План открытого урока English traditional dishes

Раздел Иностранные языки
Класс -
Тип Другие методич. материалы
Автор
Дата
Формат docx
Изображения Нет
For-Teacher.ru - все для учителя
Поделитесь с коллегами:

Открытый урок по английскому языку в группе ……по теме « English traditional dishes»

Урок разработала Жигалова Н.С. преподаватель английского языка.

Цели и задачи урока:

Образовательная:

1. активизировать изученную лексику по теме;

2.формировать навыки и умения в следующих видах речевой

деятельности:

- аудирование

- говорение

- чтение

-письмо

развивающая:

совершенствование коммуникативных знаний и умений (восприятие на слух и понимание текстов с разной глубиной и точностью проникновения в их содержание)

- совершенствование и контролирование умений и навыков практического владения английского языка по всем видам речевой деятельности;

развитие внимания, наблюдательности; развитие коммуникативных умений и навыков.

- развитие памяти, внимания, мышления;

воспитательная:

- воспитание толерантного и уважительного отношения к культуре другой страны;

- воспитание интереса к стране изучаемого языка и стремления общаться на нем;


познавательная:

- знакомство с кулинарными особенностями кухни Великобритании

- обобщение лексического и грамматического материала по данной теме;


Методы организации урока: словесный, наглядный, практический.

Формы организации познавательной деятельности: индивидуальная, фронтальная.
рабочая тетрадь, ручка, карандаш, раздаточный материал, презентации, выполненные в программе PowerPoint, видео-ресурсы.

Оборудование: ноутбук, интерактивная доска, проектор.
Время проведения урока: 45 мин















План-конспект урока


Этап учебного занятия, время


Деятельность учителя


Деятельность учащихся


Используемые электронные образователь-ные ресурсы

I. Начало урока:

1)Организационныймомент

Приветствие студентов.

Вопросы о дате, дне недели, кто отсутствует, о погоде. ( 2 мин.)




Good morning students!!
I am glad to see you! Sit down !
Who is on duty today?
What day is it today?
What is the date today?
Who is absent today?

What is the weather like today?
Is it cold or warm today?

Is it sunny today?

Is it windy today?

What season is it now?

What spring months

do you know?

What is your favorite spring month?

Good morning teacher!
I am on duty today!

Today is…
Today is the…

All are present!

The weather is good (bad) today!

It is warm (cold) today.

Yes, It is sunny today!(No, it is not sunny today)

Yes, it is windy today.(No, it is not windy today)

It is spring now!

I know -March, April and May.

My favorite spring month is May!

Фонетическая зарядка. (2мин.)

And now let's do our phonetic warm-up:
"Our kitchen is very good.
We have here a tasty food: pizza, bacon, salad, ham,

porridge, sausage, soup and jam,

milk and coffee, juice and tea

for my teachers, friends and me!"

Учащиеся слушают стихотворение и проговаривают его вслед за учителем.

2)Сообщение студентам темы урока(1мин)

The theme of our lesson is……But lets you try to guess the theme! Look at the slide!!!
Yes, you are right, the theme of our lesson is English traditional dishes!

Студенты смотрят на доску и угадывают тему урока с помощью таблицы, в которой

среди множества букв спрятана фраза темы урока.

The theme of our lesson is English traditional dishes !

Слайд 1

3)Сообщение студентам учебной задачи.(1 мин)

Your future profession is cook. So, it will be interesting and necessary for you to know not just our country dishes, but also dishes of other countries

Today you will get to know about main meals in Britain, also you get to know about some of the most famous British dishes. We will read the receipt of one of them! Let's start!

II. Основная часть урока:

1) Речевая зарядка (2мин)



Famous British writer Gorge Bernard Show said " There is no sincere love than the love of food". And he was quite right , wasn't he? Food is very important for people. Do you agree with me? If you do then say why?"

Студенты высказывают свое мнение .

Слайд 3


2) Изложение нового материала. Рассказ учителя об основных приемах пищи в Англии (4мин)

And now I tell you about main traditional English meals. Then you write down new words.


Студенты слушают рассказ учителя о традиционных приемах пищи в Англии, записывают основные ЛЕ после рассказа.


Слайд 4-6


3)Первичное усвоение новых знаний.
(1 мин)



Look at the board and tell me what can you see on these pictures?



1.First picture is lunch.
2. Second picture is breakfast.

3.Third picture is 5 o'clock tea.

4.Fourth picture is dinner.


Слайд 7


4) Развитие умений аудирования.

а)Первичное прослушивание и просмотр видео о приготовлении традиционного завтрака в Англии.


б) Вторичное прослушивание. Выполнение и проверка задания после аудирования (10мин)

Now listen and watch the video how to prepare traditional English breakfast. After that you have to mark the statements as T (true) or F (false)

Listen the narrator once more and mark the statements as True or False.

Lets check up.

Студенты слушают и смотрят запись первый раз, записывают ключевые слова.
Просматривают утверждения в раздаточном материале .

Студенты слушают и смотрят видео во второй раз. Выполняют задание.

Проверка задания.



Слайд 8



Слайд 9

5)Введение нового материала. Названия некоторых традиционных блюд Англии.
(2мин)

Look at the slide. You can see some English traditional dishes.

1.Steak and kidney pie

2.Bangers and Mash.

3.Beef Wellington.

4.Fish and Chips


Студенты записывают названия блюд.


Слайд 10


2) Развитие умений чтения.
а) Чтение и перевод рецепта приготовления одного из блюд.
(8мин)

Now I want you to know how to prepare one of the traditional English dishes. Letsread and translate.


Студенты читают и переводят рецепт блюда «Fishandchips"


Слайд 11-22



б) Вторичное усвоение новых знаний(4мин)

Now I give you some cards with letters. You have to put these letters in the correct order and to find out what dish is there

Студенты получают карточки с буквами, раскладывают буквы в нужном порядке так, чтобы получилось название одного из блюд которое они изучили

III. Заключитель-ная часть урока (5 мин.):

1. Подведение итогов урока.

Today you got to know about main traditional English meals, about some dishes and now you knew the receipt of one of them!



2. Оценка деятельности учащихся.

You worked very good today, so your marks......


Студенты записывают домашнее задание.


3. Домашнее задание.

Your home task will be to find and write down the receipt of some other English dish
The lesson is over. Good-bye, students!

Good-bye teacher!!!



© 2010-2022