала для выполнения творческих работ.

Январь 2016г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

6

Техническое творчество.

Обсуждение выбранных тем, моделей.

Подбор материала для выбранных моделей.

Подбор технической литературы.

Февраль 2016г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

7

Основы спецрисования, лепки из различных материалов.

Лепка из соленого теста.

Лепка из пластилина.

Март 2016г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

8

Составление эскизов.

Составление моделей.

Практическое изготовление моделей.

Обсуждение выполняемых работ, подведение итогов.

Апрель 2016г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

9

Изготовление картин из продуктов питания

Май

2016г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.

10

Выставка творческих работ за период 2015-2016учебного года.

Июнь 2016г.

Горбунова Т.Н.

Суслина А.В.

Кубанцева Э.В.

Гр.П 01, 02, 03.


9. Учет посещаемости


п/п

Фамилия

Курс

кружка

Число и месяц





























































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































10. Проведение занятий кружка.


Дата

проведения

занятий

Количество

часов

Кол-во присутствующих

Содержание занятий

Подпись

преподавателя




























































































































































11. Мероприятия по технике безопасности


№ п/п

Наименование работ

1.

Обновить журнал по технике безопасности

2.

Обновить инструкции по технике безопасности

3.

Обновить аптечку

4.

Поменять огнетушитель

5.

Проводить инструктаж по технике безопасности со студентами

6.

Вести журнал инструктажа по технике безопасности



11. Дневник текущей работы

Дата

Краткое содержание проделанной работы

Исполнитель


















































12. Краткий отчет о проделанной работе


































«____» _______________ 20 ___ г. Зав. кабинетом __________________


© 2010-2022