• Преподавателю
  • ИЗО, МХК
  • РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03 ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ, И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ОП. 03 ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ, И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Область применения программы Рабочая  программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) СПО 19.01.17    Повар, кондитер, входящей в состав укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая  программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации и переподготовки работников организаций обще...
Раздел Изобразительное искусство и Мировая художественная культура (ИЗО и МХК)
Класс -
Тип Рабочие программы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования

«БУРЯТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ИНФОРМАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»





УТВЕРЖДАЮ

Директор ГБОУ СПО «БРИЭТ»

_________Л.Д.Александрова

Приказ № ____

от «___»_________20___


РАБОЧАЯ ПРОГРАММа учебной дисциплины

ОП. 03 ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ, И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ


Профессия 19.01.17 Повар, кондитер

Форма обучения - очная

Срок освоения ППКРС -2 года 5 месяцев

на базе основного среднего образования









с. Тунка

2014









Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта от 02.08.13г. (далее - ФГОС) и примерной программы, прошедшей экспертизу в Республиканском центре экспертиз ОПОП по профессиям среднего профессионального образования (далее СПО) 19.01.17 Повар, кондитер.

Организация-разработчик: Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум»

Организация-разработчик: Тункинский филиал ГБОУ СПО «Бурятский республиканский информационно-экономический техникум»

Разработчики:

Хасанова О.П.- преподаватель профессисонального цикла

Программа рассмотренана МО преподавателей

профессионального цикла и мастеров п\о

Протокол № 1 от « 28 » августа 2014 г.

Председатель МО___________Г.Н.Безотечество

Рецензенты:

Зав. столовой Тункинской МБОУ СОШ М.В. Муранская

Председатель МО преподавателей профессионального цикла и мастеров п\о Г.Н.Безотечество



СОДЕРЖАНИЕ



стр.

  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

5

  1. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


5

  1. условия реализации программы учебной дисциплины


8

  1. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины


8






1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Основы микробиологии, санитарии, и гигиены в пищевом производстве

1.1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) СПО 19.01.17 Повар, кондитер, входящей в состав укрупненной группы профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации и переподготовки работников организаций общественного питания, профессиональной подготовки по профессиям СПО 19.01.17 Повар, кондитер.

1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл

1.3. Цели и задачи дисциплины - требования к результатам освоения дисциплины

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

уметь:

- соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;

- производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств;

- выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов.

- использовать систему цифровой кодификации НАССР для определения пищевой опасности продуктов питания

- применять правила профилактики ботулизма на практике

В результате освоения дисциплины обучающийся должен

знать;

- основные группы микроорганизмов ;

- основные пищевые инфекции и пищевые отравления;

- возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;

- санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;

- правила личной гигиены работников пищевых производств;

- классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;

- правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

- НАССР - система управления безопасностью пищевых продуктов, Микробиологически опасные факторы и риски болезней пищевого происхождения

- особенности хранения байкальского омуля

Дисциплина способствует формированию профессиональных компетенций :

ПК 1.1-1.2

ПК 2.1-2.5

ПК 3.1-3.4

ПК 4.1-4.3

ПК 5.1-5.4

ПК 6.1-6.4

ПК 7.1-7.3

ПК 8.1-8.6

Дисциплина способствует формированию общих компетенций

ОК1-8

1.4. Количество часов на освоение программы дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 64 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 44 часа;

самостоятельной работы обучающегося 20 часов.























2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы

Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

64

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

44

в том числе:


лабораторные занятия

22

практические занятия не предусмотрены

-

контрольные работы не предусмотрены

-

курсовая работа (проект) не предусмотрена

-

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

20

в том числе:

СР №1 Составить таблицу «Виды микробов и особенности их размножения» З.П.Матюхина «Основы физиологии питания» стр. 70-74

№ 2 Самостоятельная работа обучающихся реферат «Источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве»

№ 3 Составить опорный конспект по теме «пищевые отравления немикробного происхождения», З.П.Матюхина «Основы физиологии питания» стр.114 №4

№ 4 Составить схему «Способы передачи зоонозов», З.П.Матюхина стр 105-106,

СР № 5 Выполнение презентации по теме «Личная гигиена работников пищевых производств», интернет источники, З.П.Матюхина стр 133-137,

СР № 6 Сообщение по теме:«Классификация моющих средств, разрешенных СанПиНом»

СР № 7 «Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю и одежде».

«Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации».

СР № 8 Составление отчета по анализу производственной работы в учебных мастерских.


Самостоятельная работа над курсовой работой (проектом) не предусмотрена

-

Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета


1.5. Распределение часов вариативной части


1.5.1. Вариативная часть составляет -14 часов

1.5.2. Использование часов вариативной части УД

1.5.3. Формирование структуры и содержания на увеличение объема времени, отведенного на УД

№п/п

Дополнительные

профессиональ

ные

компетенции

Дополнительные

знания, умения,

профессиональный опыт

Коли

чество

часов

Обоснование включения в рабочую

программу

Темы занятий

зан.

1

ПК 1.1-1.2

ПК 2.1-2.5

ПК 3.1-3.4

ПК 4.1-4.3

ПК 5.1-5.4

ПК 6.1-6.4

ПК 7.1-7.3

ПК 8.1-8.6


Знать: НАССР - система управления безопасностью пищевых продуктов, Микробиологически опасные факторы и риски болезней пищевого происхождения

Уметь: использовать систему цифровой кодификации НАССР для определения пищевой опасности продуктов питания


12

ФГОС СПО по профессии 19.01.17 Повар, кондитер от 02.08.2013 г.





2.2. Тематический план и содержание учебной дисциплины Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

Наименование

разделов и тем

Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся

занятия

Календар

ные сроки выполнения

Объем часов

Уровень освоения

1

2

3

4

5

6

Раздел 1. Основы микробиологии.



22

Модуль

Введение в

программу

Значение дисциплины для осуществления профессиональной деятельности, в соответствии с профессией, специальностью. Цели и задачи изучения дисциплины. Требования к освоению дисциплины. Организация самостоятельной деятельности студента по освоению модуля.

1


1


Тема 1.1.

Понятие о микроорганизмах.

Содержание учебного материала



5

1.

Входной контроль. Понятие о микроорганизмах, распространение их в природе. Классификация микроорганизмов, их величина, форма, строение, размножение, спорообразование.

2

сентябрь

1

2

2.



Физиология микроорганизмов: химический состав микробной клетки, питание и дыхание микроорганизмов.

3-4

сентябрь

2

2

3.

Микробиология пищевых продуктов

9-10

сентябрь

2

2

Лабораторная работа № 1.Знакомство с оборудованием лаборатории. Микроскоп, его устройство, правила работы с ним. Техника микроскопирования.

Лабораторная работа № 2.

Приготовление и микроскопирование фиксированных окрашенных препаратов. Изучение морфологических признаков бактерий.

5-6




7-8

Сентябрь




сентябрь

2




2


Практическое занятие № 1

Микробиология основных пищевых продуктов

Практическая работа № 2.

Безопасность пищевых продуктов. Ознакомление с документом, регламентирующим требования к безопасности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2 1078-01.Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

11-12




13-14

Сентябрь




сентябрь

2




2

Контрольные работы не предусмотрены



-

СР №1 Самостоятельная работа обучающихся

Составить таблицу «Виды микробов и особенности их размножения» З.П.Матюхина «Основы физиологии питания» стр. 70-74



4

Тема 1.2. Пищевые инфекционные заболевания.

Содержание учебного материала



4

1

Понятия об инфекционном заболевании, источники его, пути передачи и проникновения инфекции в организм человека. Понятие об инкубационном периоде, иммунитете, бациллоносительстве.

15-16

сентябрь

2

2

2

Пищевые инфекционные заболевания и их виды. Меры предупреждения пищевых инфекций.

17-18

сентябрь

2

2

Лабораторные работы не предусмотрены






Практическое занятие № 3

«Пищевые инфекционные заболевания»

19-20

сентябрь

2

Контрольные работы не предусмотрены



-

Самостоятельная работа обучающихся реферат «Источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве»



4

Тема 1.3.

