Классный час Как хлеб появился на нашем столе (3-4 класс)

Раздел Классному руководителю
Класс 4 класс
Тип Презентации
Автор
Дата
Формат rar
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Слайд 1 Как хлеб появляется на нашем столе


Слайд 2 На поле выращивают пшеницу и рожь.

Щелч. мыши Из пшеницы обычно делают белый хлеб,

Щелч. мыши из ржи - черный.

Слайд 3 Сами растения состоят из длинного стебля, листьев и колосков.

Слайд 4 Вот в колосках-то как раз и находится нужный для хлеба продукт - зерно.

Слайд 5 Зерна сажают поздней осенью или ранней весной. Ближе к лету пшеница и рожь всходят, а к приходу осени созревают. Если за ними хорошо ухаживают, если им хватает солнца и влаги, значит, урожай получится хорошим.

Слайд 6 После созревания специальные машины - комбайны, собирают зерно с полей. Затем его нужно смолоть (измельчить).

Слайд 7 Раньше это делали на мельницах.

Слайд 8 Сейчас на мукомольном заводе на специальном мукомольном аппарате.

Слайд 9 После молотьбы полученную муку обязательно просеивают на просеивателе и расфасовывают по пакетам. Теперь самое время отвезти муку на хлебозавод.

Слайд 10 На заводе в муку добавляют определенное количество дрожжей,

Слайд 11 перемешивают и дают постоять - «подняться», чтобы хлеб получился воздушным. Затем замешивают тесто: в поднявшуюся смесь добавляют соль, сахар, яйца. Все перемешивают, дают еще постоять.

Слайд 12 Потом режут, выкладывают на противни и - в печку.

Слайд 13 Из печки хлеб достают ароматным и румяным,

Слайд 14 раскладывают в пакеты и на машинах везут в разные концы города. Слайд 15 Вот такой интересный и долгий путь - от колоска к караваю.


© 2010-2022