Исследовательская работа Особенности кухни в Великобритании

Раздел Классному руководителю
Класс -
Тип Конспекты
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Особенности кухни в Великобритании
В многочисленных бистро, закусочных и пабах Лондона подают неплохие сэндвичи, гамбургеры, различные виды пиццы, а также блюда современной европейской кухни. В меню ресторанов города можно встретить блюда китайской, индийской, ближневосточной и африканской кухни.

А где же, в таком случае, искать настоящую британскую кухню? Она сохранилась, пожалуй, только в нетронутых цивилизацией уголках Объединенного Королевства, а еще в ресторанах высшего класса.

Традиционные британские блюда либо отличаются высоким качеством и дороговизной, либо недороги и входят в меню любого кафе. Как и во многих других странах, национальная кухня Великобритании порой слишком нацелена на туристический рынок.

Немногие из современных корнуэльских пирогов с мясом, некогда прославивших графство Корнуол, заслуживают того, чтобы их пробовать. Сейчас их производство поставлено на поток, корнуэльский пирог можно найти в любом магазине быстрого питания или булочной. И с этим ничего не поделаешь. Единственный совет, который можно дать, банален: заплатив больше, вы, скорее всего, получите товар лучшего качества.

Сориентироваться среди многообразия лондонских ресторанов и забегаловок помогут книги-путеводители, отвечающие вашим вкусам. Их можно приобрести в любом книжном магазине города. Лучшее представление о британских ресторанах дает путеводитель «Egon Ronay».

Национальные блюда
Рыба и чипсы (Fish & Chips) - в Великобритании это блюдо чрезвычайно распространено, особенно в пабах. Оно представляет собой жареную рыбу и картофель во фритюре (как в Макдоналдсе). Настоящую же, свежую и очень вкусную рыбу можно отведать в гавани Уитби в Йоркшире. Рыбу традиционно заверачивают в газету и едят прямо на улице.

Йоркширский пудинг (Yorkshire Pudding) - в Йоркшире встречается буквально на каждом углу, но это вовсе не значит, что пудинг, произведенный в Йоркшире, будет непременно лучше своего лондонского аналога.

Густые топленые сливки (Clotted Cream) -очень вкусны с булочками и джемом.

Заливной угорь (Jellied Eel) - если вам выпадет редкая удача, и вы сможете отыскать это блюдо в Лондоне, обязательно попробуйте.

Мясо корнуэльского краба (Cornish Crab) - свежий корнуэльский краб бесспорно является лучшим представителем семейства ракообразных в стране.

Уэльский ягненок (Welsh Lamb) - если вам доведется побывать в Уэльсе, непременно отведайте этот мясной деликатес.

Местные сыры - не те, что завернуты в пластик и продаются в супермаркетах, а те, которые производят маленькие семейные фермы. Это превосходные, свежайшие сыры, изготовленные ручным способом из натурального коровьего молока. В Великобритании производят сотни видов местных сыров.

Воскресный ланч - просто ростбиф и Йоркширский пудинг, первый в списке блюд.
О чае
Послеобеденный чай, так называемый файв-о-клок (five o'clock), является самым главным мероприятием в британской кухне, которое начинается в 15:00 и заканчивается в 17:00-18:00. Необходимо заранее забронировать столик для этой церемонии. Ваша одежда должна соответствовать социальному выходу в консервативной Британии. Для леди - это хороший трикотаж, вязаные жакеты. Вечерние платья здесь не подойдут. Для джентльменов - брюки (не джинсы) и пиджак.
Во всех крупных гостиницах принято по-особому сервировать послеобеденный чай, что обходится примерно 20-50$ с человека. В чайный набор входят огуречный сандвич (cucumber sandwich), пшеничные булочки (scornes) с клубничным джемом и глазурью, сливки (cream) и чай. Булочки (сконы) едят следующим образом: скон (scorne) ломается поперек, половинка кладется на тарелку, вторая берется в левую руку, правой рукой ножом на него намазывается клубничный джем и сверху еще густые сладкие сливки. И съедается это все разом. Англичане за этой трапезой обычно читают

© 2010-2022