Пищевые отравления.

Содержание учебного материала




1

Понятие о пищевых отравлениях, их классификация. Меры предупреждения отравлений

21-22

октябрь

2

2

Лабораторные работы не предусмотрены



-


Практические занятия не предусмотрены



-

Контрольные работы не предусмотрены



-

Самостоятельная работа

№ 2 Составить опорный конспект по теме «пищевые отравления немикробного происхождения», З.П.Матюхина «Основы физиологии питания» стр.114 №4

№ 3 Составить схему «Способы передачи зоонозов», З.П.Матюхина стр 105-106,




Раздел 2. Основы санитарии и гигиены в пищевом производстве.



22

Тема 2.1.

Личная гигиена работников пищевых производств.

Содержание учебного материала



4

1

Значение личной гигиены работников пищевых производств. Возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве. Санитарные требования к телу, ротовой полости, санитарной, форменной и личной одежде

23-24

октябрь

2

2

2

Санитарный режим работников на производстве. Значение санитарной культуры работников пищевых производств для предупреждения пищевых отравлений Медицинские обследования работников пищевых производств, их цель и виды. Предохранительные прививки и их значение

25-26

октябрь

2

3

Лабораторные работы не предусмотрены





Практическое занятие № 4

«Личная гигиена работников предприятий

общественного питания»

27-28

октябрь

2

Контрольные работы не предусмотрены



-

Самостоятельная работа

СР № 4 Выполнение презентации по теме «Личная гигиена работников пищевых производств», интернет источники, З.П.Матюхина стр 133-137, №5



6

Тема 2.2.

Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю и одежде.

Содержание учебного материала



6

1

Значение гигиены и санитарии к помещениям пищевых производств. Классификация моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения. Требования к устройству: выбор места, требования к территории, планировка и отделка помещений, санитарные требования к водоснабжению, канализацию, отоплению, освещению. Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации.

29-30

октябрь

2

2

2

Санитарные требования к материалам, идущим на изготовление технологического оборудования, к устройству и содержанию оборудования.

31


1

2

3

Санитарные требования к инвентарю и инструментам; маркировка, мытье, дезинфицирование и хранение инвентаря и инструментов. Правила проведения дезинфекции. Санитарные требования к посуде; материалы для ее изготовления, емкость, маркировка, мытье, дезинфицирование, хранение. Моющие средства, используемые для посуды.

32

октябрь

1

3

Лабораторная работа № 3

Подготовка дезинфицирующих растворов и моющих средств

33-36

октябрь

4


Лабораторная работа № 4

Проведение санитарной обработки оборудования и инвентаря

37-40

октябрь

4

Практическая работа № 5

Планировка помещений предприятия общественного питания в соответсвиии с санитарными требованиями к устройству и содержанию

Практическая работа № 6.

Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю и одежде

41-42




43

Октябрь




октябрь

2




1

Контрольные работы не предусмотрены



-

Самостоятельная работа обучающихся:

СР № 5 Сообщение по теме:«Классификация моющих средств, разрешенных СанПиНом»

Выполнение презентации на выбор

СР № 6 «Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю и одежде».

«Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации».

СР № 7 Составление отчета по анализу производственной работы в учебных мастерских.



6

Итоговый зачет Тест «Основы санитарии»

44


1

Примерная тематика курсовой работы (проекта) не предусмотрена



-

Самостоятельная работа обучающихся над курсовой работой (проектом) не предусмотрена



-

Всего:



64


3. условия реализации Учебной дисциплины

3.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению:

3.1. Материально-техническое обеспечение

Лаборатория микробиологии, санитарии и гигиены.

