- Преподавателю
- Классному руководителю
- Классный час Как хлеб появился на нашем столе (3-4 класс)
Классный час Как хлеб появился на нашем столе (3-4 класс)
Раздел | Классному руководителю |
Класс | 4 класс |
Тип | Презентации |
Автор | Шпенглер Е.А. |
Дата | 19.11.2015 |
Формат | rar |
Изображения | Нет |
Слайд 1 Как хлеб появляется на нашем столе
Слайд 2 На поле выращивают пшеницу и рожь.
Щелч. мыши Из пшеницы обычно делают белый хлеб,
Щелч. мыши из ржи - черный.
Слайд 3 Сами растения состоят из длинного стебля, листьев и колосков.
Слайд 4 Вот в колосках-то как раз и находится нужный для хлеба продукт - зерно.
Слайд 5 Зерна сажают поздней осенью или ранней весной. Ближе к лету пшеница и рожь всходят, а к приходу осени созревают. Если за ними хорошо ухаживают, если им хватает солнца и влаги, значит, урожай получится хорошим.
Слайд 6 После созревания специальные машины - комбайны, собирают зерно с полей. Затем его нужно смолоть (измельчить).
Слайд 7 Раньше это делали на мельницах.
Слайд 8 Сейчас на мукомольном заводе на специальном мукомольном аппарате.
Слайд 9 После молотьбы полученную муку обязательно просеивают на просеивателе и расфасовывают по пакетам. Теперь самое время отвезти муку на хлебозавод.
Слайд 10 На заводе в муку добавляют определенное количество дрожжей,
Слайд 11 перемешивают и дают постоять - «подняться», чтобы хлеб получился воздушным. Затем замешивают тесто: в поднявшуюся смесь добавляют соль, сахар, яйца. Все перемешивают, дают еще постоять.
Слайд 12 Потом режут, выкладывают на противни и - в печку.
Слайд 13 Из печки хлеб достают ароматным и румяным,
Слайд 14 раскладывают в пакеты и на машинах везут в разные концы города. Слайд 15 Вот такой интересный и долгий путь - от колоска к караваю.