Оборудование лаборатории и рабочих мест лаборатории:

- посадочные места по количеству обучающихся - 25

- рабочее место преподавателя (компьютезированное) -1

- микроскоп - 10

- образцы моющих, дезинфицирующих средств; - набор посуды для приготовления дезинфицирующих растворов

-Учебно-методический комплекс:

рабочая программа

методические указания по выполнению практически работ

методические указания по выполнению лабораторных работ

методические рекомендации по выполнению самостоятельных работ

Технические средства обучения:

- компьютер с лицензионным программным обеспечением, интерактивная доска


3.2. Информационное обеспечение обучения

Нормативная документация:

Нормативная документация:

  1. СанПиН 2.3.2.1324-03 Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной и /или технической документации.

  2. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 22 августа 2004 г., 9 мая, 31 декабря 2005 г.)

Основные источники:

  1. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учебник/ З.П.Матюхина, - М.: Издательский центр « Академия», 2013.-256 с.

Дополнительные источники:

  1. Трушина Т.П.Основы физиологии питания, микробиологии, санитарии и гигиены для общепита: учебник/ Т.П.Трушина, - Ростов- на- Дону: «Феникс», 2010.-384 с.

Электронные ресурсы:

а) локального доступа

  1. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии: учебник/ З.П.Матюхина, - М.: Издательский центр « Академия», 2013.-256 с. [Электронный ресурс]

  2. Лебедева С.Н. Курс «Санитария и гигиена питания» в схемах и рисунках. - Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2005. - 43 с. [Электронный ресурс]

  3. Кондратьев К.П. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник/ К.П.Кондратьев,- Улан-Удэ: Издательство ВСГТУ, 2007. - 108 с. [Электронный ресурс]

б) удаленного доступа

1. Основы микробиологии, физиологии питания, гигиены и санитарии academy.cross-kpk.ru/bank/8/002/INDEX.HTM




4.Контроль и оценка результатов освоения Учебной Дисциплины

Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, а также выполнения обучающимися самостоятельной работы, индивидуальных проектов, презентаций.


Результаты обучения


Формы и методы контроля и оценки результатов обучения

ПК и ОК формированию которых способствует УД

освоенные умения

усвоенные знания

ПК 1.1.-ПК 1.2.

ПК 2.1.-ПК 2.5.

ПК 3.1.-ПК 3.4.

ПК 4.1.-ПК 4.3.

ПК 5.1.-ПК 5.4.

ПК 6.1.-ПК 6.4.

ПК 7.1.-ПК 7.3.

ПК 8.1. - ПК8.6.


У1.соблюдать правила личной гигиены и санитарные требования при приготовлении пищи;

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

З5 правила личной гигиены работников пищевых производств;

З2.основные пищевые инфекции и пищевые отравления;

З3возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве;

1. Текущий контроль:

1.1.Входной контроль. Оценка выполнения тестовых заданий.

1.2. Оперативный контроль:

1.2.1. Оценка выполненных лабораторных работ и практических занятий

Практическое занятие № 1

Микробиология основных пищевых продуктов

Практическая работа № 2.

Безопасность пищевых продуктов. Ознакомление с документом, регламентирующим требования к безопасности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2 1078-01.Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.

Практическое занятие № 3

«Пищевые инфекционные заболевания»

Практическое занятие № 4

«Личная гигиена работников предприятий

общественного питания»

1.2.2. Оценка выполненных самостоятельных работ:

СР №1 Самостоятельная работа обучающихся

Составить таблицу «Виды микробов и особенности их размножения» З.П.Матюхина «Основы физиологии питания» стр. 70-74

№ 2 Самостоятельная работа обучающихся реферат «Источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве»

№ 3 Составить опорный конспект по теме «пищевые отравления немикробного происхождения», З.П.Матюхина «Основы физиологии питания» стр.114 №4

№ 4 Составить схему «Способы передачи зоонозов», З.П.Матюхина стр 105-106,

Самостоятельная работа

СР № 5 Выполнение презентации по теме «Личная гигиена работников пищевых производств», интернет источники, З.П.Матюхина стр 133-137, №5

  1. Рубежный контроль:

Тестирование по теме «Основы микробиологии»,

1.4. Промежуточная аттестация (Выходной контроль )

Дифференцированный зачет. Оценка выполнения

Тестовых заданий по теме «Основы санитарии»,




ПК 1.1.-ПК 1.2.

ПК 2.1.-ПК 2.5.

ПК 3.1.-ПК 3.4.

ПК 4.1.-ПК 4.3.

ПК 5.1.-ПК 5.4.

ПК 6.1.-ПК 6.4.

ПК 7.1.-ПК 7.3.

ПК 8.1. - ПК8.6.


У 2. производить санитарную обработку оборудования и инвентаря;

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

З4 санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, одежде;

З6 классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;



1. Текущий контроль:

1.1.Входной контроль. Оценка выполнения тестовых заданий.

1.2. Оперативный контроль:

1.2.1. Оценка выполненных лабораторных работ и практических занятий

Лабораторная работа № 3

Подготовка дезинфицирующих растворов и моющих средств

Лабораторная работа № 4

Проведение санитарной обработки оборудования и инвентаря

1.2.2. Оценка выполненных самостоятельных работ:

СР № 6 Сообщение по теме:«Классификация моющих средств, разрешенных СанПиНом»


  1. Рубежный контроль:

Тестирование по теме «Основы микробиологии»,

1.4. Промежуточная аттестация (Выходной контроль )

Дифференцированный зачет. Оценка выполнения

Тестовых заданий по теме «Основы санитарии»,



ПК 1.1.-ПК 1.2.

ПК 2.1.-ПК 2.5.

ПК 3.1.-ПК 3.4.

ПК 4.1.-ПК 4.3.

ПК 5.1.-ПК 5.4.

ПК 6.1.-ПК 6.4.

ПК 7.1.-ПК 7.3.

ПК 8.1. - ПК8.6.


У 3 готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств

З6 классификацию моющих средств, правила их применения, условия и сроки их хранения;

З 7 правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации

1. Текущий контроль:

1.1.Входной контроль. Оценка выполнения тестовых заданий.

1.2. Оперативный контроль:

1.2.1. Оценка выполненных лабораторных работ и практических занятий

Практическая работа № 5

Планировка помещений предприятия общественного питания в соответсвиии с санитарными требованиями к устройству и содержанию

Практическая работа № 6.

Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю и одежде

1.2.2. Оценка выполненных самостоятельных работ:

Выполнение презентации на выбор

СР № 7 «Санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю и одежде».

«Правила проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации».

СР № 8 Составление отчета по анализу производственной работы в учебных мастерских.

  1. Рубежный контроль:

Тестирование по теме «Основы санитарии»

1.4. Промежуточная аттестация (Выходной контроль )

Дифференцированный зачет. Оценка выполнения

Тестовых заданий по теме «Основы санитарии»,

ПК 1.1.-ПК 1.2.

ПК 2.1.-ПК 2.5.

ПК 3.1.-ПК 3.4.

ПК 4.1.-ПК 4.3.

ПК 5.1.-ПК 5.4.

ПК 6.1.-ПК 6.4.

ПК 7.1.-ПК 7.3.

ПК 8.1. - ПК8.6.


У4.выполнять простейшие микробиологические исследования и давать оценку полученных результатов.

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

З1.основные группы микроорганизмов

1. Текущий контроль:

1.1.Входной контроль. Оценка выполнения тестовых заданий.

1.2. Оперативный контроль:

1.2.1. Оценка выполненных лабораторных работ и практических занятий

Лабораторная работа № 1.Знакомство с оборудованием лаборатории. Микроскоп, его устройство, правила работы с ним. Техника микроскопирования.

Лабораторная работа № 2.

1.2.2. Оценка выполненных самостоятельных работ:

СР №1 Самостоятельная работа обучающихся

Составить таблицу «Виды микробов и особенности их размножения» З.П.Матюхина «Основы физиологии питания» стр. 70-74

  1. Рубежный контроль:

Тестирование по теме «Основы санитарии»

1.4. Промежуточная аттестация (Выходной контроль )

Дифференцированный зачет. Оценка выполнения

Тестовых заданий по теме «Основы санитарии»,




© 2010-2022